Conversations

Что взять в отпуск на море. Муки выбора...

Всем привет! В январе на 3 недели едем на море, в Доминикану.
Вот встал вопрос – что взять. Много тащить не хочется, но фотографии интересные хочется привезти.
Тем более не так давно у меня в руках еще и нкикон появился.
Что бы выбрали вы? )
Вариант1
Canon 5d3 + 28-300 L. Единственное, что смущает светосила не высокая.
Вариант 2
5d3 + 35 1.4 + 85 1.8 + 15 2.8 – будут съемки на пляже – опасаюсь за попадание песка во внутрь при смене оптики (вариант 2 камеры возможен, но я все таки на отдыхе:) )
Вариант 3
Nikon d3s + 35-70 2.8 + tokina 20-35 – пара легких зумов соблазнительна, но я этим комплектом почти не снимал, да и никон давно у меня был (д50)... Одним словом пока для меня несколько не предсказуемый набор...
Загрузил сейчас все в рюкзак, что выше – тяжелый однако наборчик... А ведь штатив будет, зарядки и прочее...
Короче в тупике таком вот...

Commentaires

то же самое написать хотела)
c карманом под iphone =)
с кофром под айфон
мобильник медленный и на солнце экран слепнет (не айфон)... да и я лучше от телефона отдохну)
да и не факт что в Доминикане я буду еще когда-нибудь. хочется хороших фото увезти, а не просто "я тут был"
склоняюсь к никону с парой стекол. 20-35 вообще малюсенький)
у меня запланировано 3 съемочки семейные – хочется снять хорошо, пусть и бесплатно фактически)
20-35 малюсенький на фоне Д3с?? :) а на фоне 5д3? Без понятия какой она большой или мальенкий, но 5д3+35+85, если снять с тела стекло – то получится такой себе маленький "кубик". Да и для "любимых" 15мм точно где-то место найдется.
токина 20-35 3.5-4.5 – не большой.
если на деле хорош будет возьму пару зумов. если будут сомнения – фиксы и кенон)
был на неделе в Тайланде взял собой все обьективы((( пожалел два обьектива вполне хватает 35, и портретник любой
Возьмите 5д марк 3 и 35 1.4) Этого достаточно если не в моготу совсем еще что-то таскать) Если не тянет то 85 еще 1.8 – он ведь совсем легкий)
Ничего не берите. Вы ж вроде отдыхать собрались. Купите беззеркалку и пару стекол. Легко и компактно.
ой не – 3я система... это перебор)
я еду отдыхать скорее от свинцового неба и быта, чем от фото)
Я люблю компактность в отдыхе: маленький чемодан, а лучше сумка в ручную кладь, минимум техники и полная свобода от фото. Так скажем, мой роман с камерой нуждается в небольших изменах друг другу.
с женой, ребенком и тещей сложно говорить о компактности...
Вы еще и камеру потащите)
Надо ещё штатив взять, для ночных снимков.... а что бы они получились интереснее надо группу вспышек.. но ставить же их на пол не станешь? нет конечно, придётся и стойки с собой таскать, ну а голые вспышки... придётся брать зонты и софтбоксы.... А ведь по хорошему ещё и 3д можно поснимать! Придётся две камер минимум брать...
А на самом деле, для таких случаев хорошо бы взять какой нибудь б\у 5д и 24-105 с рук, что бы не сильно расстроиться, если уведут или искупают, ну и так далее. В отпуске надо отдыхать, а не таскать с собой рюкзак набитый техникой, и следить за ним, что бы ничего не пропало.
я меньше месяца назад избавился от 5д +24-105)) в пользу как раз никона и 35-70))
Ну вот надо было оставить, а после отпуска продать ))
да я просто поменялся, без доплат. 5д+24-105 на никон д3с + 35-70...
никон в сервис надо было нести – ремонт встал в 8500р
д3с наверное по интереснее 5д будет.
там рав 12 мп – 24 мБ) у первопятак в р-не 10-12 мб...
