Ну не знаю, ДулатЯ наоборот с 16-35 перешел на 24 Ибо на 16 картинка не то, чтобы шире, сколько растянута. Качество по краям малопригодно для всего и объекты лучше располагать в центре
Сергей, самьянг 14 может возьму б/у попробовать, только пока он для меня слишком широкий. Тамрону и Сигме нет доверия из-за отзывов про автофокус.Станислав, я почему о 16-35 4 задумался – говорят лучше он по краям, чем 16-35 2.8 II . А если нужна светосила на ширике – есть 24 1.4. Чувствую, что мне именно сейчас на данном этапе нужен угол 16. Только смущает, что количество груза в рюкзаке увеличиться. В идеале хотел бы остановиться на двух объективах. А проката возле меня нет.
16-35 4, хорош, маст хэв. Для репортажа очень удобен, в отличии от 24. да и 16 мм иногда просто необходимы чтобы передать красоту, или закрутить кадр. 24 тоже нравится, но объективы разные слишком чтобы выбрать что-то одно.
Kommentarer
Ибо на 16 картинка не то, чтобы шире, сколько растянута. Качество по краям малопригодно для всего и объекты лучше располагать в центре