Συνομιλίες

Помогите выбрать Profoto B1 или Pfofoto B2

Давно присматривался к мобильным системам, чтобы спокойно можно было работать без розетки и сейчас наконец созрел на покупку. Но не могу выбрать, поэтому вопрос к тем, кто использует эти приборы, знаю, что тут точно есть 3-4 человека. Поделитесь своим опытом.B1
+ никаких проводов
+ можно ставить в любой конфигурации и на любом расстоянии друг от друга- большой вес при переноске
- большой вес на самой стойке
- в сложенном виде занимает больше места
- если упадет, то разобьется все сразуB2
+ очень легкие при переноске
+ легко поднять на большую высоту на моноподе
+ в некоторых случаях можно использовать без помощника, одев блок питания на плечо, а саму вспышку держать в свободной руке.
+ занимают мало места в рюкзаке
+ если нет ветра, то можно использовать на самых легких стойках
+ дешевле B1- провода от блока питания к головке
- использование дорогих удлинителей (15.000 за три метра)
- сложность использования двух головок с одним блоком (по причине тех же проводов)
- родные насадки от обычного profoto через переходникВсе что вспомнил – написал.
Сам склоняюсь к легким B2, но эти провода:(

  • Φωτογραφία 1
  • Φωτογραφία 2

Σχόλια

профото имхо нечего не заменит...
ничего не заменит в чём? всё что они делают уже давно есть у китайцев и даже больше, прибор выше, например, понимает ттл от сони, а профото ещё не родило, быстросъёмные софты у профото появились только недавно хотя китайцы и корейцы их уже давно клипают.
я не юзал не то не другое поэтому не могу с уверенностью 100% утверждать свою мысль – но мне кажется что это все равно что сравнивать китайский сяоими и iphone.
сяоми дешевле, делает в разы больше чем айфон – но почему-то айфон дороже и круче и миллионы людей выбирают именно айфон.что касается вспышек – то могу с уверенностью сказать нечего лучше чем профото я не использовал (хотя успел попробовать много других) – скорость срабатывания, одинаковый баланс белого вне зависимости от мощности, удобство использования, качество сборки...опять же это мое субъективное мнение – но размениваться на китайскую подделку отличной вещи – не стоит...
А Сахаров говорит что лучше Broncolor нет вспышек. Если конечно Profoto засылает денег, что бы его хвалили, то можно и её вспышками пользоваться, а так Godox самое то и аккамулятор есть и стоит 27K
Суть не в том, кто спонсор. Если человек может себе позволить Leica и о ней спрашивает, то укатывать его даже на Voigtlander... или в нашем случает Зенит... ) Сколько сейчас(!) стоит М6 и сколько стоит Зенит ЕТ?!)
Мне кажется кто может себе позволить купить hi-end фототехнику должен сам знать что ему лучше купить под конкретные задачи.
Покупая световую технику hi-end класса приходится очень внимательно изучать чужой опыт и точно понимать возможности роста и апгрейта системы, так как все это берется на длительный срок и для профессиональных задач. Когда я 6 лет назад покупал грифон на батарейки, даже не читал ничего в интернете, так как цена вопроса была в 15.000 рублей, и это позволяло безболезнено поучиться на своих ошибках:)
Профото вообще никому денег не платит))))
Поверьте)))
А вот представители Бронко в России есть... И они часто спонсируют мероприятия. Так что стоит как раз задуматься об обратном))
Хотя, если честно, я не знаю фотографов, который Бронко платит, технику поставляет – вполне возможно.
С Профото у нас просто такая ситуация, что нет ни пресс-службы, ни PR-представительства, да и торгового тоже – только дистрибутор Это значит, что за рекламу они никому не платят и вспышки не дарят)
посмотрите обзор
www.youtube.com/watch?v…
профото как то не обгоняет godox
я бы сказал godox выиграл в итоге
Айфон круче, не смешите! сейчас просто нет нормальной конкуренции, IOS и Андроид... да и сравнивать Xiaomi и Apple как минимум не разумно, на 7м эдж, камера "круче" чем в 7+, хотя выпущен самс на пол года раньше.. с удовольствием бы выкинул огрызок и пользовался новым 8800 Arte, но
У них есть трансмиттер для Сони. У профото в смысле.
не знал. помню они долго рожали трансмиттер на никон, а тут оказывается на сони уже успели
насколько я помню, на никон и кенон вышло одновременно- или почти, я могу здесь ошибаться, а вот Сони они анонсировали в сентябре, думала к НГ будет или после, но уже есть, сама удивлена, что раньше выпустили))
хотя вот, я кстати, пропустила, они предположительно доступны с 22 12 , так что пока предзаказ((
а еще нужно быть внимательными, так как трансмиттер сони работает только со сл моделями:
Sony α7 II
Sony α7R II
Sony α7S II
Sony α99 II
в одной из соседних веток обсуждали чем родные пышки от Кэнона отличаются от их "деревянных" китайских собратьев.. Вы там кажись тоже выступали. Так вот там товарищ писал, как китайщина горит и перегревается от строба. А Кэнону пох.. Думаю и тут дело в "деталях". Как уже написали – скорость, перегрев, точность температуры – этим и отличается хайэнд техника от китайщины. Т.е. китайщина работать будет... но может иногда как-нить накосячить. И это будет в самый не подходящий момент, как водится ;)
