Я этим тоже переболеть успел:) Может, пойти по-другому. Научиться снимать так со вспышкой, чтобы казалось, что её нет, что это такой свет интересный? Вот это куда интереснее, и помогает очень.
Будет на свадьбе гость с оптикой f1.2-1.4 и тушкой 1d или d3. Его фото на банкете буду тоже интересными при том же естественном свете, возможно на порядок интереснее. И тогда у пары будет осадок, передающийся из уст в уста. Но еще раз скажу что применение вспышки должно быть разумно-уместно-оправданное.
www.mywed.ru/forum/sess…Банкетная часть снята с тремя вспышками и что? :)Если есть возможность не лепить из г конфету, я буду применять определенное кол-во стробов, и конечно же все в рамках уместности.
Алексей, всё возможно конечно, но не совсем понимаю такой принцип...
Считаю, что лучше хотя бы хорошо уметь пользоваться вспышками и всегда иметь вспышку при себе, а там уже использовать только когда очень надо.
Тоже не особо люблю пользоваться вспышкой. Но и ИСО не люблю выкручивать.
Осенью-зимой получается вот такое:
без вспышки, без видеосвета.
с шариками- октябрь, где-то около половины двенадцатого ночи
с колесом обозрения- конец ноября, дождь, снег, половина пятого вечера
Отвечу просто: можно, но не делая из этого какого-то принципа (тоесть без фанатизма) и иметь вспышку все-таки нужно. Бывают часто случаи где вспышка помогает не столько с количеством света, сколько с его качествром (если смешаный цвет и/или плохо ложится).
कमेंट्स
www.mywed.ru/photograph…
www.mywed.ru/forum/sess…
Считаю, что лучше хотя бы хорошо уметь пользоваться вспышками и всегда иметь вспышку при себе, а там уже использовать только когда очень надо.
Осенью-зимой получается вот такое:
без вспышки, без видеосвета.
с шариками- октябрь, где-то около половины двенадцатого ночи
с колесом обозрения- конец ноября, дождь, снег, половина пятого вечера
www.mywed.ru/forum/talk… а это 2009 год www.mywed.ru/forum/talk…