Samtaler

ShotSort - отбор фотографий на iPad / iPhone с подключением к базе Lightroom через wifi

Счастье есть, можно работать лежа на диване!Прога подключается к лайтруму (комп с базой и айпад должны быть в одной сети – подключены к одному роутеру), и позволяет без всяких экспортов/импортов обирать материал – ставить звезды и цвета – изменения мгновенно попадают в лайтрум.Эта программа не позволит вам работать оффлайн в поездке.Прога стоит в аппсторе 15$ и имеет множество косяков.
Однако она единственая в своем роде и так или иначе работает!Предлагаю здесь обсуждать недостатки именно этой софтины и генерить пожелания к разработчикам.
Техподдержка с приемом заявок здесь: help.saygo.ca/questions…UPDATE!!!Появился в аппсторе гораздо более удачный апп, о чем спешу сообщить!> PhotoPickerЛучшее из протестированных мной приложений для отбора больших фотосессий на айпед! - работа оффлайн!
- действительно мгновенное перелистывание фотографий!
- самый быстрый и удобный импорт/экспорт фото из лайтрума! – просто нужно скопировать лайтрумовский файл каталога и файл библиотеки превью на айпед
- полноэкранный режим без элементов интерфейса с возможностью изменения флагов свайпом вверх/вниз
- возможность увеличения фотографий
- фильтр по флагу/звездам для отбора фотографий в несколько проходов
- сохранение структуры съемок/папок как в лайтруме
- быстрый скроллинг и превью для поиска нужной части съемки

Kommentarer

конкретно здесь мои пожелания и выявленные косяки help.saygo.ca/questions…
сразу прошу прощения за свой беглый французский
отбирать фотограии в лайтруме? ОООооооОО
как я люблю таких "ОООооооОО-комментаторов"!
давайте, расскажите нам, простым смертным, как правильно жить.
раз уж нашли время развесить понты, напишите уж по делу, в чем лучше и почему лучше.
заранее благодарен за конструктивную инфу по делу.
вообще то он для этого и создан
Предлагаю еще обсуждать как эффективно работать на диване)
Первый хинт – класть подушку на пузо, а айпад ставить на подушку!
И первая проблема – отбор фотографий на диване катастрофически затрудняется сразу после обеда! Несколько помогает правильный музыкальный фон.
Ну так что стоит она 15$ работает или не совсем?
А как там с зумированием? Хочется видеть, куда фокус попал... И как с перелистыванием, сильные тормоза?
перелистывание вполне шустрое, почти идеальное – менее секунды, точнее как сказать – по ощущениям не напрягает, хотя хотелось бы конечно вообще мгновенного. там есть какоя-то предзагрузка следующих фото, т.к. если очень-очень быстро листать, то доходишь через 10-15 кадров до секундной паузы. И сразу он показывает видимо превьюшку какого-то качества попроще или встроенную в рав, так как иногда обновляет ее с настройками цвета лайтрумаЗуммирования нет вообще, увы. Но для отбора, по моему мнению – если на экране айпада фотка кажется резкой, то ее наверное вполне можно считать технически годной. Ведь на 99% использование фотографий в их дальнейшей судьбе – это те же айфоны и фото в соцсетях.
PhotoPicker!Лучшее из протестированных мной приложений для отбора больших фотосессий на айпед! - работа оффлайн!
- действительно мгновенное перелистывание фотографий!
- самый быстрый и удобный импорт/экспорт фото из лайтрума! – просто нужно скопировать лайтрумовский файл каталога и файл библиотеки превью на айпед
- полноэкранный режим без элементов интерфейса с возможностью изменения флагов свайпом вверх/вниз
- возможность увеличения фотографий
- фильтр по флагу/звездам для отбора фотографий в несколько проходов
- сохранение структуры съемок/папок как в лайтруме
- быстрый скроллинг и превью для поиска нужной части съемки
У кого PhotoPicker с виндой хорошо работает????
Хорошо все, прога простая и не капризная
Программа подхватывает каталоги любой версии ЛР?
На Android ничего подобного нет? :)
на Android – вроде бы, только isortManager
www.mywed.ru/forum/talk…
Купил себе PhotoPicker. Первые впечатления очень положительные, все достоинства описал выше Федор Корженков.Однако денек попользовавшись выявил некоторые баги, на мой взгляд довольно существенные:Во-первых, не поддерживается структура папок ЛР. Т.е. к примеру есть у меня все фото со свадьбы в ЛР разбиты на папки – сборы-загс-прогулка-банкет, то внутри программы все фото будут в общей куче. Есть сортировка по датам (если в каталоге несколько съемок), но если в каталоге только 1 съемка, то сортировка по дате мне в общем то не нужна – я и так знаю что все фото сняты в один день.Во- вторых, нет возможности начать с того момента где закончил. К примеру каталог на 1 свадьбу, 3000 фото, сделал отбор половины. В следующий раз каталог показывается с самого начала. Ладно, думаю, не беда, счас я быстренько прокручу до середины и продолжу. Но не тут то было. Тут вылез 3й и самый существенный баг.При быстром пролистывании каталога (в режиме сетки), программа начинает тупить, превью не отображаются, и все зависает. При попытке вернуться назад, появляется надпись Loading catalog... и она висит бесконечно долго. Приходится принудительно завершать программу и запускать ее заново. Т.е. в режиме просмотра превью сеткой их нужно листать не слишком быстро, чтобы успевали подгружаться следующие фотографии. А если мне надо попасть в самый конец каталога из 3000 фото, то листать придется минут 10.И еще примечание на счет превью – в мануале написано что можно грузить превью либо стандарт либо 1к1. Но размер стандартного превью должен быть не меньше экрана айпада. У меня к примеру стандартное превью стоит 1680 – на айпаде с ретиной они не отображаются.
кстати было бы неплохо еще на облаке гденить сохранял чтоб все изменения, при подключении к вай фай, потом с компа с этого облака скачиваешь и работаешь дальше
Beskeden er blevet slettet af ejeren
Попробовал фри версию – очень понравилось!
Купил полную, будем тестить по полной ))
Подскажите кто в курсе, не могу на айпаде открыть каталог (винда+айпад). Перекидываю архив в айпад, программа его видит, пробую открыть пишет zip-file don't contain valid catalog.
Все делаю по инструкции www.dom-video.com.ua/ph…
Пробовал в лайтрум 5.3 и 6.5
Разобрался, нельзя чтобы каталог назывался кирилицей (
Сам полдня убил на это(

Log ind eller Tilmeld dig for at skrive en kommentar