Фотофорум 2019 (МК) и альбом Романтика Севера, Исландия. Альбом WPPI 2019 Best Album in Engagement - 3 место
На Фотофоруме 2019 (баннер наверху на Mywed ) – 13 апреля у меня лекция и мк – приходите! Прекрасная история (свадьба и лавстори) в Исландии – романтика Севера и приключений. Мы наняли несколько кэмпервенов и погнали далеко вглубь острова в поисках красоты неизведанного. Мой план был не привязываться к проживанию в отелях, а за счет ночевок в кэмпервене быть свободным и снимать там, где погода позволяет. Останавливались в кэмпингах не бронируя их заранее. В кэмпере было электричество, если подключится к розетке в кэмпинге. И газовое отопление, плита и холодильник. Прически, макияж делала наш стилист из Москвы, прилетала с нами. Я взяла с собой отпариватель и готовила платья, пока делали макияж. За рулем были я и Влад, мой второй фотограф, напарник. Влад всегда снимает бекстейдж видео и фото для меня, или работает вторым фотографом/видео. Снимали мы в конце июня, поэтому примерно 20 часов в день было светло. Можно было снимать до 24 ночи. Альбом сверстан в программе Smartalbums – www.smartalbums.com и с ним я получила (в четверый год подряд!) призовое место – WPPI 3rd Place Best Engagement Album (2019) – www.wppiawards.com
Camera – Canon EOS R. Color correction – Canon DPP software, standard picture style mode. Lenses: Canon RF 50mm 1.2 L, Canon RF 24-105 4 IS L, few from Canon EF 70-200 2.8 IS L II.
Посмотреть фильм о съемке можно здесь – youtu.be/Ovh7vsB4SJo
Συνδέσου ή Κάνε εγγραφή για να αφήσεις σχόλιο
Σχόλια
1) убедить пару сниматься в выбранных мной местах и согласовать с ними образы, чтобы получилась такая картинка. вся одежда и места выбраны мной
2) найти места, доехать туда (я за рулем) и снять, несмотря на холод, ветер, дождь, снег или еще какая погода (непредсказуемая)
3) работаь с парой, чтобы они хорошо снимались несмотря на условия (от 0 до 10 градусов – не особо-то тепло для съемки в легкой одежде)
4) отобрать кадры, где пара выглядит естественно
5) составить альбом (в альбоме некоторые кадры кардированы под формат книги)
6) отправить его на международный конкурс WPPI
7) выйграть на конкурсе в четвертый год подряд. до этого три года первые места, в этом второе и третье. Свет предпочитала в этой съемке естественный, тот что был – а именно рассеянный из-за облачной погоды в Исландии.