Lightroom тормозит с планшетом Wacom
Ребята, подскажите, может кто решал такую проблему: при перемещении ползунков в Девелопе пером на планшете, ползунки тормозят. Как это выглядит: Берешь пером ползунок экспозиции и тянешь его в какую-то сторону допустим на середину ползунка от ноля. При этом ничего с ползунком не происходит секунды 2, потом скачком ползунок выстреливает до места, куда ты этот ползунок смещал. Так ведут себя все ползунки в девелопе. Если сразу тыкнуть в точку на шкале, то ползунок переместится туда почти мгновенно. Если эту же операцию проделать мишкой, то отклик ползунков мгновенный. При этом стоит Лайтрум классик и работа ведется со смарт-превью.Планшет настроен на работу в режиме пера, используется рукописный ввод. Все настройки известные мне уже перепробовал – ничего по сути не влияет на скорость отклика. В фотошопе, в камера РАВ и других программах таких проблем с пером нет. Почистил все кэши и т.д. Такая проблема с момента установки последних версий лайтрума начиная с 6-й наверное ) при установке версии Классик, ситуация улучшилась, но не на долго. Работаю с отдельными каталогами на каждый проект. Планшет Wacom CTH-480.
У кого какие идеи по этому поводу?
कोई कमेन्ट देने के लिए लॉगिन करें या साइन अप करें
कमेंट्स
Интересно, может проблема в вакоме или в его драйверах новых? Я постоянно обновляю, если найду к нему диск со старыми драйверами, то переустановлю и тоже попробую.
Вот тут похожую проблему решают в фотошопе.
Спасибо!
Вроде помогло немного. нужно сделать какую-то серию – тогда пойму точно.
В режиме миши работать не очень удобно, но немного тоже ускоряет даже при включенном рукописном вводе.
ваком хороший планшет,но ОЧЕНЬ большие глюки бывают
у меня был эффект залипание клавиш на старых дровах