горит всё, не надо заниматься мифотворчеством, я раньше стабильно раз в 1,5 года нёс сгоревшую 580ЕХ2 на ремонт, кто-то даже чаще. А китай бывает разный, лучше говорить за те фирмы которые знаете
на исо 200 снимать не надо было сериями)))
Да у меня несколько юнгноу сгорели... Канон не горит не только из-за деталей – а скорее из-за внутренней аппартно-технической начинки – при перегреве – она просто не дает сделать вспых... это конечно тоже мешает жить – но зато бережет вспышку.
Что же касается студийных вспышек – то тут еще больше важных параметров – например стабильный баланс белого от кадра к кадру и вне зависимости от кол-ва вспышек и их мощностей. Если ты ставишь 3-4 китайский вспышек с разной мощностью – получается замес по цветам, что очень сильно усложняет обработку.
Алена, спасибо вам за совет. Godox AD600 интересная штуковина для тестов и творчества для души, но у меня с китайскими фирмами был уже негативный опыт, который сказался на моей коммерческой съемке. Возможно Godox никогда бы меня так не подвел, но рисковать я бы больше не хотел.
Я использую B1 в большинстве случаев, сейчас закупаю D2 (но это проводная тема)
Я проводила тесты B2, так что хорошо знаю эти источники.
Ключевой вопрос – что вы планируете снимать и сколько голов хотите?
Опишите немного ваши задачи, надеюсь, помогу вам с выбором. Добавлю пока лишь, что оба источника крайне тяжко убить. Падали и не раз, но B1 имхо убить сложнее))
Сложно описать жанр своих работ, но я очень много снимаю для adidas, чаще это постановочные портреты и немного спорта (футбол, бег). Места съемок: город или стадионы. До этого снимал всегда с естественным светом, но хочется что-то новое от картинки получить. Я очень часто снимаю в помещении со светом, для этого у меня есть новые скоростные моноблоки hensel, очень их люблю. Раньше использовал 3-4 головы, сейчас большинство рабочих схем свел до 1-2 голов. Понимаю, что чаще всего буду использовать одну (тогда логично взять B2 с одной головой), но со временем, захочется не просто выравнивать экспозицию между небом и объектом съемки, но и добавлять в кадр контровой свет.
Поставлю даже вопрос так: Дарья, не хотелось бы вам поменять свои B1 на B2? Или система B1 для вас всем удобна и хорошо?
Το μήνυμα διαγράφηκε από τον ιδιοκτήτη του
абсолютно не хочу.
1) Провода. Основным моим доходом являются коммерческие съемки. Чаще всего при участии селебов. Как правило, это проходит очень быстро и нужно ориентироваться в пространстве в течении секунд, чтобы успеть снять абсолютно все, что хочет заказчик.
У меня два ассистента, они моментально переставлю b1, с b2 все равно возникли бы сложности из-за( хоть и небольшого) кол-ва проводов. Чтобы разнести далеко устройства, нужно два генератор, а это более громоздкая конструкция, на мой взгляд.
2) Пилот у b2 слабее, а я иногда использую постоянный свет для создания определенных эффектов, его мне мало. Лучше b1 (мы рассматривает сейчас только беспроводные решения профото)
3) Угол освещения прибора со встроенным отражателем у b1 такой же, как у всех стандартных решений профото, у b2 – 70, что позволять корректно использовать только мобильные насадки OCF. С остальными могут возникать сложности по распределению света. Да и не предусмотрено это в целом компанией. Итого имеет следующее позиционирование.
B1 – полноценные мобильные вспышки на все случаи жизни (начиная от скорострельности до 20 импульсов в сек и времени перезарядки, заканчивая длинной импульса до 1/19 000). Конечно, здесь лидирует новый D2 -это вообще что-то с чем-то, но он проводной.
B2- мобильные маленькие вспышки, которые логичней всего использовать 1 штукой (с ассистентом/самому на вытянутой руке или на стойке – второе менее вероятно в наших реалиях)
две b2 для меня конструкция геморройная и ненужная. Но вот репортажникам, которые носят пыху сами – самое-то. Рассматривать как студийный вариант не стала бы никак.
Еще как совсем извращение(если о свадьбах) можно держать на контровиках/заполнение b1 и в руке b2, тк он легче. Но у меня двухметровый ассистент, который прекрасно держит весь свадебный день в руке b1)))
Огромное спасибо за ответы. Покупаю B1.
Можно было бы купить и Godox, но цвет! Если разброс в цветовой температуре не важен от измененя мощности то Godox может и вариант, но Profoto по цвету стабильнее, что очень важно в коммерческих съемках. Мне лично в работе больше понравился Broncolor – новые моноблоки Siros L. Особенно полное управление по Wi-fi чего нет у Profoto.
вот кое что новенькое, ничего не напоминает?:)
www.ebay.com/itm/Jinbei…

Συνδέσου ή Κάνε εγγραφή για να αφήσεις σχόλιο