Прокачиваете ли вы себя в позировки невест и женихов?
Профессиональные модели, снимающиеся для рекламы и журналов, умеют красиво показать изгибы своего тела, выгодно встать, положить красиво руки и так далее! Нужно ли современному СВАДЕБНОМУ фотографу иметь знания в этой области или достаточно своего вкуса и однотипного подхода? Не умеешь позировать твои проблемы)) Ваши любимые постановки?!
कोई कमेन्ट देने के लिए लॉगिन करें या साइन अप करें
कमेंट्स
Мои любмые постановки точно не как на ваших фото в примере. Фото очень красивые, но для меня это больше fashion, я себе такие в портфолио не вижу. Хотя, повторюсь, сами фото классные! Мне нравится минимализм в свадебном фото, точнее простота поз. Никогда не буду снимать "обрезанные головы" и невесту на плечах у жениха однозначно, которая свесила волосы и болтает ногами, ну вы понимаете о каких фото я :))) или там где жених невесту за талию принянул, трогает за попу и яростно в шею кусает, а невеста запрокинула голову назад и томно смотрит одним глазом в камеру – тоже НЕТ для меня. Или где оба бегут будто барьер перепрыгивают и второй подбородок от смеха – тоже нет:))
Мне нравится чтобы было просто и строго – красиво стоят, красиво идут и смеются, спокойные классические портреты. И клиенты именно такие ко мне и идут, за такими спокойными позами.
Иначе Вы обречены быть в постоянной зависимости от степени пластичности клиента, что может привести к тому, что Вы станете ненавидеть людей, а оно Вам нужно?
Ничто не мешает профессиональному свадебному фотографу изучить своих клиентов до дня свадьбы и дальше, в контексте время/места/погоды/других важных параметров, или положиться на свой вкус, или вкус пары, или, из-за ограниченного времени или отсутствия инь-янь, обратится к "плану Б" – отработать по самым простым шаблонам. Профессионализм это гарантированный результат и мгновенная адаптация к изменениям вводных данных.
У неё и в большинстве позирования такое – невесты трогают себя руками по лицу. Ну это оч не естественно выглядит.