वार्ता

Пишу книгу, нужен ваш совет!

Всем привет, друзья!
Меня зовут Леонова Ольга, я фотограф, в данный момент живу в ОАЭ, работаю с премиальными клиентами в Дубае и в Москве.
Обращаюсь к вам с небольшим вопросом 😉 Надеюсь на вашу обратную связьМне пишут многие фотографы с просьбой поделиться своим практическим опытом и знаниями.
А знании и опыта за 17 лет работы собралось немало. Я провожу персональные фото сессии арабских шейхов и индийский принцесс, снимаю ювелирные украшения стоимостью от миллиона долларов, со мной постоянно работают клиенты из Гонконга, Франции, Германии, США, Японии, Китая, Саудовской Аравии, Бахрейна...С помощью этого чата и многочисленных личных сообщений я поняла что большинству сейчас интересна тема именно работы за границей с возможным дальнейшим переездом: с чего начать, истории других фотографов, ошибки, провалы что делать и чего лучше не делать. Я права?
Буду писать про свой опыт в Дубае, хотя я была и на Кипре, и в Тайланде, и в Доминикане, и в Испании, и в Штатах... И у меня снова 2 вопроса:
1. Какие страны еще могут быть Вам интересны именно с точки зрения работы и возможного переезда?
2. Кто готов поделиться опытом и записать интервью чтобы мы собрали весь этот интересный опыт вместе?Пишите здесь или в личку. Спасибо всем за поддержку и интерес!Хейтерам предлагаю погулять в другом месте, у меня совсем нет времени отвечать на ваше хамство. Спасибо за понимание.

