Povídání

Сколько фотографий отдаете с прогулки?

Друзья, расскажите, сколько в среднем фотографий отдаете со свадьбы, не считая репортаж. А именно постановка жениха и невесты. Постоянно думаю – достаточное ли количество отдаю, или может вокруг все продуктивнее работают.

Komentáře

50 на 50 обычно Сборы , прогулка, регистрация – около 300-400 кадров и 400-500 репортажа с банкета
300- 400 это чисто пара?
Пара а основном с дублями конечно не не каждый сантиметр поворота головы а все таки больше наверное варианты одной позы ракурс другой, план другой.
300-400 это разноплановые кадры? Или дублей много, точнее там чуть другой поворот головы с той же позы. Как пример.
спасибо за ответ. Разноплановые кадры?
Статистика – это очень интересно, и, наверное, сопоставив количество, заявленное автором комментария, и общее качество его работ в профиле, вы действительно сделаете для себя какой-то вывод, получите поддержку и убедитесь в том, что всё делаете правильно. Или, наоборот, закомплексуете и начнёте строчить по паре как из пулемёта. Но суровая правда в том, что если репортаж всё-таки по большей части зависит от вас и вашей активности, то "прогулка" – это всегда результат командной работы. И если вы выложитесь на 150%, а пара при этом:
– будет долго прощаться с гостями, невеста уже наобнималась, а жених уже зацепился языком, а пока его отрывали, пропала невеста...
– решит поехать к чёрту на рога в "то самое" место, где вы застрянете в пробке
– начнёт болтать по телефону и "вы меня пока поснимайте, а Лёша потом подойдёт"
– накидается с утра до нефотогеничного состояния
– "мы устали, сейчас бы полежать, когда уже еда, а долго ещё" и прочие проблемы мотивации......то хоть вывернись наизнанку, а "догнать" количество со съемки адекватной и заинтересованной в результате пары вам всё равно будет не под силу. Ну и потом, постановка-то у всех разная. Кто-то выделяет время для прогулки часа на три, кто-то и полчаса не хочет. Кто-то игнорирует рекомендации фотографа и согласен исключительно в час дня. Опять же будет разница в количестве – или гуляй куда хочешь в мягком свете, думая только о композиции, или пытайся что-то придумать, когда платье слилось с полем, подбородки зелёные, и пот заливает видоискатель.
Это командная работа. Вспомните, что было, когда в школе вас с одноклассниками делили на группы и давали общее задание – кто-то в итоге филонил, а кто-то делал вообще всё, и результат проседал.
Так что просто определите для себя комфортный режим работы, прикиньте, сколько именно вам, а не Дмитрию и Георгию нужно для того, чтобы создать минимально законченную и красивую съёмку, и в момент обсуждения плана дня порекомендуйте паре соблюсти эти условия. Они выбирают вас и ваш продукт, а он готовится вот так. Можно показать им разные свадьбы и обратить внимание на то, сколько времени и как именно проходила та или иная прогулка: "вот эта, которая вам так понравилась, длилась два часа, и ещё на час мы вечером выходили в парк, а тут всего три кадра – это полчаса на заворках ресторана". А после этого просто расслабьтесь и работайте в своём ритме.У меня в договоре прописано, что количество фотографий строго не регламентировано и зависит от времени работы и программы свадьбы.
боже, спасибо за такой развернутый ответ!!! Я поняла вас! Всего лишь нужно оговаривать заранее с молодыми. И по факту ориентироваться на себя. Просто я вечно сомневаюсь, а вдруг мало.
Неправильный вопрос задаете ) Количество вообще не решает.
я не то чтоб прям все, делать как кто то, мне просто очень интересно понять, как делают другие. Может стоит просто расслабиться и делать, как делаю, а может нужно наоборот напрячься и пересмотреть подход. Притензий не было со стороны пар. Это я просто для себя.
Если у в вас, результате выполненной работы, нет чувства, что на этапе съемки вы сфилонили, то думаю конкретное количество фотографий не играет никакой роли.
Нет, такого чувства нет, да и претензий не было. Просто в свадебной сьемке я не так долго. Поэтому этот вопрос стал мучить, вдруг нужно улучшить свой подход. Но в среднем смотрю у меня от 50 до 100 фото получается. Это чисто жених и невеста, без репортажа.
