Как снимать чеченскую национальную свадьбу 🔥
уверен многим еще пригодится подобная тема. через месяц снимаю в Одессе чеченскую свадьбу 350 чел, для меня это впервые, предварительно понимаю, что это будет вообще не то к чуму привык, поэтому накидайте пожалуйста каких-то обязательных моментов, которые нельзя упустить, или то чего делать не советуете, буду очень благодарен.
Log ind eller Tilmeld dig for at skrive en kommentar
Kommentarer
Бедная безвольная невеста.
во первых важно знать корни молодожёнов и традиции,чтоб ко всему быть готовыми
так же быть очень деликатным и уважительным в общении с ними,но не показывать свои слабости,а то черевато последствиями
очень важно сделать кадры с родными и друзьями,а на банкете отснять всех гостей,особенно тех,кто говорит тосты
иногда надо брать 2х дополнительных фотографов))
от себя замечу,что мне понравилось на таких свадьбах работать,они очень гостеприимные и весёлые люди))
Молодожены на свадьбе не пересекаются: невеста стоит весь банкет в углу, жених сидит в отдельной комнате.единственный экшин на свадьбе, кроме самого банкета: брат жениха забирает невесты из дома родителей. все. и банкет
mywed.com/ru/story/5998…
Возможно, стоит отдельно организовать промежуток времени под такие фотографии, чтобы вас не выдергивали с этой просьбой на протяжении всего вечера.
Так что не передергивайте своими познаниями в религии ;)
(с)
Для обеих культур очень важна клановость, семейные узы итп.О других тонкостях проведения свадеб не берусь судить, естественно "фишечки" везде разные.
-взять ассистентов для съемки на пресс волл (пока вы снимаете основное на прогулке, а гости приехали заранее) – гости, семья 1,семья 2, семья 3, семья 1 + семья 3 и т.д. (вот это точно будет)
- съемка столиков ассистентами (эмоции на тосты, портреты за столом, групповые портреты за столом)
- фото детей, которые танцуют, тусят (это все любят, потом родственники пары скажут, ай, хороший увидел))
- Самое главное – спросить, куда можно ходить снимать и что, можно снимать (если более современные,то не будет головняка, а так может девушку фотографа для женской половины нужно найти.)