Samtaler

Различия в цвете на снимках с разных камер

Всем привет! Имеются D300s и D700, на снимках с которых я заметил разницу в оттенках. D700 выдает более сочные, приятные цвета, тогда как в D300s его явно не хватает. Применял цветокоррекцию – все равно не то. Вопрос такой: какие существуют методы борьбы с подобным явлением? Присутствует ли оно на разных камерах FX-формата? Ведь многие снимают одновременно двумя разными камерами (порой даже разных поколений и с разным кроп-фактором) и не жалуются. Единственный выход пока что вижу в покупке двух одинаковых моделей камер.

Kommentarer

Может у вас дело в разных настройках экспозиции? Это сильно влияет на результат.
Экспозиция та же, да и другие настройки идентичны.
Различия в цвете на снимках, снятых разными моделями камер, всегда есть. Нужно в конвертере сводить цвет.
Это вы еще Д750 не юзали. Вот там разница, и большая. А Д700 и Д300s близки по цветопередаче.
Если вы снимаете в джипег – никак не сведете. В рав снимайте и крутите камера калибрейшн и поканально цвет. Я свожу никон с фуджи без проблем
Благо, снимаю в равах, поэтому попробую свести. Спасибо за рекомендации!
Стекла те же стоят или разные? у меня с одной камеры при съемке 24 и 50 мм разные и контраст и цвета. Свожу в конвертере.
у меня две 700ки. и даже они отличаются по цвету
Вот так же было, не встречал еще камер с одинаковым цветом)
лайтрум наше все, там все сводится и если не в идеал то близко точно)

Log ind eller Tilmeld dig for at skrive en kommentar