Синхронизаторы Yongnuo. Пересветы, недосветы
Дано: На камерах синхронизаторы Yongnuo yn622c-TX (с экранчиком), на вспышках yn622c II
В режиме TTL постоянные промахи по экспозиции. Настройки сбрасывал, прошивки обновлял. Вспышка на камере – экспозиция в TTL правильная, через синхронизатор – брак. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?два Canon 6d + две разных вспышки yongnuo (проблема при любом их сочетании)
Connectez-vous or inscrivez-vous pour laisser un commentaire
Commentaires
При использовании yn622c II (без экрана) на камере и такого же на вспышке – экспозиция немного уходит в минус, но стабильно! А при установке на камеру yn622c-TX (с экраном) начинается какой-то трэш. Т.Е. Они друг с другом не ладят, но не знаю кто из них виноват)
До этого было студийные godox 300 от стены/полотка, потом перерыв несколько лет.
Сейчас ставлю на стойках сапоп 580 через зонты, две-три штуки в зале.
И синхры YN622.
Пользуюсь этой схемой примерно 40%-60% банкета.
Проблемы:
- убиваю время на перебирание кнопок руками при изменении групп вспышек. Раньше были синхры YN 603 , переделанные, с обычным тумблером, впаянным наверх. Дело доли секунды, щелчок пальцем и группу поменял.
Сейчас хочу вернуться к ним, пусть и с потерей возможности менять мощь вспышки дистанционно.
- непонятно, когда заканчиваются аккумы во вспышке и в самом приёмнике YN622 , он очень прожорливый.Вспышки Godox 860 себя не оправдали, валяются дома 2 штуки.
Использовать флэшган с камеры в качестве запускателя с изменением групп – тоже больше времени отнимает. Но, может быть , возможно сохранить разные группы в настройки С1-С2-С3 самой камеры?
Было бы хорошо, но гуггл по этому поводу молчит.
Но после замены лампы работают только 7-10-15 пыхов, потом долго "отдыхают" ( перегрева нет, кстати)
Лампы меняют, оказывается, в связке с новой схемой деталей, никто этим не хочет заниматься. Один из 2 мастеров по замене, кстати, сооснователь форума стробистов в рунете. То есть человек глубоко в теме.
И в последнее время отказывается ремонтировать вспышки вообще.
Поэтому докупил аккумов АА Ladda и родных вспышек Сапоп 580-2 на вторичном рынке, ими и работаю.
У меня Godox 860, у вас ТТ600, цена очень разная.
Лампы ушатал когда снимал на отражение от стен-пололка, там было 1/1 или 1/2 мощи. На стойках импульс нужен сильно слабее