वार्ता

LR или C1 ? что лучше ? и почему именно для тебя? + и - какие видете между этими прогами?

Друзья столкнулся с такой штукой, всегда работал в lr, но пол года назад открыл для себя с1 и тут башка завертелась чему отдать предпочтение (

कमेंट्स

Отдавайте предпочтение тому, что удобнее, в обеих программах есть свои минусы и плюсы.
В С1 мне не так удобно работать с профилями и пресетами, зато С1 интерфейс настраивается так, что его можно превратить в LR, гибкие настройки горячих клавиш, тоже преимущество С1, накручивать общий цвет мне больше нравится в LR, а вот когда дело доходит до сложных рефлексов и грязным скинтоном в особенности, LR сливает конкуренту по полной просто сказка!
Вот уже как год ушел от LR. И правильно сказал Алексей в каждой есть свои плюсы и минусы. Я вот уже год перешел из LR в C1 и пока еще ни разу не возникло желание вернуться обратно.
Около 5 лет работал с LR, этой зимой перешел на С1
Причины перехода: лайтрум всегда торомозит(i7, 32Гб оперативка, ssd, новая винда + все советы по убыстрению), после загрузки фото в LR у фотографии пропадает нормальный цвет.
Сейчас работаю на C1 – работать удобно. Есть мелочи, которые раздражают: не такая удобная работа с кистями, копирование настроек.
В С1 нельзя сделать пресеты для кисти – высветление, затемнение, ... – это не удобно
В смысле пропадает нормальный цвет, просто JPG встроенный в RAW сбрасывается
У меня в С1 кроп как то грубо крутится по сравнению с LR. Ещё не нашел историю действий над фотографией и радиальный фильтр.
Истории нет, и радиальных тоже нет – только маски
Я тоже на С1, он для меня интуитивно понятнее. Пыталась несколько раз перейти на LR, чтоб как все:) Но не смогла.
с1 крут! только какого они подняли цену на подписку до 20eur?!?!

कोई कमेन्ट देने के लिए लॉगिन करें या साइन अप करें