Samtaler

Свадебный фотограф, как гость на свадьбе.

Многим из нас наверняка приходилось бывать на свадьбах в качестве гостя, что касается меня то я стараюсь "отмазаться" от приглашения на свадьбу в качестве гостя изо всех сил, но не всегда это получается.
Кто как к этому относится? и делает ли кто подарки молодоженам в виде их свадебной фотосъемки (если молодожены близкие родственники или друзья)/ Налаживаете ли контакт будучи гостем с фотографом?

Kommentarer

Дорогой подарок получается, однако...
Теоретически, либо быть гостем, либо фотографом, то есть либо отдыхать, либо работать. :)
Друзья / знакомые сильно разные бывают. В смысле их отношения как к свадебной фотографии в целом, так и к вашему труду в частности, так что никаким обобщениям это не подлежит.
один раз (правда это два года назад было), хорошие на тот момент друзья пригласили и очень долго просили фотоаппарат взять. взяла. поснимала. в результате испортились отношения по поводу фотографий(не, им всё понравилось и они были в восторге, везде публиковали. НО! даже копирайта не поставили и спасибо не сказали...), и на свадьбе как следует не отдохнула...недавно подарила съемку лучшему другу, там именно работа, но работа в радость...поэтому либо я иду как гостья, в вечернем платье, отдохнуть и без фотоаппарата вообще :), либо с, но тогда это работа и она оплачивается.
Было раз. Реально был занят на другой свадьбе. поэтому не пошел.
а я с удовольствием снимаю у хороших друзей. но заранее оговаривается, что я до банкета – фотограф, в процессе – гость. Иногда есть вариант типа: съёмка оплачивается, а печать – в подарок.
У меня у самой на свадьбе снимали хорошие друзья и отличные фотографы – в качестве подарка. Учитывая, что я лет дцать мечтала, что б именно этот фотограф снимал мою свадьбу – проблем с оценкой такого подарка не было:) Правда, на банкете мне всё время хотелось отобрать у них камеру, что б они по-человечески посидели и отдохнули, а не подскакивали при каждом тосте с камерой в руках :)
Может, конечно, мне кажется, но имхо, получили удовольствие и молодожёны и фотографы:) Ибо гостей на прогулке не было, невеста с женихом не мёрзли и старались выполнять любой каприз фотографов;Р
а как друзей – и не снимать... ? =)

Log ind eller Tilmeld dig for at skrive en kommentar