Конторы и сервисы по продвижению. Выясняем что работает, отбивается. Обсуждаем Горько.ру, wedby.me, сервисы мф, мл и т.п
Всем привет!
Хочется собрать отзывы и понимать, куда можно нести деньги и это отобьется, а куда ни в коем случае.
Я попробовал wedby.me и оказалось что это разводилово.
На Горько.ру оплачивал Pro на три месяца – ни единого звонка. Пробовал в городе Раменское. Вот думаю, стоит ли попробовать на три месяца в москве купить Pro? или это бессмысленная трата денег будет? помогите советом.
Хочется обменяться опытом, чтобы не наступать на грабли.
Кто работал с какими сервисами и конторами? важен и положительный и отрицательный результат, чтобы не повторять ошибок.
Log ind eller Tilmeld dig for at skrive en kommentar
Kommentarer
И пожалуйста, не затыкайте мою тему. говорите конкретно про опыт, типа "покупаю уже три года про на горько. ру по тарифу такому-то в городе таком-то, ROI 250%". "Заказов полно" – это сколько за год? в штуках и в полной стоимости? вы поняли, о чем я.Я понял, что есть определенные ресурсы, на которых можно иметь заказы только если твоя цена не выше х тысяч рублей. Как только повышаешь свыше, заказы резко падают. Порог разный. но если его знать, можно заранее оценить, готов ли ты, скажем, демпинговать по такой цене.
Кроме контор есть варианты сотрудничества с другими фотографами, ведущими, агенствами. с ними всё по разному
Вот, например:
С чего вы взяли, что я не вкладываюсь в контент?
Эта тема – о другом.
но не с вашим портфелем так говорить )))
но спасибо за внимание)
качество фото не будет влиять если не раскрутить место продаж
пересоздай любой топчик свой инст и раскрутить его будет почти нереально без начальной критической массы подписчиковОтветить
Imants Vilcāns (imistudio) 5 дней назад
так может для начала поднять качество а потом раскруткой заняться? -)Ответить
Владимир Сергеев (Naysaikolo) 5 дней назад
Ты походу не в курсах как соц сети работают вообще :)
У нас хорошо работает у тех у кого цена ниже среднего или средняя. В моем случае – если кто-то смотрел там контакты, значит в 90% будут звонить и предлагать всякие услуги, курсы, кредиты и прочий спам )) Последние годы почти нет заказов от туда, перестал ПРО покупать. У многих коллег так же.
Пару лет назад брал доп.городом Красноярск. Пол года провисел там в топ-5 – вообще ни одного звонка, ни то что заказа)) что странно конечно.
Но это у нас. В соседнем городе может быть с точностью до наоборот.
Давеча добавив несколько сва.отчетов и получив отзыв от невесты упал примерно на 40 позиций (для Москвы это равносильно падению на 400 позиций(20 страниц)) :)
Еще несколько лет назад это был бы ощутимый удар, благо сейчас заказов от туда почти нет.Может конечно, мой недавний спор с их модератором тому виной, но маловероятно)) Или может они так покупку ПРО вытягивают.
Инстаграм 50%
Директ 20
С агентств20
С сайтов агрегаторов 10
Мне нет дела до билайна и МТС. ниже уже рассказали, по пунктам, что работает.
ну зачем, ЗАЧЕМ вы продолжаете убеждать меня что у всех всё индивидуально и т.д. и т.п и попутно успеваете ещё обосрать уровень моего контента между делом. Я на майведе не продвигаюсь. Мне пофиг, какой у меня здесь контент.В таком-то году в таком-то городе у всех похожая ситуация.
Я общаюсь с девушкой, она работает в SMMI. она мне написала, в какой то момент, что инстаграмм таргет перестал давать отдачу, т.к. его наводнили объявления типа "свадьба за 15 тысяч" или съемка за 990 рублей.
все ломанулись в яндекс директ.
И я Вам 100 процентов заявляю-по Москве Майвес прекрасно работает, даже очень, так что начинайте продвигаться. Вот Вам ответ на Ваш вопрос-прекрасная рабочая площадка.
Совет по продвижению в майвед я принял.
но есть сомнения, в эффективности вложения: www.youtube.com/watch?v…
про робота человек творчески написал, смешно, прикольно. а ты тупо повторяешь. не смешно.
Не интересна тема? не приходи.
- "Почему ты до сих пор не переехал из Барнаула?"
он ответил, что в Москве очень дорогие квартиры.
