वार्ता

украли Макбукпро из номера отеля в Париже

Коллеги, что делать? Ноут с вечера пятницы был на столе, в воскресенье перед выходом положила в сумку. Из сумки его и украли, причем и зарядку в другом отделении не забыли. Полиция и владельцы отеля разводят руками. Кто сталкивался с подобной ситуацией, что делать, возможно ли как-то активизировать отель или получить компенсацию? Или как-то его найти?

कमेंट्स

недавно читал новость про парижские отели, у них хартия есть, что они не отвечают за оставленные в номере вещи, и если вас обокрали, то это ваша вина. думаю нужно написать заявление в полицию.
кто мог украсть кроме уборшиц?
То-то и оно, что только они, или во время. Но они "вне подозрений". Вообще у меня рядом с зарядкой еще и 35/1.4 лежал, но взяли только засвеченный ноут...
Сочувствую =(
При выборе отеля, последние 3-4 года смотрю обязательно, что бы был сейф.
в отеле скажут сейф есть, а окажется, что только тушка с небольшим объективом влезет...
В ноябре в Тайланд лечу, но не по работе а по отдыху, вот и думаю, брать камеру с собой – поснимать достопримечательности или нет)..
я както в тае прожил месяц в палатке и там у меня лежал рюкзак с техникой и ноутбук, ничего не пропало. постоянно останаливаюсь в самых чиповых бекпекерских местах, техника в номере без сейфа все ок.
не бери! Гемор!
В Тунисе были, то же самое – сейф только для камеры пригодился. ) Ну ничего тьфу-тьфу – все на месте.
Если из номера выхожу оставляю все железки на ресепшене. Сочувствую.
мне кажется, светить чем-то ценным на ресепшне еще опаснее. там они тоже никакой ответственности не несут. мы часто путешествуем, еще ни разу ни в один сейф не влазила вся техника. остается большой тяжелый чемодан с ремнями на кодовом замке. обычный замок очень легко срывают. чем крупнее чемодан, тем меньше вероятность, что уведут.
Да не надо светить – просто прикатить чемодан с железом и приковать секьюрити локом к батарее :) Если мелочь какая можно и так отдать. Во многих отелях администрация предупреждает – если что-то ценное боитесь оставлять в сейфе, то милости просим сдать на хранение на ресепшен.
Сергей, мы в Париже однажды так и прикатили. Посмотрели на нас с круглыми глазами и говорят, несите все ценное в сейф. Да, и если человек боится оставлять чемодан в номере, явно там что-то ценное имеется. А что конкретно – воришки на месте разберутся.
Таня, вызывай полицию прямо в отель.
Пусть смотрят по камерам видеонаблюдения, пусть восстанавливают хренологию дня кто заходил в номер, пиши владельцу отеля.
Уверен, что найдут и вернут. На тормозах не спускай.
Это давняя проблема большинства отелей в Париже! У соседки по номеру на ресепшене сумку украли. у женщины из группы телефон в версале. у другой кошелек в Лувре! Там ребята работают серьезнее чем у нас)
на ресепшене есть доступ к ихнему сейфу (отдельная комната за 2-3 дверями под камерой наблюдения, там ячейки ещё есть) я бы там оставлял, хотя если в номере есть сейф нормальный большой, то можно и в нём.у нас в тае ничего не пропало, 1шку макбукпро оставляли на столе и на столике журнальном в течении 2х недель, айпад убирали в сейф, фотик был всегда собой)) (отель правда хороший, немецкий)
*17шку, семёрка не пропечаталсь
сочувствую. А Полинка всегда смеется над тем, что в отпуске постоянно камеру ношу с собой. Говорит – это же отель!
Поднимай там всех на уши! удачи
Полиция была в номере, трое бравых ребят. Еле уместились :) Так же развели руками, отправили писать утром заяву в участок. Там тоже. Были вежливы, взяли заяц. Вопрос: AppleID как-то помогает? Ноут не в сети и его не видно, да и долго можно не входить в сеть...
Ведь могли уже все снести и установить новую ос?
Таня, не думаю, что французские уборщицы столь продвинуты. Просто он скорее всего отлежится где-нибудь пока ты не съедешь с отеля. А потом, скорее всего, появится в сети, только будет уже поздно... Как-то воздействовать на работу ленивых французских полицейских из России будет просто не реально и они ("уборщицы") об этом знают... :(
Какой кошмар, пробуй любые способы, пока есть возможность.
Таняяя (( обидно за тебя ((
Ругайся, доставай руководство отеля, пусть смотрят камеры наблюдения. Ты умеешь грозно кричать по-английски – я точно знаю ;))
там были чьи-т оне отданые фото?? если еще и так то в тройне обидно(((((((
Не раз слышал такое про отели в Париже =(( Я по Европе очень много путешествую, но никогда подобного не было :( хотя бывало, что боялся, скажем в Амстердаме, но и там все ок. А про Париж и подобные штуки уже не раз слышал :(
Вот-вот... несмотря на безумное желание попасть в Париж регулярно слышу про кражи, разбой и т.п. Вот недавно сотрудница рассказывала как в Париже некоторое время назад (она была там проездом из Италии) в одном темном переулке (была с мужем), "выскочили-выпрыгнули" – стукнули по голове – вырвали сумку. А там обратные билеты и почти все деньги. Проблемы были колоссальные, чудом добрались до дома.
да, самый ужас – паспорта заграничные там были. Ладно билеты...
Вчера разговорились с очередной клиенткой их, приехавшей из тайваня. Она спустилась со своим макбук эир уточнить пароль вай фая. Подсказала и заодно посоветовала не оставлять в номере его. Сегодня просила разрешения повесть объявление о вознаграждении (за текст на французском спасибо Марине Кептя) – получила жесткий отказ плюс выволочку, что разговариваю с людьми, "м
ой отель не бордель".
а что за чудо-готель такой?
Если бронировали через букинг.ком, да по сути через любую систему, оставляйте обязательно потом отзыв. на русском, английском и каком еще сможете языке. может немного вправит мозгикакой район Парижа, кстати? я слышал, что в районе Монмартра частенько воруют. Были случаи, что люди заносили чемоданы, спускались за чем-то, а когда возвращались, чемоданов уже не было. историй таких мульон. Интересно, есть ли какая-то статистика злачности районов и отелей.
вправит мозги тем, кто в отеле =) какая-то часть людей точно не будут бронировать. и максимально низкие оценки за все ставьте, чтобы общий рейтинг отеля уронить
Hotel Gossec, по адресу 15 Rue Gossec, округ 12. Bercy. вроде нормальный район.

कोई कमेन्ट देने के लिए लॉगिन करें या साइन अप करें