कमेंट्स

конечно) пишите и о том и об этом) пишите про все) все направления интересны и пригодятся ваши знания и инфа людям)
Павел,6 спасибо большое за обратную связь!
*вздох*
так мог бы звучать запрос к Вселенной или текст к утренней медитации
:-) как без этого
Читать неинтересно от слова совсем про такое)
Заведете канал на Ютуб, если у вас и правда такие клиенты, будет полезнее чем книга, на данный момент.
Антон, спасибо большое приняла к сведению.
не увидел премиальных фото
З – зависть)
а так вообще речь, про премиальных клиентах и свадьбах)
Алексей! Спасибо за поддержку! Даже не представляете, как долго собиралась написать этот пост, зная про манеру общения некоторых фотографов :-) спасибо
संपादकों द्वारा हटाए गए संदेश
उसके स्वामी के द्वारा हटाए गए संदेश
не увидел объекта для зависти. просто нужно трезво себя оценивать.
Об этом писать лучше не в книгу, а в свой канал типа Дзена текстом с картинками. Книгу я бы точно не купил, хотя интересно почитать. А те многие фотографы, которые просят ее ну купят несколько десятков экземпляров и будете в большом минусе перед типографией
может она в электронном виде будет и на сайте своем продаваться.
да, именно так
Иван, спасибо большое за ответ, да, книга пока планируется в электронном виде.
"Я провожу персональные фото сессии арабских шейхов и индийский принцесс"
я бы с интересом почитал про особенности съемок королевских особ из Туманности Андромеды, имеете такой опыт? -)
>>>Скажите, было бы интересно и полезно почитать КНИГИ на такие темы?Не интересно и (раз уж вы спрашиваете про полезность) пользы для абсолютного большинства фотографов здесь будет ну очень мало :) В среднестатистических странах шейхов не много и организация свадеб совсем не как на ближнем востоке (где легко увидеть абсолютно всратую свадьбу за миллион денег).И да, как уже сказали выше, гораздо лучше сделать свой канал и рассказывать про это там – под обработку такое можно включить фоном, но специально читать в надежде на полезность – странно.
А вообще зашел на ваш сайт в свадебные пакеты, увидел цены и даже взгрустнул от премиальности Эмиратов, в которые сам лечу ночью. С женой работаем с самыми обычными ребятами, часто вообще не премиум, иногда вне свадеб фоткаем нелегалов, которые просто хотят отправить родственникам фоточки... но почему-то даже они платят гораздо больше, чем вы берете с шейхов и принцесс, удивили :))
उसके स्वामी के द्वारा हटाए गए संदेश
Спасибо за информацию!
Спасибо за проявленный интерес и такое внимательное изучение моего сайта :-) на сайте минимальная цена ЗА ЧАС для всех съемок, на свадьбе как правило работает команда и свадьбы продаются индивидуальными пакетами.
я хорошо знаю, как работает middle east премиум сегмент и что ни один шейх не полезет на сайт смотреть цены (и в целом не будет рассматривать в качестве фотографа девушку, но пропустим этот портящий все нюанс) – общение будет происходить только с организатором ;)Просто мне, как маркетологу, было интересно посмотреть на сайт человека с "17-летним опытом съемок шейхов и принцесс", который планирует написать целую книгу. И в моей простой голове не укладывается, как книга оказалась в приоритете выше, чем поменять (удалить?) цены на сайте. Ведь такие цены в премиум сегменте случайно могут испортить репутацию и вам, и организатору, через которых вас заказали. А репутация в ваших краях – это все.
संपादकों द्वारा हटाए गए संदेश
Я Вас, возможно, удивлю, но все точно наоборот, на арабских свадьбах могут работать исключительно женщины :-) Шейхи не работают с организаторами, у них есть специально обученные люди в штате, которые заниматься организацией мероприятий и подбором фотографов в том числе. Цены на сайте проверила, все в порядке, это наши реальные цены и мы их не скрываем, здесь никто никому мозги не пудрит и не завышает цену в зависимости от статусности клиента и организаторы дают клиентам ту же цену, что и у фотографа на сайте.Вообще меня поражают люди, я задала простой вопрос про темы книги, которые могут быть интересны. Есть что написать – напишите, нет – проходите мимо. Зачем столько желчи? Мое портфолио и меня лично можете обсудить в другом чате.
вроде до этого желчи особо не было, но сейчас еще раз зашел на ваш сайт чтобы сделать скриншот и она внезапно появилась, лучше действительно оставлю при себе) хороших вам съемок шейхов на свадьбах! никогда бы не подумал, что в эмиратах настолько светское общество стало, что девушек уже пускают в мужскую часть, раз снимают свадьбы "исключительно женщины", снова удивляете :)
Даниэль, сколько раз в сутки вы заходите на сайт Ольги? Вы считаете она не разберется без вас как ей работать?
:-) Иван, спасибо!
он наверно сам шейхов хотел снимать в ОАЭ, но не срослось, вот и пытается что то Ольге доказать.
щас приедет, всех ту нас дармоедов разгонит, покажет класс, как работать надо, маркетолг же :-)
А с ценами за час вы конечно противоречите опубликованной информации на вашем же сайте. У вас там все же это называется свадебными пакетами, насколько я помню, и пакеты были не только часовые.
выбираете количество часов и будет вам цена пакета, все просто.
я просто оставлю это здесь)
  • फ़ोटो 1
ахххаха.
Я даже чуть не расплакался пока читал.
Пойду переделаю шильдик про себя на сайте
обязательно! и цены проверьте! а-то вдруг что не так :-)
как думаете слова светлоликий и богоподобный будут хорошо будут смотреться?
зайди через пару дней, текст в шапке меняется, как погода в Питере)
принципиально не меняю ничего, но тема корректируется, уточняю и текст :-) не создавать же новый топик, а в комментах не все увидят или лучше как-то по-другомоу делать? подскажите плз
а меня еще отмодерировали, спасибо уважаемая редакция, у вас тут под носом такой цирк с шейхами и принцессами разыгрывают, а вы в первый ряд билеты взяли походу
очень надеюсь, что это всё-таки шутка
Я прямо стал ждать отзывов в этой теме) Больше негатива идет почему то от мужчин фотографов, которые(если смотреть их страницы все у флажках) должны быть супер успешными и пары должны в них кидать мешки с деньгами, а их чевой то задело что девушка фотограф написала что шейхов снимает. У неё наверно сайт в поиске в топ выскочил от ваших постоянных просмотров) Никого не хочу обидеть, просто взгляд со стороны. Всем добра!
тема не про шейхов, а про книгу. ну и про профили, я вот понимаю ,что у меня в профиле гавно, а тебе твои фотки видимо нравятся.
Главное, чтобы принцессам и шейхам нравилось :)
я понял тут все критикуют кто свои фотки говном считают)
думаю всех бомбит от того что они снимают "лухари" для бедных и работают за корку хлеба а автор снимает дорого но на их скромный взгляд посредственно и как оказывается для некоторых недостаточно дорого) Фотографы, такие фотографы... Нужно немного проще относиться к своей профессии может и люди потянуться)
прямо мои мысли написали)
ну или как вариант тебе просто вешают лапшу на уши)) а ты на серьезных щах слушаешь увлекательную историю про шейхов и принцесс и приговариваешь больше лапши бооооольшееее
Вопросов очень много, тк сама задумывалась об этом в прошлом году) А не хотите сделать интервью по скайпу? Вопросы задавать я умею, и даже слушать ответы, что редкость))) Сможете выложить первое видео на канал.
Любовь! Отлично! Спасибо огромное, давайте, я тоже подготовлю вопросы и созвонимся, напишу вам в вотсап сейчас.
Майвед! Я Скучал!
Взрыв из прошлого :)))
да заказняк теперь, не знают уже как народ привлечь))
Ольга, было б действительно интересно канал, в него понятное дело можно звать гостей, экспатов таких же, но из разных стран.
И вы отлично с достоинством дЕржитесь🌸
Танечка! Спасибо за поддержку! Давно не заходила, а тут такое :-))
*достаю пачку поп-корна*
О май год ))) да кто читает книги по фото вообще? Авторежим и гоу снимать принцесс )
так ну че там книга написана?
че там книга, даже интервью, которое уже пару недель назад обещали, все еще нету -)

कोई कमेन्ट देने के लिए लॉगिन करें या साइन अप करें