24 1.4 идеальный широкоугольный объектив. Не тянет и не мылит края, в общем не растрахивает пространство так как 24-70 (хотя 24-70 II версии хорош), 16-35 (к этому вот прям привыкнуть надо иначе клиенты взвоют) и прочие универсальные, типа Sigma 24-70. Достаточно резкий даже на 1.4 И портрет на него можно снять и репортаж. Поверьте, вы его возьмёте и почувствуете разницу в сравнении с 35мм и вам не покажется, что нужно шире.
Мне кажется однозначно 20 1.4 На 16-35 как на мобилку снято, творчества в этом стекле нет. 20 ку не пробовал был только 35 1.4 от сигмы, 20 ку брал только на тест на выставки минут на 30 – тяжелая конечно, но в плане картинки ширик с такой дыркой в хороших руках даст ромбическую картинку. Посмотрите по-моему Кемран Ширалиев снимал много на него.
Ну я имел ввиду рисунок, объем , бокешечка не только ведь создает размытие заднего фона но и рисунок в кадре. Да , понимаю, на свадьбах да еще и в Москве это не особо нужно, но мне бы лине интересно было бы поснимать на светосильный ширик
Глянул твои кадры на 16-35 – очень круто, я так не вижу, но я и снимаю просто ровную спокойную постанову, поэтому видимо не понимаю эти фокусные, хотя стеклом пользуюсь все-таки.
я как ярый поклонник фокусного 20мм могу дать такой совет. сигма эта огромный кусок железа и еще медленный, но картинка оч классная с него. поменял ее на 20 1.8 от сони в итоге. из косяков конечно же хочется шире периодически, 14 или 16 хотя бы, редко, но просится. места всего для 4 объективов в сумке, вот и думай какие стекла важнее))
На основной системе (канон) самое широке 24мм 1.4l ver1. Суперь ширь купил на "спасательный круг" – Fuji Laowa 9mm F2.8 без дисторсии. Когда нужно достаю)
Да думаю избавиться и взять фикс 14 от самьянг или когда выйдет 16 2.8 Кенон. У меня получается на одной камере 28-70 постоянно а на второй 15-35 на поясе висит – тяжело получается, но вторую камеру хочется что то незаметное
Согласен за 300 баксов мечта ширик, а так переходник тонкий недавно вышел с z на сони, и модно цеплять дешевый тамрон 28-70 2.8 и 16-35 2.8 и сигму 28-70 2. 8 или подороже сигму 24-70 2.8
А Sigma AF 24mm f/1.4 DG HSM Art кто-то пользуется?Почитала тему о задумалась о покупке. 20 мм тяжеловат, а вот 24 мм в самый раз. Широкий угол у меня вообще не сильно востребован, почти всегда хватает 35 мм. 24 мм пока закрываю 24-70 2.8 II или беру в прокате 24-105 4.0 RF, но ни тот, ни другой объектив не люблю. Может действительно купить фикс.
Предлагаю присмотреться к 16-35 с дыркой 4. Он более лёгкий – главное преимущество, качество картинки очень хорошееЯ, например, когда на 16-35 2.8 III снимал – большей частью использовал закрытые дырки, т.к. с архитектурой и геометрией это лучшеСигма 20 – красиво снимает, если не будет проблем с автофокусом. Но зум вариативней
Kommentit
Если для свадеб для банкета, то он конечно супер в связке с М3
ощутимей была после 35мм
Поверьте, вы его возьмёте и почувствуете разницу в сравнении с 35мм и вам не покажется, что нужно шире.
Суперь ширь купил на "спасательный круг" – Fuji Laowa 9mm F2.8 без дисторсии. Когда нужно достаю)
Широкий угол у меня вообще не сильно востребован, почти всегда хватает 35 мм.
24 мм пока закрываю 24-70 2.8 II или беру в прокате 24-105 4.0 RF, но ни тот, ни другой объектив не люблю.
Может действительно купить фикс.
Попробую в прокате взять потестить!