Conversations

Страсть как хочу поехать в путешествие налегке с Fujifilm xt1 и 35mm2

Привет, ребятушки!
Что-то я поняла, что сил нет больше таскать с собой тяжеленный марк3 в поездках, хочу взять что-то компактное. Решила Xt1, по фокусным подходит больше всего мне 35mm.
Планирую снимать в поездках лавстори, но маловато примеров фотосессий нашла с людьми.
Покидайте пожалуйста примерчиков вкусненьких с этой связки.
Интересует как на него портреты получаются.
Заранее всех благодарю и шлю добро)P.s. ну и если кто-то продает что-нибудь их вышеперечисленного, дайте знать.

Commentaires

А который из 35mm?
Правильный выбор! Как бы тут некоторые не писали, но многие там будут :)
У меня Т1 с 23 1.4 для прогулок и путешествий на легке.
Если не спешно снимать и на 35-ку, то все же 1.4. Был 35 2.0. Кроп фактор делает свое с величиной грип!
Дополнительно! 35 2.0 очень быстр. Поясные портреты хорошенькие!
Я подозреваю что речь идет о 23мм, но и в 35 и 23 есть выбор между быстрым f2.0 и светлым f1.4. При этом 35мм f1.4 с интересным рисунком, но клацающий тормоз, 23мм f1.4 шустрый но без рисунка. Мнение, не больше. Использовал и то и то много.
23 1.4! Все там в порядке с рисунком. Пользовался всем парком оптики!
Ну это вкусовщина конечно, потому и написал "мнение". Скажем выше умудряются с точным весом спорить, клиника.
я вот снимаю в путешествиях и коммерцию (свчадьбы в том числе) и пейзажи на олик и крайне довольна) и клиенты тоже) а вес- просто сказка) Так что берите фуджик,если вы именно его хотите)
я лично оликовские объективы в карманы просто сую и все)))
это я с тз веса написала, что выбор в сторону б/з оч грамотный на мой взгляд)
Перешла на новинку? :)
ога)) канешн)))
Довольна в итоге?
да)))
меня сейчас мучает выбор того, что я не хочу 4 марк, у Сони нет м рава на 99ой (пока я не достучалась до инженеров, еще раз стучать в конце января на встрече буду), и видимо я перехожу на никон в фуллфрейме) В общем, либо я беру никон 810 (но смущает меня то, что скоро ж новое будет). и я хочу подождать еще парочку линз с 1.0-1.2 на олик, уж оч я в восторге от 25 1.2 Я вот даже понять не могу, что мне нра больше – единичка вторая или 25ый))))
В общем, муки выбора, как обычно))) столько крутого на рынке))
Да уж... )
Панас еще топ свой обновил, но он с очень сильным креном под видео пошел, зато там есть то, чего не хватает в олимпусе последнем. В общем, если на кроп такой соскакивать, то еще заморочка какую камеру брать – мне сейчас видео тоже интересно под стоки в том числе.
Кстати, стекла от панаса и олимпуса нормально работают на разных камерах, я имею в виду стаб в первую очередь?
да, все отлично! У меня и панас и родные. Везде все ок)
Это хорошо. Как-нибудь попробую при случае.
только профиль вручную нужно выставлять потом, это единственный момент, не всегда подхватывает.
Важнее чтобы гибридный стаб и автофокус нормально работали, а профиль не столь принципиален
с этим проблем не замечала.
Если уж вы действительно хотите по максимуму "сэкономить" на весе и габаритах, берите x100s/t.
Если 35mm это уже в пересчете, тогда xt10 + 35 2.0.
Берите с китом сразу, с "50мм" конечно можно все снять, но в поездках... как-то однопланово все будет.
  • Photo 1
  • Photo 2
  • Photo 3
  • Photo 4
  • Photo 5
  • Photo 6
  • Photo 7
  • Photo 8
  • Photo 9
  • Photo 10
Иногда есть заказчики у которых самих есть 5д3 или Д810... и вот тут нужно объяснять) а лучше не объяснять, а достать 5д3 и спокойно заработать деньги в "их зоне комфорта")
У меня было 1-2 раза когда утром с Т1 меня удивленно спросили "что за ?" на что я предложил попрощаться и уехать домой. Спокойно доснял свадьбы. Самый интересный случай был у друга жениха – я снимал на лейку М9 и попав на прогулке в клуб байкеров понял что они не очень рассчитывают на колоритные снимки. А катания на байках снимал на 1дх и 70-200 lis, достав его услышал облегченное "уфф".
xe1+35/1.4+18-55
  • Photo 41
  • Photo 42
  • Photo 43
  • Photo 44
Панасоник лх 100. Будет результат не хуже, чем в портфеле. И стабнутая ляйка 1.7 на широком. 4К. и тд. Гаш 3 в маленьком корпусе.
