Conversations

Как исправить ошибку на пленке 120

Друзья, нужна помощь! Жестко затупил и пленку 400исо снял как 100исо соответственно все пересвечено. Как исправить в минилабе этот касяк? Есть ли возможность? пленка Fuji ProH 400.

Commentaires

Эта пленка вполне держит пересветы. Будет контрастная и насыщенная картинка близкая к пастельной гамме.
в зависимости от результата всегда можно сказать, что это не фотография, а ломография ;)
))) ну я для себя снимал так что оправдываться не перед кем))
ru-fotoplenka.livejourn…*- проявление: 3 минуты 15 секунд (пуш/пул – 30 секунд на ступень добавить/убрать)
Блин а что девушке то сказать? чтоб на 30 сек дольше проявила?
меньше, пусть температуру уберет, не сможет она время в машине изменить
;0)))))))))))))))))))))))
Скоро девушки спрашивать будут,что такое плёнка ;)
Проявка пленки по С-41,наверно? Рассуждаем!Пленка пересвечена,значит,надо уменьшить время проявки,примерно,на 15-20%,или снизить температуру проявителя на 15%.Первый способ лучше.
да всегда так было.
Спасибо! Так и потребую!
Надо сказать пул 1 ступень. Лучше не рисковать и искать лаб где вас сразу поймут. Хотя плюс две на негативной не трагедия.
Большинство фильм-процессоров не не дают возможность недопроявить или перепроявить плёнку, так как скорость движения плёнки внутри лаба постоянная и не настраивается. Можно понизить плотность негатива развавив водой проявитель, но наверное никто не будет портить 11 литров рабочего раствора ради вашей плёнки. Надо искать того кто имеет опыт ручной провки (типа как в бачке) и то, надо сделать пробную проявку убив тестовую плёнку. Плёнка должна быть отснята точно с такой же ошибкой как и та которая важна для вас.
Проявляйте, не бойтесь. Если негатив, то разницы не заметите.
В обычных лабах химия "слегка" севшая.))Так что,будет в самый раз.
давно,в пршлой (шучу) жизни был такой прием,
открывать на две три стпени диафрагму,
девушки которым за 40, получались на 25,
проявляй не бойся, все будет в норме6
спасибо! тогда так отдам))
прийти и сказать чтобы проявляли как 100 а не как 400, в чем проблема? машине всеравно как вы снимали, у нее программа
результат хоть потом покажите)
Обязательно))
А вот и результат((((((( очень печальный потому что ТАААААК шикарно проявили пленку что я в шоке((
  • Photo 1
Засветили все(( из объективного: пленка выдержала +2EV легко и просто))) хотя есть странность мною замеченная – при замере на никон D700 пленочка не досвечивалась на 1ev, соответственно получается что пленочка в моей ситуации получила лишнего +1ev. Что совершенно положительно сказалось на результате, если бы не кривые лаборторские ручки((( Все что получилось это 4,5 кадра все остальное в Ж..пе
  • Photo 2
  • Photo 3
  • Photo 4
  • Photo 5
Мде, сочувствую...Кстати экспозиция шикарна! именно такая, какая нужна, я считаю!Ошибки минилаба бывают к сожалению...
Если всегда у них проявляете, то должны понимать, что это скорей случайность, чем закономерность.Девушка хороша, договоритесь с ней на ещё пару съёмок =)
Да обязательно договорюсь снова)) я тогда еще на съемке сказал о том что встретимся еще раз так как я пересветил пленку)))
Экспозиция и впраду вышла отличная)) это радует значит замерять никоном и делать поправку в +2ev

Connectez-vous or inscrivez-vous pour laisser un commentaire