Что взять в отпуск на море. Муки выбора...
Всем привет! В январе на 3 недели едем на море, в Доминикану.
Вот встал вопрос – что взять. Много тащить не хочется, но фотографии интересные хочется привезти.
Тем более не так давно у меня в руках еще и нкикон появился.
Что бы выбрали вы? )
Вариант1
Canon 5d3 + 28-300 L. Единственное, что смущает светосила не высокая.
Вариант 2
5d3 + 35 1.4 + 85 1.8 + 15 2.8 – будут съемки на пляже – опасаюсь за попадание песка во внутрь при смене оптики (вариант 2 камеры возможен, но я все таки на отдыхе:) )
Вариант 3
Nikon d3s + 35-70 2.8 + tokina 20-35 – пара легких зумов соблазнительна, но я этим комплектом почти не снимал, да и никон давно у меня был (д50)... Одним словом пока для меня несколько не предсказуемый набор...
Загрузил сейчас все в рюкзак, что выше – тяжелый однако наборчик... А ведь штатив будет, зарядки и прочее...
Короче в тупике таком вот...
Connectez-vous or inscrivez-vous pour laisser un commentaire
Commentaires
да и не факт что в Доминикане я буду еще когда-нибудь. хочется хороших фото увезти, а не просто "я тут был"
склоняюсь к никону с парой стекол. 20-35 вообще малюсенький)
у меня запланировано 3 съемочки семейные – хочется снять хорошо, пусть и бесплатно фактически)
если на деле хорош будет возьму пару зумов. если будут сомнения – фиксы и кенон)
я еду отдыхать скорее от свинцового неба и быта, чем от фото)
А на самом деле, для таких случаев хорошо бы взять какой нибудь б\у 5д и 24-105 с рук, что бы не сильно расстроиться, если уведут или искупают, ну и так далее. В отпуске надо отдыхать, а не таскать с собой рюкзак набитый техникой, и следить за ним, что бы ничего не пропало.
никон в сервис надо было нести – ремонт встал в 8500р
и 9 кадров в секунду лишними не будут. люблю автоспорт на досуге поснимать
с автоаплодом фоток, если у вас 200ггб, которые недавно многим раздали, то очень удобно
Токина 20-35 так вообще поразила! Маленькая, вся железная, и очень резкая! И что важно есть весьма приятное размытие, конечно не 135 2.0, но для ширика за 8 тр – очень хорошо!
Но решающее слово за весами)
Штатив у меня карбоновый, очень компактный. помещается в чемодан и местам там занимает чуть больше бутылки с вином)
Тогла берите сУрьезный набор.
2. Зачем мне нужны фотографии? Пусть лежат, мож когда-никогда пригодятся для чего-нибудь.
Это тот случай, когда с небольшой , например, беззеркалкой вы преотличнейше погуляете по местам присмотренным под отпуск. Отдохнете и привезете приятных семейных фотографий. У меня, к примеру, Олимпус беззеркалка. Красота. Не видно, не слышно. Качество снимков отличное. При желании можно и на сток продать.Второй вариант это классика. Первый действителен в большинстве случаев тогда, когда с ту или иную страну вы едете специально снимать то, что заранее наметили, чтобы продать фотографии. А для стоков: так они кищат открытками.
но если был бы хороший компакт – взял бы его с собой. есть кенон с80, но качество фото там хуже чем с мобилы современной, разве что зум есть...
я бы взяла третий вариант с 20-35 и нафиг штатив, все равно не понадобиться)))
и лов стори так еще и не готово у видика))))
вывод: гоу про и мыльница!!!!и все!!!
был довольный как слон – отдыхал ))) в середине отпуска познакомился с аниматором – начинающий фотограф... Он дал поюзать свой никон + 70-300 кажется... и хоть техника вражеская – часа 3 погонял супругу по отелю...Поэтому не берите нечего – 100% рядом с вами окажутся куча "фотографов" и фотографов с хорошей техникой – которой вы сможете сделать пару кадров ))
У меня простой некс-3, блинчик аф 16мм (24мм) и манульный 50мм (80мм портретное).
Хотелось чтобы в камере были 1080p 30/60 и time-lapse.
Пожалуй больше ничего не нужно, возможно только микрофон-вход.