посмотрите у меня в инстаграмм и я серию выкладывала mywed.ru/ru/story/32876… – снимаю сейчас на беззеркалку Canon M5 + 22mm 2.0 (весит 300 грамм) – по начинке как Canon 80D, быстрый автофокус и при правильной экпозиции 6400 можно снимать. вообще много плюсов у камеры.
  • Photo 11
жаль, что на фоне других БЗК у Canon всё ещё невнятные камеры. И сенсор неплох, и байонет интересный, но всё как-то не серьёзно и видно, что они своим младшим зеркалкам конкуренцию составить не хотят (( Очень рассчитывала на эту линейку, пробовала самый первый M, за ним M3, щупала M5 на Photokina, в итоге по-прежнему разочарована. Когда до Canon дойдёт, наконец, что пора делать и интересные объективы для этой системы, а не только рассчитывать на тех, у кого есть переходник и старая зеркальная оптика? ((
x-t1+35\2.0
Все на него вполне хорошо получается :)
  • Photo 12
  • Photo 13
  • Photo 14
  • Photo 15
  • Photo 16
  • Photo 17
  • Photo 18
  • Photo 19
  • Photo 20
  • Photo 21
Большое спасибо за примеры!)
Вот пару фото с 35 2.0 на открытой
  • Photo 31
  • Photo 32
Спасибо большое, отличные снимки)
В меня наверное сейчас полетят камни, но раз уж вы хотите купить беззеркалку, так почему бы не взять что-нибудь из Sony? Под байонет Е объективов – вагон от самых недорогих до цейссов, не говоря уже о переходниках позволяющих цеплять стекла с любой системы, хоть с вашего же марка 3. Плюсом на мероприятии можно таскать как резервная камера. А возможность перекинуть фотки в телефон по вайфаю в поездке дорогого стоит. Посмотрите в сторону А6000 + sel 35/1.8. Сам пользуюсь уже довольно давно. Если интересно, пишите в личку или в контакт vk.com/sfilippovs помогу подобрать хороший комплект
"Посмотрите в сторону А6000 + sel 35/1.8" ну и как раз на порядок проигрывает по картинке T1 + 35/2
интересно, а есть на майведе свадебные серии, снятые на фуджи?
Message supprimé par son auteur
Message supprimé par son auteur
Этот 35/2 – одно из лучших портретных стекол что у меня были за все времена (сравнимо с 50/2 саммикрон лейки или 35/1,4 цайс планар) Вот как он работает, на портретах, без обработки
А тут в полный рост можно глянуть
1drv.ms/f/s !AtVVJP_WQCJu6g2aS5pLdAwYlLFg
  • Photo 37
  • Photo 38
  • Photo 39
  • Photo 40
только тут сайт картинку поел скачай и посмотри там по ссылке полные джепеги
Лера просто космос.
а это второе мое любимое стекло, пожалуй равнолюбимое, у фуджи – 10-24/4
оно тоже просто фантастическое
  • Photo 46
  • Photo 47
  • Photo 48
  • Photo 49
ой прочитал заголовок "Страсть как хочу поехать в путешествие налегке с Fujifilm xt1 и 35mm2"а что – кто то мешает? не дает поехать? 😎зачем себя сдерживать – хочешь – сделай ахахахах
  • Photo 50
  • Photo 51
На айфон было бы лучше
Вам даже айфон не поможет
Всегда умиляли комментарии от говнофотографов про айфон ))
я запутался – а кто из них говнофотограф ?
Да кто из вас говна больше съел, тот молодец. Очевидно же!
Из кого нас? Я говно не ем, я спросил кто из коментировавших про айфон говнофотограф и его забавляетЧто я не говнофотограф я знаю и так
конечно, конечно
Ты сам в Исландии на айфон лучше снял!))
Так айфон лучше кэнона, известный факт 😂
Это то даже не обсуждается 😁
Сегодня xe1 + 18-55, первая 35/1.4
Я не знаю как в более новых моделях, но на таком солнце (снегу) при включении или выходе из сна камере нужна минимум 1 секунда, чтобы в цифровом видоискателе показать правильную экспозицию. Как бы напряг )
  • Photo 53
  • Photo 54
  • Photo 55
  • Photo 56
  • Photo 57
  • Photo 58
Fuji x-t 1 35 f 2 после покупки был в шоке от резкости и компактности. но всю систему в карман уже не засунешь но и не сильно громоздкая.
Примеры фото без обработки, просто конвертированны из ро.
  • Photo 59
  • Photo 60
  • Photo 61
Всегда в путешествия беру Fuji! Сначала x-e1, потом обновил на x-t1. Связка 10-24/4 (действительно фантастическое стекло, как сказал Александр Медведев), 35/1,4 (вдруг портретик захочется) и 50-230 mm F4.5-6.7 (для дали). Все умещается в маленькую сумочку. Кадры не хуже, чем с 5d mark III. Так что для путешествий – самое то!
  • Photo 62
  • Photo 63

Connectez-vous or inscrivez-vous pour laisser un commentaire