Conversations

Спасайте!!! Тёмная полоса на кадре.

Никон д 750. Сегодня снимаю и в серии выдаёт такой кадр, первый щелчок с чёрной полосой, дальше все ок.

• Photo 1
  • Photo 2

Commentaires

Помирает затвор, в сервис на замену, иначе будет приключение что на съемке выйдет из строя. Вторая камера есть?
Ааа, капец, вторая есть, но не с собой. Эх надеюсь дотянет день.
Вариантов несколько.
Первый: самый безобидный: старая или не оригинальная батарея.
Второй: проблемы с механизмом подъема зеркала (в общем то к этому может приводить и вариант 1, но может существовать именно механическая неисправность.)
Третье: Затвор. Но у него ход не сверху вниз, а слева направо и он давал бы полосу сбоку, а не сверху. (Но это не точно).
Горизонтальные там ламели. Сверху вниз.
Ну значит и затвор может сдыхать )
У меня такое было, полетел затвор прямо на свадьбе.
судя по номеру папки, камера и так неплохо пробежала – почти 540.000 кадров.
О боги, я знала что много снимаю, но блин не думала что на столько. Камере всего полтора года. Брала новую.
Аналогично было на первом затворе д750
Сначала не сильно проявлялось...потом на вертикальных кадрах чаще и с непонятным звуком...
Потом на съемке встали клином шторки и – "привет" :%))))
Достал запасную, доснимал...
А ту по программе замены – затвор поменял...
А что за программа, фотоаппарат всего полтора года, меньше даже. Но я очень активно снимаю, много.
Была серия проблемных камер, которые подпадали под программу замены затвора бесплатно...к новым это не относится :(
А после замены нормально работал? Или стоит задуматься о продаже после ремонта?
Да поменяют затвор на новый и дальше себе пользуйтесь ) Фотоаппарат от этого хуже не становится. Не нужно терять деньги на продаже-покупке нового )
в том то и дело, на беззеркалку не хочу пока переходить. Столько мнений разных о них. А мой пашет, никогда не подводил, если не считать этот раз )))))(((((((((((
А какой пробег на вашем?
судя по комментарию выше, то 500 слишним тысяч, капец. Вообще я не проверяла пробег.
сейчас проверила – 548 921. Короче как он еще раньше не сдох.....
Это вообще топ для этой камеры ))))
Message supprimé par son auteur
После замены до сих пор работает... пробег 650.000 уже :)))
Он у меня в итоге сегодня умер, ерор пишет и затвор не работает(((
У меня это вышло в ремонт в стоимость почти 60% камеры
Вы сразу пишите пожалуйста где живете, чтобы не пугать девушку ) Думаю в Смоленске это на порядок дешевле
Собираюсь как раз ехать в Москву по ремонту, в Смоленске цены сказали на ремонт на порядок выше(((( Советуют фотоблик.
В Москве это около 25.000 если не путаю...
Тут уже сотая тема по поводу того, что Никон 750 – чемодан без ручки. Бгг, ищите на форуме и прочитаете мнооого интересного про них :))) (не в хорошем смысле)
Читала разные , но менять вот вообще не понимаю на что. Беззеркалки было желание, но по ним столько разных отзывов. Бюджет тоже не резиновый , поэтому изначально на д750 пал выбор, когда выбирала полный кадр.
"Бюджет тоже не резиновый , поэтому изначально на д750 пал выбор" – Хе-хе, у меня тоже. Как оказалось, скупой платит дважды.
не читайте глупости про беззеркалка. Это отличный вариант, главное руки. Я перешла с зеркалки Canon на соньку беззеркалка уже несколько лет. Не нарадуюсь. А минусы есть и у того и у другого.
А какие минусы выделили бы? Мне как девочке вообще капец как тяжело выбирать...
Ну я выбирала не как девочка, а как фотограф :) Для меня минусов нет. Вот у сони разве что меню – дикий бред. Остальное прям для меня. Функционал, эргономичность, вес, выбор оптики.
Для меня выбор и все эти технические стороны, просто паника... Хоть в профессии достаточное количество времени, но вот выбирать ... тяжело. Везде мнения разнятся. И даже тут в обсуждениях мнения разные. У нас город еще не большой и нет возможности тестить. Думаю так лучше выбирать, сначала потестив.
