Conversations

Какой приобрести MacBook для работы с фото?

Приветствую! Вопрос в чем – какой лучше выбрать MacBook для работы с фото, но при этом не переплачивать? 80% сижу дома, но Windows досадно тормозит, да и в поездке, либо вне дома хочется поработать. Стоит ли переплачивать за 400-500$ за диагональ экрана и 8 Гб озу?Вариант 1: MacBook Pro 15" 2015 (i7, 256 GB ssd, 16 GB RAM, графика Intel Iris), либо MacBook Pro 13" 2015 (i5, 128 GB ssd, 8 GB RAM, графика Intel Iris). Будет ли второй вариант нормально "крутить" RAW-файлы? 80% времени рассматриваю вариант, что ноутбук дома будет подключен к монитору (в дальнейшем к 2к монитору).#MacBook

Commentaires

Скажу одно: 128гб ссд – это вселенская боль)
Хорошо, а если на 256? Всё равно я планирую обзавестись ещё несколькими внешними накопителями.
256 – +- можно жить.
Сама система занимает 35 гиг + место для софта и 20% нужно оставить, что бы все нормально работало.
Даже если все хранить на внешних дисках, а работатть со смарт превью, нужно место для музыки, фильмов и все такого.
256 уже лучше. Не так напряжно будет)
Но я бы в любом случае добавил и взял 15шку. Все же и проц мощнее, и оперативы 16 против 8гб. да и в дороге на 15шке куда приятнее работать
Наверняка, если возьмеш 13шку, то потом будешь жалеть что до 15шки не дожал)
У меня сейчас так с аймаком (работать можно конечно, но жалею что не взял топовый в свое время)
у меня 128 гигов ссд . и вот на днях хочу в сервесе заменить ссд на 480 гигов
подтверждаю!
То есть имеет смысл брать 13-шку? По комфорту +/- одно и то же, всё равно детали даже на 15-ти дюймах не так хорошо видно, как дома на мониторе 27".
посмотри бенчмарки: browser.geekbench.com/m… – самый слабый из 13" (2019) уделывает по скорости топовый 15" (2017), а ещё его можно купить новым с гарантией из магазина, из минусов: нужна обязательная приблуда чтоб пользоваться привычными и пока ещё не устаревшими портами:)
Я опасался приблуды, в итоге купил тотлько новый картридер под тайп-с и пару переходников на старый юсб. Переходник использую раз в пару месяцев – закинуть на флешку в машину новую музыку;)
лучше 13" но 2019 – там на всех по 4 ядра интелы 8-го поколения
может немного не в тему вопрос, а на айпаде Про пробовал кто-нибудь цветкор делать? Через Лайтрум официальный. Там же вроде бы когда загружаешь фото на компе равы, онг появляются и на планшете при синхронизации.
только если на свадьбе в качестве анонса. Для обработки пакетной очень долго и коряво все, плюс работа с кистями не такая удобная, даже имея apple pencil .
И к сожалению в мобильном лайтруме единственное чего не нашел – раздела камера калибрейшн по каналам. А мне это дико нужно )
ну я думаю скелет фоток по локациям на домашнем компе накидываешь, а на айпеде копи-паст просто, или тормозят больше каталоги?
да нормально все работает на iPad pro
да жалко что пакетно нет возможности применить настройки, но есть кнопка копировать предыдущие и копи-пасте.
Но лучше всего чтобы не ждать погружение каждого превью включить переключатель (на ipad) Хранить локально Тогда работает очень шустро. И огромный плюс то что выгрузка фото (смарт превью) в облако анлим
Спасибо, теперь скорее всего возьму прошку новую 11" , а то в дороге с ноутом сидеть реально не айс, а набросать скелет монтажа, или сделать цветкор копипастом на репортажке, думаю будет отлично.
Если еще не поздно, то скажу. 256Гб жесткий минимум надо. Я терабайт ссд от самсунг Т5 подключил, разницы в скорости при работе не заметил, но на новых маках есть usb -c, на старых через тандерболт если только. 8Гб оперативной мало, новые программы прожорливее стали к оперативной памяти. Да и все зависит что за raw у вас, у меня просто 43мп и 16Гб в притык.
а разницы практически нет – зато с обычным хардом есть
Купил MacBook Pro 15" 2019 года на i9, взамен такой же модели конца 2013 года на i7 и в итоге разницы практически не заметно ни в Фотошопе, ни в Лайтруме.
Реально? ))) Блин я тоже думал брать новый, в итоге взял 13 года б.у. он оказался чуток проблемный буду менять на 15 год посвжее. Не стоит целиться в новую модель чтоли?
вы серьезно? планировал late 2013 i7 с ssd менять на новый(( сил моих нет от медлительности в фоторедакторах, на фоне стационарного i7 3770k
У меня такая же связка – макбук работает также быстро как и 3770 ) У меня правда на пк стоит 16 Гб оперативы
А какую вы разницу собираетесь увидеть? По скорости конвертации новый будет лучше примерно на 20-22%, по прорисовке превьюх и прогрузке приложений так же, на глаз не заметишь с их видюхами. Новый лучше в любом случае, хотя можно было бы и не менять.
Лайтрум это самый неоптимизированный софт)))) Какое бы железо у тебя не стояло, все равно будет где то лагать ))))
Ну не знаю, у меня летает, и на старом мак бук про 2013 (за25т.р. бу), и на Imac 2017. Работаю со смарт превью.
Macbook 2018-2019 года 6-8 ядерный но смысла в i9 нет – тротлит. И да – ssd 512 нужен. Плюс внешний ssd lacie/samsung
Я читал в одной англоязычной статье совет, что пока лучше i9 8-ядерный не брать, а остановиться на i7 с 6 ядрами (разница в производительности между ними около 10%). Причина: Apple давно не менял форм-фактор макбуков, как и систему отвода тепла, что совместно с установкой более мощного и горячего процессора приведет к тому, что комп будет сильнее нагреваться (клавиатура может стать ощутимо горячей). Тепло не влияет хорошо на компьютеры, а перегрев сокращает срок их службы.
Интересно послушать мнение разбирающихся в железе людей.

Connectez-vous or inscrivez-vous pour laisser un commentaire