वार्ता

Хранение данных в сети

Вопрос по хранению больших объемов данных в интернет. Дело в том, что большинство моих снятых жестких дисков не читается, DVD тоже читаются через раз, регулярно перезаливать и перезаписывать все на новые носители просто лень и времени жалко. Быть может есть сервисы с неограниченным объемом предоставляемого пространства, куда в любой момент можно залить лучшие RAW и так же легко их скачать?Данный вопрос задавал программерам, сказали что подобные сервисы есть, но не уточнили какие. Копание в сети принесло плоды в виде многих непонятных терминов: ленточные накопители, нетворки, NASы, NetApp и прочие.Однако, интересен практический опыт использования подобных сервисов – внятное пояснение как это работает и сколько стоит.Особенно интересует следующее: есть ли подобный сервис в виде программы или приложения с удобным доступом, возможностью видеть эскизы (в т.ч. желательно и RAW файлов) и абонентской платой.Да, просьба не сообщать что проще купить жесткий диск или залить все на dropboks (на нем у меня уже 100 ГГб и это очень мало), shugasinc, mega.com.nz – вопрос совсем не о том. Вопрос об удобном хранении многих террабайт в сети и только. Заранее очень признателен!

• फ़ोटो 1

कमेंट्स

Гуглодрайв:
1 TB $49.99 / Month
2 TB $99.99 / Month
4 TB $199.99 / Month
8 TB $399.99 / Month
16 TB $799.99 / Month
Спасибо! Но я слышал о сервисах от Амазона и других, где платишь только за трафик и цены очень низкие. Если смотреть на цены Google, то действительно проще самому накупить жестких дисков.
Как вариант купить NAS с требуемым количество дисков, собрать RAID-массив на нем и все это хозяйство разместить в Интернет на тарифе с выделенным статичным IP-адресом для постоянного доступа из любой точки мира. Разумеется устанавливать NAS нужно не у себя дома.
На самом деле, уж если на то пошло, нафиг не нужны никакие NAS.
Покупается тупо роутер типа asus wl500 (2500 р.), в него втыкается интернет по витой паре.
В него же в USB разъем втыкается внешний USB винт нужного размера.
В настройках роутера поднимается FTP сервер.
Тащемта цена вопроса 100$ + стоимость винчестера.Да, для того, чтобы это работало надо иметь интернет по белому (внешнему) IP адресу.
Если интернет раздается по адресу домовой подсети, то роутер нельзя будет увидеть снаружи.
На самом деле так сделать можно, но подобное решение не надежно в плане сохранности данных.
Зато дешево и практично.
А надежность другими путями достигается, имхо.
так Костя именно о надёжности NAS и писал, там рэйд хоть из пяти блинов поднимай с горячей заменой
да, дорого, но надёжно и просто, как автомат калашникова
Спасибо, но немного не о том речь – сетевое хранилище у меня есть на 4 жестких, стоят по 2 в рейде и уже давно забиты. Хочется именно в сети, но с удобным доступом и платой за трафик – такие системы точно есть, но я с ними не знаком пока.
уже более двух лет использую в качестве online backup – crashplan:
www.crashplan.com/обьем данных – UNLIMETED. one comp $4 per monthfamily plan – up to 10 COMPS!!!! -$9 per month (то что использую сам) – highly recommended!!!
Спасибо, в общих чертах вроде понял (автопереводчик), но был бы признателен за краткий ликбез по особенностям системы. И любопытно как именно можно можно опознать RAW файлы в архивах-отображает ли эскизы изображений или нужно скачать и открыть что бы посмотреть что это за снимки? Dropbox отображается как жесткий диск компа и его можно указать в просмотровщике – таким образом удобно просмотреть файлы в Дропе и скачать потом на комп или открыть в конвертере только те, что нужны. Здесь есть такая возможность?
в двух словах вы просто имеете удаленный диск который синхронзирован с вашим компом в любой момент вы можете скачать интересующее вас файлы. информация о файле на удаленном диске только название файла его имя расширение как myfile.jpg , myfile.rar, myfile.cr2 и тд никаких превью
Понял, но как видно пока только backup системы в ходу. Тоже неплохо, но я надеялся на существование подобия облачного хранилища с оплатой трафика.
Арендуйте стойку в дата-центра делов то.
В принципе вам уже посоветовали, поднимаете дома ФТП, и подключаете к нему нас на пару десятков ТБ
Товарищу именно готовый сервис по синхронизации нужен.
С преферансом и невестами.
Типа того, можно и без последних пунктов. Моя идея фикс в том, что бы не заниматься покупками всякого барахла, не тратить время на создание громоздких систем. При этом быть совершенно мобильным, не иметь привязки к месту, иметь свободный доступ к файлам из любой точки мира и возможность свалить на пмж в любой момент – в России эта возможность не лишняя)Поэтому да, аренда стоек, покупка настольных хранилищ и прочее, мне совершенно не подходят. Нужен некий аналог Дропбокса, но с иной системой оплаты и значительно большим объемом данных. И такие системы есть. В этом и состоит суть темы и вопроса. Заранее признателен тем, кто осилит текст, поймет вопрос и сможет ответить по существу.
гуглим по запросу аренда дискового пространства
от 5 рублей за гигабайт
а что вы делаете с жесткими дисками что у вас большинство их не читается? У меня порядка 10 винтов старых от 200 мб до 80 гб – 9 работают.
На полке в шкафу храню. Далее можно порассуждать о влажности и близости магнитов, например. Но тема вроде не об этом.
простите пожалуйста что с вами заговорил. больше не буду
Роман, заинтриговали :)
Где можно посмотреть ваши серии на конкурсы?Мне кажется, что пока с эскизами равок сервис не найти.
И зачем вам эскизы? У вас же съёмки в каталогах хранятся?
А отбирать по эскизам, думаю, не самое правильное.Как вариант – удалённый рабочий стол к машине, у которой доступ ко всем данным локально.
Уважаемый Радосвет, во-первых – у меня три своих конторы и в конкурсах я принимаю участие крайне редко. Ну решил однажды подать работы на Серебряную Камеру. Получил Гран-при. Позвольте узнать, имею ли я теперь моральное право хранить свои RAW архивы, или нужно набрать критическую массу призовых мест что бы таковое право получить? А во-вторых, куда более предметный вопрос, что вы подразумеваете под каталогами? Возможно, данная система мне пока не ведома и будет полезна. Заранее признателен за ответ.

कोई कमेन्ट देने के लिए लॉगिन करें या साइन अप करें