वार्ता

Как снимать чеченскую национальную свадьбу 🔥

уверен многим еще пригодится подобная тема. через месяц снимаю в Одессе чеченскую свадьбу 350 чел, для меня это впервые, предварительно понимаю, что это будет вообще не то к чуму привык, поэтому накидайте пожалуйста каких-то обязательных моментов, которые нельзя упустить, или то чего делать не советуете, буду очень благодарен.

कमेंट्स

Как минимум 2 й фотограф,ассистент.Слаженная работа с видеографами<одной командой.
Ну наверно одно из главных это отснять всех даже за столами, если есть 2 фотограф задача упрощается) а так все в принципе похоже все) только на банкетной части 90% это танцы и тосты
Дим, от себя добавлю – каждая свадьба уникальна в принципе) я думаю тебе стоит просто все тонкости с парой подробно обсудить, они тебе лучше всех расскажут про свои ожидания.
Заказывала Мама жениха с сестрой, они я так понял из Одессы, невесту в день свадьбы уже собранную будут отправлять самолётом из Москвы) только нескем обсуждать
Как это дико и ужасно звучит "невесту будут отправлять".
Бедная безвольная невеста.
Соглашусь с тобой Юль, прям каменный век с такими дикими традициями.
Бандероль. АлиЭкспресс
в том году мне посчастливилось отснять одну,большую чеченскую свадьбу в 700 человек где-то и после этого стали поступать подобные заказы,для себя отметил,что очень важно узнать хорошо их культуру,потому что некоторые моменты для них очень ненормальны,а некоторые для тебя будут странные))
во первых важно знать корни молодожёнов и традиции,чтоб ко всему быть готовыми
так же быть очень деликатным и уважительным в общении с ними,но не показывать свои слабости,а то черевато последствиями
очень важно сделать кадры с родными и друзьями,а на банкете отснять всех гостей,особенно тех,кто говорит тосты
иногда надо брать 2х дополнительных фотографов))
от себя замечу,что мне понравилось на таких свадьбах работать,они очень гостеприимные и весёлые люди))
Гораздо проще, чем другие национальные свадьбы.
Молодожены на свадьбе не пересекаются: невеста стоит весь банкет в углу, жених сидит в отдельной комнате.единственный экшин на свадьбе, кроме самого банкета: брат жениха забирает невесты из дома родителей. все. и банкет
и еще невесту "отправляют самолетом", надеюсь, не в багаже)
Привет! С удовольствием побуду на такой свадьбе в качестве второго фотографа, если что:)
Второго фотографа я уже им продал на банкет)
उसके स्वामी के द्वारा हटाए गए संदेश
Как снимать Узбекская свадьба традиции и обычаи обращайтесь по магу чем смогу
mywed.com/ru/story/5998…
Снимала армянскую свадьбу (не чеченская, но мне кажется, близко в общем-то по культуре) – готовьтесь делать много групповых портретов всех со всеми в разных составах.
Возможно, стоит отдельно организовать промежуток времени под такие фотографии, чтобы вас не выдергивали с этой просьбой на протяжении всего вечера.
армянские снимаю довольно часто, но здесь совершенно другой формат, например, невеста весь вечер стоит в углу в другом зале, жених празднует отдельно от старших и еще то чего я не знаю
Если учесть что армяне христиане, а чеченцы мусульмане то по культуре они конечно близкие)
да уж)))) соединили)))
В том, что я описала (важность запечатлеть групповые портреты), уверена, форматы свадеб похожи.
Так что не передергивайте своими познаниями в религии ;)
Австрия-Австралия...Швеция-Швейцария...какая разница)))
(с)
Совершенно разная культура, соответственно, и свадьбы разные! Единственное, что объединяет – немного сборы невесты и групповые портреты.
उसके स्वामी के द्वारा हटाए गए संदेश
Если вчитаетесь чуть внимательнее, я пишу о групповых портретах и только.
Для обеих культур очень важна клановость, семейные узы итп.О других тонкостях проведения свадеб не берусь судить, естественно "фишечки" везде разные.
блин, по культуре совсем не близко, если честно
Реально сложный заказ), думаю ключевые моменты:
-взять ассистентов для съемки на пресс волл (пока вы снимаете основное на прогулке, а гости приехали заранее) – гости, семья 1,семья 2, семья 3, семья 1 + семья 3 и т.д. (вот это точно будет)
- съемка столиков ассистентами (эмоции на тосты, портреты за столом, групповые портреты за столом)
- фото детей, которые танцуют, тусят (это все любят, потом родственники пары скажут, ай, хороший увидел))
- Самое главное – спросить, куда можно ходить снимать и что, можно снимать (если более современные,то не будет головняка, а так может девушку фотографа для женской половины нужно найти.)
Снять всех гостей))
Стрелять будут)
На самом деле все легко , сказали уже много о групповых фото и фото гостей , это верно , главное обговорите с заказчиком какие традицию будут осуществляться в день свадьбы , это они будут знать лучше всех и обязательно это заснять ) а так в принципе все довольно весело будет )

कोई कमेन्ट देने के लिए लॉगिन करें या साइन अप करें