у вас тоже был д 750?
Был, слава небесам я его продала и забыла как страшный сон. У ещё двух фотографов лично при мне err срабатывал))) это реально их больное место
а на что поменяли?
D810 и очень довольна! Но вообще он староват, я меняла ещё году в 2017, или как-то давно. Может, 18. Не помню уже. Уже пора на что-то другое смотреть, более современное
а на замену что рассматриваете?
Если прямо мечать, то Sony Alpha 1. Но это мне надо будет кому-то продать душу :))))) пока копим и снимаем на 810.
Рассмотрите д780
эх, цена кусается(((
Та не стоит 780 своих денег. Если бы он хотя бы 1.5 к долларов стоил, а при его нынешней цене это какой-то прикол )
Ценник конечно кусучий. Теперь делема, лмбо менять затвор ( его полюбому менять) и дальше снимать,либо менять на лучше модель, но на какую... хз(((
Я хотел взять беззеркальную камеру, но сейчас у меня такая ситуация, что не могу переплачивать , а когда я посчитал ценник с учетом доп батарей и карт, у меня совсем не гуманный ценник вышел. Поэтому я заказал новенький д750 ))))
Да, снился такой сон! БЗК ну пора уже, для свадеб точно! Самого еле уговорили....
Какую взяли? Какие плюсы и минусы?
Прекрасный инструмент в руках сотен фотографов...и бюджетный достаточно...
Радует долгие годы, зря наговариваете...
Д800 и Д810 с его дики разрешением и промахами по фокусу в динамичной съемке просто бесят :((
Страшно что 750 отключится во время съемки, да? Пытаетесь себя убедить, что это прекрасный инстумент и такого с вами не будет? Надеюсь, не будет. Надеюсь, вам повезет и конкретно ваш аппарат будет служить долго!
800 и 810 у них какой ресурс? они же тоже могут сдохнуть по сути..?
да любая камера может в любой момент умереть(
тут как повезет...
Вообще ни разу не отключался, было пару раз "err", аккумулятор достаешь и всё ок.
Отключится – достану запасную камеру из сумки и преспокойненько продолжу снимать :)))))
У меня не глючил вообще никогда. имею уже третий аппарат. Даже с затвором проблем ни разу не было.
у меня 750 уже под 400к пробег и тьфу тьфу ниодной проблемы небыло ( кроме того что постоянно теряю наглазники )
Я после покупки тупо в коробку его кладу. Не потерять не реально просто ))))
Я приклеил, и горя не знаю)))
Я не знаю, писали выше или нет. Напишу, вдруг поможет. Если у вас 750 – то поменять затвор можно бесплатно, если: первые партии никон 750 шли с каким то косяком затвора. и никон заявляли, что будут менять всем бесплатно, у кого серийный номер подходит под эту замену. Мне так меняли. Тоже самое было на одной из съемок черная полоса. У меня отвалилась шторка, но поменяли весь затвор на 70 к пробега
если менять за деньги, то года два назад подруга меняла в сервисе никон в москве за 12 тысяч
в прошлом году менял привод зеркала, 18 000 р
При условии, что гарантированный пробег него 150к. ТО 550 это много больше что можно было от него ожидать. А в общем никон d750 одна из лучших камер на рынке по цене качеству и функционалу. Круче только d760 из тех кто не хочет на без зеркалку
моей камере больше 10 лет, я не долблю сериями (старая школа) менялся привод зеркала.
  • Photo 3
серии это плохая моя привычка, поменяю затвор, уже отвезла камеру в ремонт и уберу эту привыку. Даже не знала что это так плохо влияет на затвор(
"стрелять" сериями – это не значит плохо, если у вас определенный стиль съемки и вы знаете что делаете...
Ровно как и делать 500 кадров за весь день свадьбы – тоже не есть плохо, если человек знает что делает...
У каждого разные задачи...
Кто-то снимает 100 статичных кадров постановки, кто-то ловит мимолетные эмоции гостей и дикий репортаж...

Connectez-vous or inscrivez-vous pour laisser un commentaire