Conversations

Nikon Z6III и его нюансы

Всем привет и ярких кадров на работе!
Хотел поднять вопрос по камере Nikon Z6III. Данная камера у меня стала основной и рабочей прям лошадью. Во всем камера шикарна. Стал все больше брать съемки в гибриде. Но вот заметил ряд нюансов.
К счастью нюансов пока два:
1. На больших съемках ближе к вечеру сталкиваюсь с таким: при открывании экрана, на экране горят все пиктограммы, но экран черный как будто объектив крышкой закрыт. Закрыл/открыл экран все в норме и может долго не повторяться. Датчик переключил на только монитор. Проблема не уша. Также бывает и просто из ждущего режима выводишь смотря в ЭВИ и также черный экран.
2. Столкнулся несколько раз когда пропадает фокусировка, нажимаешь и нифига. Грешил на стекло (Тамрон 28-75 G2). Лечилось выключением камеры иногда вроде смещением зоны фокусировки пальцем.
Сделал сброс настроек, очень не хотел из-за долгой продолжительности обратно все настраивать. С фокусировкой пока все норм, две больших свадьбы подряд снял, полет норм. А проблема с черным экраном пока висит.
.
Вопрос к коллегам с Nikon Z6III, кто-то с подобным сталкивался. В городе никого не знаю с такой камерой, поэтому вопрос сюда.
Спасибо!

Commentaires

Возможно, это релевантно:
  • Photo 1
  • Photo 2
  • Photo 3
  • Photo 4
прошивку сразу новую поставил. Нет никакого ограничения по экономии электроэнергии. Сегодня на маленькой свадьбе получил несколько раз темный экран. И после на лавстори не фокусировался в принципе. Все вылечено выкл/вкл камеры. Вообщем абсолютно не предсказуемо и неочевидно. Происходит спонтанно. И не понятно... Наблюдаем.
попробуйте снова обновить камеру, даже с той же самой прошивкой.
нельзя перепрошить повторно тот-же прошивкой. Камера скажет что прошивка последняя и ничего.
возможно я неправильно выразился не перепрошить а обновить у меня на z5 та же самая версия прошивки но камера всё равно выглядела как будто обновлялась
У меня пока все норм, но я камеру не в гетлинз покупал.
но гетленз думаю тут не причем. Много что там куплено.
я там ничего не покупал, поэтому от себя написать ничего не могу, но уже у нескольких моих знакмых сломались камеры купленные в этом магазине и в ремонте по гарантии отказали.
это думаю все совпадение. Какая разница где покупать. Сейчас все серое.
Кстати вы в гетлинз писали? Хотя они отписку пришлют на 100% уверен. Сколько обзоров посмотрел на камеру, у одного фотографа в Кении перестал переключаться на жаре датчик приближения, потом в норму пришел и все.
в гетленсе две камеры и два объектива куплено. Все хорошо со всем. Про эти проблемы у нас переписка уже идёт продолжительная. Пока проблема вообще спонтанная и не от чего независящая. Т.е. нельзя её спрогнозировать или сможелировать. Прэтому и как тут по гарантии отдавать. Гарантия есть ещё долго. Пока все на одном уровне. Лечится выкл/вкл камеры. Т.к. сезон плотный куда я её отправлю? Крякнет тогда уже ... но пока все как есть. С этой камерой другими вооьще перестал пользоваться.
Редко, ловлю такие ж проблемы на Z6 ii
Алексей, мануал как быстро свои настройки восстановит, на санях и сапогах такого нет в меню. Вставляешь sd любую нажимаешь меню- гаечный ключ – и в самом низужу пункт Сохранить/ загрузить парамертры и записываешь свои настройки на флешку. Когда сделал сброс вставил флешку и нажал Загрузить параметры И все все твои настройки загрузились.
я знаю. Но смысл сбрасывать если потом так обратно. Надо было прям на верняка. Но только время потратил.
ты настроил под себе все идеально, а потом в процессе работы что то нажал случайно и что бы не искать сбросил и снова записал
да, вот поэтому и с чистого листа и начал. Чтобы проверить прям на верняка. Но так как проблема осталась и она абсолютно не имеет связи со своим появлением решил забить на это. Выкл-вкл это не долго и снова в путь. Камера огонь во всех отношениях. И к экрану привык уже. Может повезет и прошивкой исправится. Пока камера живая и на гарантии вообще не очень парит. Съемок впереди много, если чему вылезти то вылезет.
мне тоже нравится, думал сначала z8 и 24-120 взять, но потом z6-3 и 24-70 2.8s взял и прямо очень нравится
отличный вариант для всех практически задач! Тамрон G2 тоже удался

Connectez-vous or inscrivez-vous pour laisser un commentaire