Povídání

Canon 35mm 1.4 или 50mm 1.2

Уважаемые коллеги, поделитесь вашими мнениями, какой бы объектив вы себе купили? Понимаю, что они выполняют разную задачу. Если можно, с примерами фотографий, пожалуйста.

Komentáře

Выбрал Canon 35 mm 1.4 использую как штатник, после полтинника больше воздуха, интереснее кадрировать, но со временем начинает и 35 не хватать, хочется еще шире... Для портретов использую 135 mm. Боке достаточно красивое, картинка мягкая и красивая ну и что присуще многим Элькам, цвета не приходится выкручивать и добавлять, хорошая цветопередача, при хорошем освещении... Примеры прилагаю...
  • Fotografie 1
  • Fotografie 2
  • Fotografie 3
  • Fotografie 4
  • Fotografie 5
  • Fotografie 6
  • Fotografie 7
  • Fotografie 8
  • Fotografie 9
Когда то был 24-70/2.8 периодически порываюсь обменять 35-ку на 24-70 чтобы немного упростить съемку, но боюсь разочаруюсь в картинке.... Хотя при нормальном свете тоже достаточно интересная картинка...
  • Fotografie 15
  • Fotografie 16
важная особенность – 50 на полном кадре идеальный объектив для портретных фотосессий с разными планами. У меня есть 35 1.4 и 135. Был 50 .1.4 но начал ломаться и ломаться, продал, а новый не купил. Итог: если на простенькую фотосессию (котрых много) я раньше брал 50 1.4, то теперь приходится 135. Так как на 35 не снимешь погрудный портрет без искажений, и фото в полный рост ВЕРТИКАЛЬНО почему то очень сильно искажаются. Присел привстал не так – и получай удлиненные или укороченные ноги. Приходится отходить дальше и кадрировать. Нормальной работой это не сильно назовешь
Двести тыщ первая тема...
Ну зачем Вам поиск по форуму придумали, товарищи???
www.mywed.ru/forum/talk…
www.mywed.ru/forum/talk…
www.mywed.ru/forum/talk…
www.mywed.ru/forum/talk…
www.mywed.ru/forum/talk…
www.mywed.ru/forum/talk…
www.mywed.ru/forum/talk…
www.mywed.ru/forum/talk…
И это только с первой страницы результатов...
И тот и тот однозначно)
Работаю связкой 35 1.4 и 85 1.4, раньше снимал только на 50 1.4, но полтосом то не хватало воздуха, то наоборот было слишком много, понял, что не хочу им снимать, не мое... Теперь 80% съемки на 35мм делаю – люблю его. А для классики 85мм.
Я бы однозначно взял 35 mm – универсальнейший объектив, к нему еще 24 mm, 85 или 135. Или 24-70 + 135
Я тоже люблю объективы )) Бери два! на два дрочить лучше
))
Как совет ) меняй руки ))

Chcete-li komentovat, Přihaste se nebo se Zaregistrujte