Tamron SP 85mm F/1.8 Di VC USD Canon EF
Доброго времени суток!) Дело в том,что решила обновить свои объективы(улучшить качество фотографий). И теперь стою перед выбором, купить тамрон 85 или canon 135 2.0 . О тамроне совсем мало отзывов, а цена у них примерно одинаковая. Может, кто-то стал обладателем и скажет свое мнение про тамрончик.) Про 135 говорить нечего,легенда.) Но фокусное уж очень длинное.)
कोई कमेन्ट देने के लिए लॉगिन करें या साइन अप करें
कमेंट्स
понимаю если 24 или 35, 35 или 50, ну и 50 или 85
а 85 или 135 это почти 50мм между ними.ну вот если прям закрыть глаза и отпустить ВСЕ из головы и только лишь выбирая 85 или 135 технически мне интересен был бы 135 на него шикарные портреты получаются и + в репортаже можно уже применять, на банкете ловить гостей, и в продаже они встречаются чаще да и все же цвет L лично мое мнение про 135
я снимал как-то со 135 дико не удобное фокусное, на прогулке это только статические портреты и людей преображает так, что они становятся еще более некрасивыми)))
на банкете все время упирался в то, что оно ни туда ни сюда, но цвет в нем супер и скорость фокусировки, но на банкете любит свет.
у нас одна из лучших свадебных фотографов в Латвии уже годами снимает на одной 35-ке все свадьбы.
85 или 135 это только вопрос выбора, оба хороши, отличаются в основном тем насколько сильно сжимается пространство, кому какое сжатие больше нравится
Тот же вопрос.в пару к 24-35 2.0 сигме хочу 85ку взять
Обратил внимание что на 2.0 ростовые портреты удается отбить от фона и картинка выглядит более художественной, объемной, благородной по сравнению с тем, что я получаю с обычным зумом с F2.8 2.0 это хороший баланс, на мой вкус, когда фон размывается, но не в хлам, а читается, но и боке есть.
у меня есть мануальные Nikkor 55 1.2 и Rokkor 58 1.2, на диафрагме 2 дают классную резкость и вкуснейшее боке.иногда снимаю на Nikkor 55 1.2 на открытой, не коммерцию, вот там много боке ;)
и 1 кадр... ну очень мало, чтобы понять вообще ,что может объектив
может еще парочку ?
www.lenstip.com/447.12-…