и 9 кадров в секунду лишними не будут. люблю автоспорт на досуге поснимать
Я для поездок купил себе Sony rx-100 и счастью моему нет предела. Супер камера! Для подстраховки возил 5д2 + тамрон 28-75, но ни одной фотографии на них не снял. Сони чуть больше айфона, шею не тянет, внимания не привлекает. Кайф вообще!igortsaplin.ru/useful/5…Ну или реально тамрон 28-75 с рук купить и все. Его не жалко, он легкий и нормальный для поездок.
не совсем по теме Вашего комплекта, но я бы взял механическую пленочную камеру с 28 или 35мм фиксом, может даже пленкомыльницу, чтобы мозг разгрузить мозг и плечи (лично я так и делаю). Стоит она копейки, снимает интересно.
  • Photo 16
Уже привык 5Дм3 на плечо и 16-35 в сумку на пояс. Вес не напрягает, с собой к этому комплекту только пару аккумуляторов. На пляж каждый день незачем таскать, можно устроить одну и несколько съёмок. Часто не хватает штатива и с камушков как тут писали не удобно нифига, но морально ни как не запихну его с собой в чемодан) Отличного отдыха и прекрасных фото!
верёвку и мыло – помыться и в горы! :) iphone берите + ставьте туда гугльдрайв или яндексдиск
с автоаплодом фоток, если у вас 200ггб, которые недавно многим раздали, то очень удобно
я на отпуск/путешествия беру свою старенькую проверенную никон Д50 + тамрон 17-50/2,8. Получается нетяжело и вполне компактно. Для 90% случаев возможностей камеры хватает
Красивая камера конечно этот fuji x-m1, я бы предпочёл за меньшие деньги не менее интересный комплект – Canon 100D+ Sigma 30 mm F/1.4. Компактно, светосильно, универсально! А так, на вкус и цвет как говориться) А ещё можно вспомнить про друга путешествиника Sigma 18-35 mm F/1.8)
Кстати, кто-нибудь снимал на 100D? Критично ли отличаются ее габариты с китовым от Nex и EOS M?
Любимую женщину!!!
он выбрал тещу.
спасибо за ваши мнения, интересные фото. я все таки пока склоняюсь к д3с и 20-35 + 35-70. по весу это фактические то же, что 5д3 +35 1.4 + 85 1.8+15 2.8.
Токина 20-35 так вообще поразила! Маленькая, вся железная, и очень резкая! И что важно есть весьма приятное размытие, конечно не 135 2.0, но для ширика за 8 тр – очень хорошо!
Но решающее слово за весами)
Штатив у меня карбоновый, очень компактный. помещается в чемодан и местам там занимает чуть больше бутылки с вином)
1. Вы ответьте самому себе: зачем мне нужны фотографии в супер-пупер высоком тех.качестве? Буду продавать!
Тогла берите сУрьезный набор.
2. Зачем мне нужны фотографии? Пусть лежат, мож когда-никогда пригодятся для чего-нибудь.
Это тот случай, когда с небольшой , например, беззеркалкой вы преотличнейше погуляете по местам присмотренным под отпуск. Отдохнете и привезете приятных семейных фотографий. У меня, к примеру, Олимпус беззеркалка. Красота. Не видно, не слышно. Качество снимков отличное. При желании можно и на сток продать.Второй вариант это классика. Первый действителен в большинстве случаев тогда, когда с ту или иную страну вы едете специально снимать то, что заранее наметили, чтобы продать фотографии. А для стоков: так они кищат открытками.
со стоками я не дружу. я давно гляжу в сторону беззеркалок, но покупать еще камеру (по сути 6ю) – как то совсем не хочется. я жж не коллекционер.
но если был бы хороший компакт – взял бы его с собой. есть кенон с80, но качество фото там хуже чем с мобилы современной, разве что зум есть...
А я вот думаю какую беззеркалку купить чтоб мобильно было, но и качество хорошее. Мужа моего бесит уже мой марк с 24-70...Да и сама я на отдыхе с трудом себя заставила фотографировать))))В отпуске нужно отдыхать.
