Povídání

Помогите!!!! Что с камерой???

Сегодня снимала очень важную съёмку, и при отборе фотографий на всех фотках заметила это фиолетовое пятно😳😳😳😳😳 У меня R6 Mark 2. Что это???😳😳😳😳😳😳 камеру покупала меньше года назад

• Fotografie 1

Komentáře

Возможно грязь на матрице.
Еще это может быть лазер
Из-за съемки в ресторане, где работали лазеры
Ух обидно будет.
Инна покажите ближе
Очень похоже на лазер.
Скорее всего выжгли лазером.
Ремонт +- как новую камеру взять.
Блин😭 а как работать тогда в ресторане, если там лазер?😭
  • Fotografie 2
  • Fotografie 3
жёстко требовать выключить лазерную подсветку
впредь буду жестко требовать(
Матрицу спалили судя по цвету. Проходил такое на двух камерах, не чинил, менял камеру сразу. Можете конечно попробовать сначала горячие пиксели "полечить" (в интернете есть инструкции) , но думаю не поможет.
Так моя камера дорогая, я ее брала в том году за 250 тыс((((**
ничего страшного в этом нет, купите снова себе новый наикрутейший фотоаппарат)
Если всего две точки и они небольшие, сделайте скрипт в шопе для замены этих мест, для горизонтальных и вертикальных кадров. Конечно придется потом все равно проверять, чтоб на эти места лица не попадали. А так же изучите тему ремап пикселей, может помочь. Чтоб не тратить еще столько денег. И конечно следить за тем что вам светит в камеру). Видики в свое время много палились так.
сейчас такая новая 120-130 000 стоит, купите самую новую R6-3
Так денег таких уже нет((((
б/у и авито вам в помощь) кредиты рассрочки) вариантов масса)
У меня камера ещё на гарантии, смогут ли мне заменить матрицу по гарантии? Или это не гарантийный случай?
это не гарантийный случай.
пробовать можно
но вряд ли до 2022 были случаи замен, после видимо нет
В Бресте по клубам уже не осталось лазеров. Я отказывал в съемке в клубах с лазерами. Фотографы не достучались, но видимо поток видео как палят матрицы в айфонах, сделали свое дело, администрации клубов не хочется покупать новые телефоны посетителям
Это на каком увеличении такое?
Небось 100-200%... да не видно на картинках наверняка, ну или можно где видно тыкнуть кистью в фотошопе 1 сек :)
ну при увеличении эти фиолетовые точки бросаются в глаза. Или где светлый фон видны. На тёмном не бросаются. Или если ракурс в том направлении камеры, на человеке, на лице эти точки(((
вопрос в том, на сколько увеличение? :)
Более чем на 50% клиент не увеличивает...это загоны фотографов-ретушёров приблизить и смотреть каждую пору и прыщик :)
КопияМосква – я бы проконсультировался там и, возможно, можно будет получить предварительный приговор! Когда-то там менял матрицу по гарантии на 5дм3, но это было давно и именно заводской брак. А во время ремонта можно воспользоваться услугами проката – их в мск много.
Лазер! Пожалуйста поищите прошлые съемки и найдите локацию где получили ожог лазером.
Это от любого лазера можно такое получить? И я так понимаю, с зеркалками проблемы бы не было наверняка, а БЗК – матрица открыта на постоянной основе, риск повышается кратно?Т.е. как предохраниться
есть фильтры защитные, но дорогие весьма и довольно нишевый продукт – не так просто купить
+ от длины волны еще зависит. Так что лучшая защита – крышечка на объектив 😁
Так и есть.
Летом тимбилдинг снимал на открытом воздухе, вечером была шоу программа в том числе жонглеры с лазерами во все стороны(я не знал заранее) тут-же выключил камеру, не сделал ни одного кадра этих артистов. У меня даже не спросили про эти фотки.
Вижу лазеры, выключаю камеру, все идут нахрен
Благодарю за твою историю! Взял к исполнению
я себе две зеркалки сжег 5dIII и 5dIV
В каких условиях? Расскажите пожалуйста. Концерт пинкфлойд – пульс в 1994 ?)
не, в 97м на Жанн Мишель Жаре на воробьевых)
Если это пятно в одном и том же месте, а это именно так. Инструментом remove(Q) удаляете эти точки лучше с ИИ. Затем выделяете все фотографии и применяете эту настройку ко всем фотографиям. Так придется делать на каждой съемки.Или в последнем лайтруме есть функция удаления пыли, может она подойдет.
helpx.adobe.com/ru/ligh…

Chcete-li komentovat, Přihaste se nebo se Zaregistrujte