Samtaler

Прожег внешнюю линзу объектива, как фиксить?

Тут такое дело, только что снимал свадьбу и пыхнуло пиротехникой прямо в меня) Сам не пострадал, но объективу так себе – прожег переднюю линзу тамрончику сочно.Вопрос, вдруг кто сталкивался: как фиксить, есть ли возможность поменять только переднюю линзу или отшлифовать как-нибудь?

• Foto 1

Kommentarer

В мастерских меняют без проблем эту линзу, они, как правило, бывают в наличии, потому что страдают чаще всего.
Оппа, а не знаешь случайно хороших мастеров в Киеве?) Через 2 часа туда летим, могу просто взять с собой линзу и уже сегодня закинуть на пару дней в сервис)
В Киеве Крокк может разве что, просто другими конторами не пользовался.
Дим я не представляю, чтобы ремонтники держали на складе фронтальные элементы (линзы).
Тут ремонта (замена и юстировка) на недели три.
Думаю ты прав
А защитный фильтр можно было бы просто выкинуть и новый купить.
я много защитных перепробовал, добавляется куча бликов и очень портится качество. ну нафиг, при линзе за 3к шекелей)
А не нужно пробовать, нужно покупать сразу фильтр B+W)
Конечно если это покупка не ломает негласное правило "здравого смысла": не стоит платить за фильтр больше, чем 1/10 цены линзы.
я купил под 70-200 фильтр маруми про или как-то так. Его специфика – очень толстое стекло, реально чуть ли не 0.5 см )))) Так вот он идеально работает и его вообще не заметно. Стоимость около 50 долларов за 77мм фильтр.
2 мм толщина, но она реально кажется огромной )))
fotobym.com.ua/ru/produ…
вот он
а проверял, на много хуже объектив стал фоткать?
Вообще не увидел разницу. Доберусь до дома после 6го – посмотрю с максимальным приближением, но пыхи в контровом не давали никаких жестких бликов, ничего
мне тоже кажется что не должно быть видимой разницы – забей и снимай дальше
никаких фильтров – с радостью прожигаем свои стекла, кидаем в мусорку и надеваем следующее -)
В мусорку? А как же АРТ ЭФФЕКТ? )
Помню у меня был скол на 85/1.8, где-то от 0.5мм до 1мм прямо по центру линзы. Он такое рисловал в контровом, что Ах)) Что-то подобное на радугу выходило))
mywed.com/ru/photo/4036…Затертое просветление на самьянге 14мм ))))
это да, без вопросов, такие экземпляры в золотую коллекцию!
Ни на одном объективе нельзя ничего сделать с передней линзой. Ваще никак ни за какие деньги.
Лучший вариант, это купить такой же неисправный объектив и переставить линзу. Это самый быстрый и дешёвый метод
(цитата мастера-ремонтника)
Фиг знает, отправлял 24-70 II Кэнон по гарантии в сервис фотосклада. Были проблемы с фокусом. У меня была царапка на переднем стекле. Когда стекло вернулось – царапки не было. В накладной было написано, что кроме замены блока АФ заменили переднюю линзу.
Ну так поменяли переднюю линзу или блок линз, в зависимости от объектива.
Просто как выше написали, дешевле купить неисправный и заменить, чем новую деталь покупать. Линзы каких-то конских денег стоят.
Во например строчка с прайс-листа в копии на 24-105Замена передней линзы объектива Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM 14600.00руб
А за 16-19 можно исправный на авито взять.
Сегодня проверил в контровом – люто теряется резкость, много творческих бликов и вот этого всего. Похоже все же придется чинить)
И по чем человеко-час классного ремонтника в Израиле стоит? + запчасть(и) + работа + юстировка?)
Отпустил бы ты его ... ?! Ну в смысле продал бы на запчасти.
www.dpreview.com/forums…

Log ind eller Tilmeld dig for at skrive en kommentar