я бы взяла третий вариант с 20-35 и нафиг штатив, все равно не понадобиться)))
Поучительная история) Собрались две пары в Грецию прошлым летом, в июне. В одной паре девушка-фотограф, в другой парень-видик. Девушка фотограф еще и клиентов себе нашла и потащила с собой зеркалку, вспышку, два объектива, отражатель. А видик взял с собой также полный "боевой" комплект, а еще рельсу и стедик, еще и гоупро прикупил, чтоб для портфолио поснимать пару с девушкой фотографом и что-то для себя и свою девушку. В итоге фотограф наснимала клиентов и на экскурсии взяла фотик, не отдохнула совсем, видик также с большими усилиями над собой снял лов стори...и дальше снимал на гоу про свою любимую в аквапарке)))....потом видику не хватило места в багаже для оливкового масла и прочего, зато рельсу провозил и стедик. Итог: никогда больше девушка-фотограф не возьмет с собой зеркалку в отпуск...
и лов стори так еще и не готово у видика))))
вывод: гоу про и мыльница!!!!и все!!!
всему есть придел) я в первый свой выезд за границу тоже кучу всего брал. в итоге снимал почти все на кенон 5д и сигма 17-35. а было еще 5 объективов и вторая камера...
штатив привычка брать, он карбоновый, почти ничего не весит) да и ночные съемки я люблю – для меня приятно спокойно установить штатив, подобрать экспопару, сделать несколько фото... возможно и не пригодится.
Я как купил Fuji x10 забыл про кошмар с зеркалкой в отпуске. Я даже представить не могу, как гонять на байке с зеркалкой на шее (а если не на шее, а в рюкзаке за спиной, то какой в ней толк) или вечером выйти на пляж покушать без напряга, ведь это кирпич постоянно болтается.. ну не знаю.. Фуджик рулит. Управление как у зеркалки, качство снимков отменное для отпуска. У меня вконтакте можно Индию глянуть, все снято на фуджи vk.com/album392802_1678…
у меня спец. крепление есть для камеры, чтоб на груди жестко фиксировать. мтб и сноуборд мне не чужды
Андрей,посмотрела ваши фото,очень хорошие! Но качество конечно не очень :( Даже не знаю, рулит ли ваш фуджик :))))
Артем,добрый вечер! Сама бывала в Доминикане,недавно вернулась из Шри-Ланки! Много фотографировала,у меня никон Д800. Для меня хорошим вариантом стали объективы: 28 и 80-200. И людишек поснимать и закатики :) Берите с собой никон :)
  • Photo 19
  • Photo 20
  • Photo 21
  • Photo 22
а я не поленился и взял 5д3 и 28-300. ездили по острову, общались с местными, они обожают фотографироваться! я очень рад, что не поленился! и мышцы поднакачал) 3 недели каждодневной носки...
в последнюю поездку купили мыльницу, поменьше кэнон g15, беззеркалки со сьемной оптикой это уже вес
  • Photo 38
  • Photo 39
  • Photo 40
  • Photo 41
  • Photo 42
красиво! это где?
Перед отпуском кидал монетку брать не брать фотоаппарат... выпало не брать )))
был довольный как слон – отдыхал ))) в середине отпуска познакомился с аниматором – начинающий фотограф... Он дал поюзать свой никон + 70-300 кажется... и хоть техника вражеская – часа 3 погонял супругу по отелю...Поэтому не берите нечего – 100% рядом с вами окажутся куча "фотографов" и фотографов с хорошей техникой – которой вы сможете сделать пару кадров ))
Нексо-подобное, но желательно с более тихим "затвором".
У меня простой некс-3, блинчик аф 16мм (24мм) и манульный 50мм (80мм портретное).
Хотелось чтобы в камере были 1080p 30/60 и time-lapse.
Пожалуй больше ничего не нужно, возможно только микрофон-вход.
  • Photo 43
  • Photo 44
  • Photo 45
  • Photo 46
  • Photo 47
  • Photo 48
  • Photo 49
  • Photo 50
  • Photo 51
  • Photo 52
  • Photo 53
  • Photo 54