Samtaler

Как умер R6 (и воскрес).

Всем привет, коллеги!Решил поделиться одним не самым приятным кейсом касательно "надежности" шестерки. Я использую ее в качестве основной камеры чуть меньше года и сегодня забрал с гарантийной замены основной платы. Камера используется в интенсивном (но без перебора) режиме работы и, по сути не отработала даже года. Хотя я повез ее в PhotoOne просто на диагностику, ведь иногда во время съемки выпадали ошибочки Busy и камера "висла" до извлечения одной из карт (на которые я и грешил, хотя они обычные Sandisk extreme pro). Это началось буквально на старте плотного сезона в конце мая и не было регулярной историей (на 3 съемках из 10), но я решил все же воспользоваться гарантийным обслуживанием и не прогадал, ведь плата была в наличии и замену произвели практически молниеносно (спасибо Яркому). Снимая с 2010 года на Canon и пройдя все поколения пятерок без единого (даже на убитом втором марке с авито) сбоя, моя вера сегодня пошатнулась, признаться. Посмотрю на поведение камеры дальше и буду думать о том, не вернуться ли обратно к четвертому марку или единичке))Хотелось бы услышать ваше мнения и/или подобные истории, чтобы оценить статистику от коллег по цеху! Ну и хорошего сезона всем!

Kommentarer

Это один из факторов, которые удерживают меня от перехода на БЗ. Сдается мне, что с ними по любому нужна запаска. Или две таких, или вторая – зеркалка.
Ну как бы к ЛЮБОЙ камере нужна запаска.
запаска есть, но ваши сомнения мне понятны, они теперь и ко мне вернулись 😅
у меня два раза за всю жизнь ломались камеры, один раз 5дм3 затвор, один раз завис намертво 5дм4 на третий день покупки. И один раз закончился шлейф у 24-70 . Вот с последним я испытала куда больший стресс.
Поэтому таскаю лёгкий 50/1.4 , 6 июня сдох 24-70, доснял на полтинник.
50/1,4 – не лучшая запаска, известен своей хрупкостью
да и по картинке печален))
У меня busy светит в момент когда я слишком часто делаю кадры (серийка например), помогает вытащить аккум, но в ответственные моменты напрягает. 2-3 раза за съемочный день может быть. Флешка sandisk ultra plus v10. Сдается мне, это дело именно в скорости флешки. Тк на другой карте (попроще)- busy высвечивается с гораздо большей регулярностью. А вот то что спустя 400 тыс пробега уже полетел затвор – это да. Заменила. Но с собой всегда марк 3 на запас. Думаю о переходе на r6 mark II.
да, затвор у них не самый надёжный, но в целом 400к неплохо))) Я сейчас задумался об обратном апгрейде, ни 4, ни 3 ни второй марки такого не выдавали мне конечно))
А 400К пробега было каких – электронных, механических или вперемешку?
только вперемешку! который электронный по 1й шторке
Ваня крайне не рекомендует электронный по первой шторке использовать. Или полная электроника или полная механика.
а с чем это связано?
www.youtube.com/shorts/…
не совсем понимаю механику проблемы. кто то говорит обратное. ну и ладно 5д3м у меня))
вот там же в комментариях написано: "На БЗК затвор открывается при включении камеры иначе мы ничего не увидим в видоискателе или на мониторе.
При нажатии на кнопку спуск затвор должен сначала закрыться – это уже срабатывание. Затем затвор экспонирует кадр – это второе срабатывание. И после срабатывания затвор должен снова открыться чтобы мы видели изображение в видоискателе – это уже третье срабатывание. Таким образом механический затвор в БЗК изнашивается в три раза быстрее чем в зеркалке.
Использование режима по 1 шторке должно сокращать количество манипуляций со шторками."Я руководствовалась этими же знаниями! Насколько это правда- остается только догадываться.
Слышал о понятиях "механический затвор", "электронный затвор". Может, люди объяснят?
Ваня на примере разобранного затвора показывает очень сильную неравномерность износа. Т.е. равномерный износ лучше чем половинчатый.
в режиме по 1й электронной не половинчатый: 1я механическая не принимает участия в экспонировании вообще, а второй не приходится закрываться перед кадром, после экспонирования вторая шторка возвращается в исходное положение как и в зеркалках так что в беззеркалках затвор примерно одинаково расходуется в этом режиме. Говорю примерно, потому что затвор ещё тратится каждый раз когда включаешь и выключаешь камеру + меняешь объектив, или флэшку (я когда хочу поменять объектив не выключаю камеру, а сдвигаю крышку карт памяти – в этом случае шторка тоже закрывает матрицу)
Так ушла ошибка busy? Непонятно поменяли а что стало дальше)
ну пока что да) далее буду держать в курсе)
у меня такая тема чуть ли не с рождения, да почти у всех увидел такую болячку, не знал что это можно вылечить, всегда аккум вынимаю и работаем дальше)
а если флешку просто вынимать, не работает?) Или тут вопрос сохранности данных?
Да это могло произойти с любой камерой... Есть моменты, когда камеры ломаются или попалась с браком...
Было, есть и будет... Не стоит так переживать.
Что касаемо надежности, то да... Технически камеры стали менее надежны (со слов сервисменов), но не так, что бы ими не пользоваться. Все же преимущества аф для меня переплевывают все остальные недостатки.
как на счёт r6 mark ii ? я так понимаю он еще более хлипкий хоть и новее как модель? поделитесь опытом кто что знает, может я не прав и там всё норм?)
R6 и R3 – раз в 2-3 съемка зависон черный экран или Busy – достал вставил батарейку работает дальше. Честно говоря привык уже к этому. Напрягло пару раз когда это происходило при съемки регистрации брака)
Beskeden er blevet slettet af ejeren
У меня за полтора года ни разу не вис. Был только глюк с тормозами при записи на флешку, типа не показывал последние кадры пока не запишет целиком кадры из буфера, но я просто сброс настроек сделал и вроде ушло.
у меня на одной р6 2 так, вторая без проблем, но покупал позже
и у меня на Р6 2 также( на р6 не было
3 года 650 тыс кадров именно на затворе, никаких проблеем кроме горячего башмака, безотказно работала в любых условиях и минус 30 двенадцать часов часов съемки и плюс 40 таже история.
Была истрия с busy когда на бекапной флешки копилось 3-4 съемки
в целом то и у меня проблем не было, просто в сервис решил отвезти показать и на тебе)
проблема горячего башмака – это на R6?
не только. Р6 чаще всего от этого страдает. Но я и р-ку относил с этой проблемой.
Там по дебильному сделали крепление башмака и теперь оно фиксируется изнутри камеры, со временем ослабевает и теряется контакт со вспышкой/синхрой и что бы подтянуть винты, необходимо разобрать полностью камеру. Благо стоит это копейки.
На зеркалах просто подтянул отверткой сверху и дальше фоткать погнал)

Log ind eller Tilmeld dig for at skrive en kommentar