Conversations

Canon 24-70 2.8L или фиксы?

Ребята помогите у меня есть Canon 24-70 2.8L первой версии. Стоит ли его менять на Sigma Canon AF 35 mm F/1.4 DG HSM и Canon 50mm 1.4..
На днях докупил Canon EF 135mm f/2L USM.

Commentaires

А какие у вас тушки? Возможно, на третьем марке сигма 35мм работает пошустрее, но у меня вторые и после небольшой подстройки (+6) я это стекло очень полюбила, но при недостаточном освещении оно довольно сильно тупит. Так что прогулку я снимаю на 35 + 85 (иногда прикручиваю 50 1.4), а вот на танцульки на одной из камер всегда 24-70, а на второй – по ситуации.
У меня марк 3 24-70 дает мобильность снимать с разных фокусных. С фикс, признаюсь, ниразу свадьбу не снимал, не упущу ли важные моменты, ведь тушка одна.
При таком раскладе я бы не рискнула 24-70 продавать (может быть, вам лучше вторую тушку докупить лучше?:)
С чего все началось. Имея 24-70 мне не хватало фокусного для крупных планов и я на днях докупил Canon EF 135mm f/2L USM качество карточек заметно лучше чем с 24-70 и после этого я разлюбил это стекло и решил перейти на фиксы. Sigma Canon AF 35 mm F/1.4 DG HSM и Canon 50mm 1.4 дают такое же качество как и 135? Еще одну тушку докупать не хочу.
Canon 50mm 1.4 НЕ дает такое же качество как и 135. Даже близко(( Я очень любила 50 1.4...до покупки 135 2.0. Разницу в качестве снимков очень сильно видно. Пришлось поменять 50 1.4 на 50 1.2п.с.: по теме- 24-70 валяется дома, вообще его теперь не беру (особенно после покупки 16-35)
вот полтинник 1.4
www.mywed.ru/photograph…а вот 135) почувствуйте разницу))
www.mywed.ru/photograph…
а что тут чувствовать, вы первый кадр и не сняли бы на 135 !!!! не те сравнения ! я 50\1,4 в основном использую только на сборах невесты и в залах ! и все без пыхи !
я не о условиях съемки или фокусных расстояниях речь веду, а о разнице в качестве картинки)
естественно она будет разная ! совершенно два разных стекла ! )))
ну вот, о чем и разговор)
человек спросил: "Sigma Canon AF 35 mm F/1.4 DG HSM и Canon 50mm 1.4 дают такое же качество как и 135?"
я ответила и привела примеры)
Message supprimé par son auteur
разница качества картинки здесь не в стеклах, а в качестве света.
С одной тушкой вообще не вариант на свадьбе с фиксами, кстати 35 не везде хватает, например в него не влазит ни один зал загса в нашем городе. А банкет? Вообщем купите вторую тушку переход те на фиксы :) а у меня фиксы есть но все равно банкет снимаю на 24-70, к банкету уже нет сил таскать 2 тушки
в любом случае для более быстрой работы и удобства, нужна вторая камера, вам хватит 24-70 и 135 !!! все балованные !
Я знаю что мне хватит, но ведь есть требовательные клиенты или просто хорошие люди, для которых мне хотелось бы чего больше чем 24-70
купите новый 24-70 второй серии и не морочте себе и другим голов!!! Потрясающий объектив для нашего рода съёмок! быстрый, резкий, чистый по цвету, против света работает великолепно, фиксы по качеству отдыхают!!! Проверено! Фиксы пылятся на полке! Только 85 – 1.2 в работе. 135 хорош, но очень не сбалансированный по весу, много шевеленки с него... 85 в этом отношении стабильнее и с 5 д марк 3 стал попадать всегда в резкость!!! Ну это на любителя короче. Но сравнивать сигму 35мм и новый 24-70 просто нельзя! Берите зум однозначно и начните думать о сюжете а не волшебном боке! Свет, композиция и история важнее размытости на заднем плане, а оперативность в нашей работе очень нужна.
так вот и получается, есть зум – хочется фиксы, снимаешь на фиксы, устаешь от смены объективов и хочется зум... Сам снимаю на Canon 35L и 135L но раньше был в пользовании 24-70/2,8L порой его не хватает... или 16-35... Ну и для тревела мне кажется они идеальные... Я бы оставил его, и докупал фиксы...
Положу свои 5 копеек. Раньше снимал на 16-35+70-200. Не упущено было практически ни одного момента. Потом перешёл на 35+85+100 (так же появлялись не на долго 24 и 50) Картинка стала понежнее, "пообьемнее". Моменты научился предсказывать и упущений опять же мало. Сейчас продаю все и беру 24-70 второй версии. Уверен что картинка по красоте не просядет, а уровень репортажа поднимется. К чему я. Моё мнение, через фиксы пройти надо чтобы для себя понять надоненадо. Опыт бесполезным быть не может, даже хреновый.
Конечно если вы Файн Арт снимаете, тут разговор другой. Тут вам 50 1.2 и будет счастье )
Согласен, многое зависит от жанра в котором снимаешь большую часть.
Также соглашусь, что не стоит забывать, что фиксы воспитывают более "правильное зрение" (если так можно выразиться), другими словами, начинаешь понимать, как влияет фокусное расстояние на пропорции, а также на перспективу. Снимающий всю жизнь на зумы фотограф, плевать хотел на кинематографический кадра, а часто ему просто лень присесть или отойти для соблюдения пропорций. Поглядите на работы газетных репортёров, которых зачем-то, приглашают снимать свадьбы, они снимают не задумываясь, снимки по качеству схожи на мыльничные.
Фиксы нужны, хотя бы для нежных портретов и потёмок (35+50/85).
Тот же, выше упомянутый, Бьюссинк очень любит 85 1,2

Connectez-vous or inscrivez-vous pour laisser un commentaire