После этого я перестал ему доверять в плане продвижения... :)
1 Инста
2 Горько
3 ВК
4 Команда (ведущий, оператор)
в 2017 году работал горько хорошо
в 2018 работал вк
в 2019 инста
но с 2017 года заказы упали ровно в 2 раза, сравнить заказы 2018 – 2019 года, могу сказать средний сегмент обеднел, свадьбы стали делать маленькие, скромные, если в 2017 и ранее гуляли нормально, то сейчас "лишних" гостей на свадьбе нет, + очень большая конкуренция, демпинг, много молодых начинающих фотографов берущих в прокат технику и идущие за 8000 снимая весь день.
на 2020 год вообще не рассчитываю, т.к экономическая ситуация явно хуже стала по сравнению с 2018 годом, смотрю опять же по городу много чего закрывается, аптеки, парикмахерские, кофейни, кафешки, магазины одежды итп ИП сокращаются, заходит Москва, сетивики крупные ну в общем ничего пока хорошего не могу спрогнозировать в рекламу однозначно вкладываться не буду.Про ROI примерно, что вложил, то и поимел.
Как думаешь, Горько отобьется в Москве, если взять, скажем, на 3 месяца, март-май? стоит 18900
2019 инста – через рекламу или просто клиенты находят?Про демпинг согласен
я буду пытаться через агенства набрать заказы, они бывает по хорошей цене находят клиентов
Выше писал уже: с ПРО провисел пол года то ли 4ый, то ли 5ый по Красноярску (город миллионник) – ни одного звонка, вообще ни одного. Может рожицей не вышел или "залетных" чуют за версту ))
А в своем городе находясь что на первой, что на второй странице звонки случаются. При чем не зависимо про/не про. В большинстве своем звонки от контор, которые предлагают какие-либо услуги, но контакты они берут на горько ))
Так что тут только пробовать. Если вы знаете, что у вас в такой-то период чаще всего звонят по брони, то его на Горько и выбирайте. Либо сразу на год, чтоб статистика была.
с гугла и яндекса это по рекламе?инста и вк просто клиенты приходят или рекламу давали?
в соцсетях лично у меня не срабатывала, но серьёзно только в вк занимался
в инсте так находят, по поиску, тегам и т.д.
Про на горько брала на 3 месяца – был 1 звонок оттуда – хотели за 20 тыс полный день. Зачем звонили – хз. Это было в 2018. Я так понимаю, что с ценником от 4000/час там нечего особо делать. Но это мой опыт. Причем я занималась выбором всего в портфолио с менеджером, а не купила и все.
У меня работает майвед в основном, невеста.инфо (причем не в сезон – были 2 в марте, допустим), чуть-чуть инстаграм (а точнее оттуда 2 свадьбы), ну и сарафаны от знакомых и коллег.
спасибо что рассказали.О себе тоже расскажу: у меня почти 100% – заказы по рекомендациям: от организаторов, ведущих, фотографов.
Так что небольшой оффтоп – за заказ, тому кто рекомендует, плачу 25% от стоимости съемки полного дня. Если что, пишите в whatsAPP 89647276240
чем таргет ограничивали?
подскажите, плиз, вкратце
загуглил телефоны кафешек в округе, в которых потенциально могут быть банкеты и обзвонил около десяти.
В одном ресторане заинтересовались, я к ним приехал, поговорили, договорились о сотрудничестве. На текущий момент две свадьбы и одна съемка мероприятия.
Т.е. конверсия низкая ~ 10%, но если с кем договоришься то можно хорошо начать работать.
Похожая ситуация с агенствами. мало кто соглашается, зато если соглашаются, могут много свадеб привести. ФОТОГРАФЫ/ВИДЕОГРАФЫ/ВИЗАЖИСТЫ
также я договорился с фотографами/видеографами, визажистами и оформителями.
Иногда бывает что капает %, например, когда визажисту передал свадьбу, она потом мне переводит 10%
Сейчас сложности с тем чтобы порекомендовать видеографа, т.к. хорошие по 5 тысяч за час и с учетом моей цены это сразу не влезает в бюджет пары.
На этот случай придумал такой вариант: Я купил палку-стабилизатор для телефона, если у молодожен основной упор на фотографа и нужно "просто видео на память", то предлагаю что ассистент снимет на телефон.Ну а если паре профик нужен, то такие заказы часто уходят семейным парам, один фотограф, другой видеограф. они на комбо заказ делают скидки и с ними конкурировать практически нереально. ДЕТСКИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ.
Ещё год или два назад обзванивал детские развлекательные центры. там у всех прикормленные фотографы.
я работаю с хозяйкой сети детских кафешек, они эксклюзивно предлагают меня. В прошлом году было 10+ съемок.
У меня в доме есть лофт, где регулярно детские дни рождения проводят. мне рядом, очень было бы удобно.
занес книжку с детскими фотографиями, за год вообще оттуда никто не позвонил. хотя книжка лежит.
Скорее всего заходят и даже не замечают и книжка не работает.