СРОКИ ОТДАЧИ МАТЕРИАЛА В 2025
Хотелось бы понять усреднённую картину сроков отдачи материала в 2025 году.Думаю, она сильно связана с занятостью.
Поэтому хотелось бы знать, сколько свадеб или съёмок в месяц — мало/много/очень много —
и срок, через который клиент получает готовый материал.Возможно, мысли по поводу того, что хотелось бы отдавать быстрее, или какие-то размышления на тему.
Log ind eller Tilmeld dig for at skrive en kommentar
Kommentarer
доп. кост- и работаем быстрее)
один день – одна готовая свадьба
Делаю ретушь, свои свадьбы и параллельно заказы, если бы не ретушь, то отдавал бы за 2 дня. )
Своих свадеб немного, около 20 в год.
В целом быстрая отдача говорит о уровне подхода. Тоже вполне себе рабочая схема, но радость клиентов за быстрое получение фоток мне претит)
я для себя например вывел идеальную схему работы когда у меня остается в неделю, если например всего 2 полные свадьбы в неделю, как минимум 4 свободных дня в которые я могу заняться не съемочными делами)
Еще хочу дополнить: я ничего против не имею быстрой отдачи фото. Если так устраивает работать, то это личное дело каждого. Возможно, и я не исключение, и когда-то научусь качественно обрабатывать и отдавать фото в моменте, и чтобы была личная жизнь при этом. И да, ретушера я не найму, так как очень жадный)
+ Новый опыт создания темы на форуме, на котором я числюсь 11 лет.
Может, я что-то упустил, и все уже работают, отдавая через неделю, — что, понятное дело, является неплохим ходом для увеличения количества заказов (конкурентное преимущество, по-моему, очень понятное или даже самое понятное для клиента).
В общем, домыслы всегда могут остаться домыслами).Если я создал тему — это ничего не значит. Изучаю рынок. Занимаюсь творчеством. Интересуюсь, как кто действует.Раз вы написали своё сообщение... Исходя из него, следует, что вы привыкли что-то менять только, когда возникает проблема. Опять же, следуя вашей логике.Вопрос — "когда фото", довольно обычный, сколько его ни обсуждай и ни оговаривай на встречах и в договорах, чаще зависящий от темперамента людей, с которыми работаешь, как по мне.В данный момент меня стала даже больше интересовать ВАША манера спрашивать через утверждение.
PS. Нет – не трясут.
Потому что это мой лайфстайл).
Потому что я любопытный).
Потому что важно понимать куда меняется изменчивый мир).Благодаря этой ветке – понял что буду уменьшать сроки, но не в договоре).Формировать команду можно при любом бюджете. Можно просто начать это делать. ИМХО)."Не лезь туда, что хорошо работает." – не руководствуюсь этим правилом.
Мы уже выяснили, что ваш мотив что-то менять это возникшая проблема, но не мой.)
Вау эффект и все довольны, не теребят лишний раз спрашивая когда будут фотки...а остальное уже по мере занятости неспеша...обычно 3-4 недели в договоре, по факту 1-2 недели...и снова "вау эффект" от сокращения срока по договору в 2-3 раза :)))
На практике – половину съемок отдают обработчики за 2-3 недели. Остальные съемки – отдача около 4х недель.