Синхронизация каталогов LR на разных устройствах
Друзья, нужна ваша помощь! Честно пыталась найти похожую тему поиском, но не смогла.
Дано: стационарный компьютер – 1 штука, MacBook – 1 штука, LR CC c возможностью установки на оба устройства.
Вопрос: что мне нужно сделать, чтобы один и тот же каталог синхронизировался на обоих устройствах? Т.е., допустим, я начинаю обработку на Маке, вношу какие-то изменения в каталог, потом открываю на стационарном компьютере – а там чтобы все эти изменения уже были.
Сейчас я просто копирую каталог туда-сюда, но ведь должно же быть какое-то очевидное решение!
Заранее спасибо всем откликнувшимся :)
Log ind eller Tilmeld dig for at skrive en kommentar
Kommentarer
Правда равы при этом должны быть на внешнем диске, чтобы пути каждый раз не прописывать заново.
Но каждый раз прописываю путь к каталогу с равами. Либо можно использовать смарт превьюшки.
Думаю, что не сложно пару раз ткнуть мышкой, чтобы выбрать путь к оригиналам.
А еще, лучше отключать синхронизацию яндекс диска, когда работаете. А то он постоянно будет после каждой фоты синхронизировтаь два относительно больших файла.
по умолчанию пишет все в каталог
Получается и в шопе тогда можно будет открывать равки с коррекцией.
Про хмр написали уже)
Поставил эту программу: www.resilio.com/
Синхронизирует фалы между ПК и MAK по локальной сети.
У меня прошка 15 года, при обработке никакой разницы, а при экспорте, ПК 2012 года справляется с задачей шустрее.
Для каждой съемки создаем новый каталог в папке синхронизируемой в облаке
При создании превью ставим галку для создания Smart Preview
Всё, теперь важно, что и на первой машине и на второй, был клиент облачного хранилища
Т.к. обычная свадьба на 3000 кадров будет весить чуть больше 3Гб, синхронизация произойдет молниеносно, а по завершению обработки смарт превью легко удаляются из каталога.Есть еще альтернативный способ, созданный каталог со смарт превью, можно вручную скинуть на флэшку и работать на любом компе.