Лично я для себя понимаю что лучше проработать, скажем, одну локацию и уделить внимание деталям, чем мотаться и получив больше исходников, уделить меньше времени каждому конкретному кадру. ))) Но есть варианты как улучшить прогулку: кому-то наоборот хочется больше эмоций и серийной съемки с разных ракурсов а-ля репортаж, тогда количество кадров в среднем будет расти. Также работа со светом решает – юзаете естественный свет и просто играетесь диафрагмой-исо, подсвечиваете фонарем или постоянным, используете импульс – методы работы разные и скорость съемки тоже – вот и разный результат на выходе. Поэтому я и говорю что количествоне решает, потому что ни о чем не говорит.
Да, согласна, катания в разные места столько времени убивают, тоже стараюсь не планировать разные локации в разных местах.
как по мне, это худшее, что может быть, когда фотограф планирует и управляет ходом свадьбы. я считаю, что нас приглашают не для того, что бы мы становились центральной фигурой и раздавали распоряжения молодым и гостям куда им ехать, куда ходить и что делать а что не делать.я считаю, что свадьба должна протекать естественным образом и специально планировать фотосессию вообще не нужно. если организатор свадебного дня вместе с молодыми заранее обговорили то, как должен выглядеть их день свадьбы и была составлена интересная для них программа, то фотографу только и остается как без какого либо вмешательства с его стороны и не заметно фиксировать все происходящее художественным образом -)а считать сколько столбиков молодых вы должны отдать в виде фотографий, это вообще последнее дело. максимум в договоре упомянуть общее минимальное число фотографий. вы можете отдать хоть тысячи фотографий, но если среди них не будет хотя бы несколько таких, при просмотре которых молодожены и их родители расчувствуются и проронят слезу, то вы со своим заданием свадебного фотографа не справились.
Я поняла вашу позицию. Но, есть одно и важное но, в нашем городе нет организатора свадебного дня. Просто его нет. ЖИву в небольшом городе Десногорск. С организатором попадаются свадьбы только со Смоленска и соотвественно съемка там же проходит. Молодожены местные планируют свадебный день опираясь на фотосесссию. У нас не где ехать что то смотреть. Прогулка молодоженов получается основное после ЗАГСА)))) Тоже утро невесты сюда же ( если его делают). И многие пишут, о боже боже, что за ерунда, вы не профессионал, если интересуетесь количеством кадров. Но почему же. Ну мне интересно как работают другие люди. Благодарна всем кто ответил, значит я все правильно делаю. В некоторых ответах подчерпнула для себя какие то моменты, на что обратить внимание.
В среднем около 100 кадров пары+жениха и невесты отдельно. Если есть большие сборы и больше 2 локаций для прогулки, то может получиться 150-200 кадров. Дублей по эмоциям из этого обычно около трети.
спасибо большое за ответ
Зачем о таком вообще думать? Все же свадьбы разные. Не у всех же день четко распределен по часам на каждый этап.
Прописываете минимальное количество за день или в час и все.
Вот именно. Аля, этот вопрос выдает ваш непрофессионализм. Все настолько относительно, что ответы вас только вгонят в депрессию (особенно ответы тех, кто отдает 100 фото в час за свою работу)
Почему сразу не профессионализм. Мне интересно кто как работает. У меня есть свой ритм, ведь вдруг может оказаться, что нужно пересмотреть этот момент. Ведь не плохо расти над собой. Да и фотография такая сфера, где учиться можно всю жизнь. Даже зная все техники. И каждый раз открывая что то новое. Раньше никогда этим не интересовалась. Не у кого было спросить, либо стеснялась. А сейчас есть форум, почему бы не узнать у других фотографов. Я прекрасно понимаю, что свадьба на свадьбу не приходится. С кем то работаешь легко и времени много на сьемку, а с кем то проблемы и дергающие родственники. Естественно во втором случае КПД ниже.
Я ниже ответила Мише, суть всего вопроса понять как делают другие. И если все много б отдавали, тогда б углубилась в ответ. Но смотрю ответы разные и значит не сильно нужно париться. Как говориться спрос не ударит в нос. Не вижу ничего страшного в вопросе.
Главное, что бы было что фотографировать )))
В среднем, 50-100 за час
с полного дня отдаю 600-800 карточек из них прогулка утро 20 процентов, 20 прогулка, регистрация 15, гости 10, репортаж 35
спасибо, четкий ответ. А на прогулку сколько закладываете времени в среднем? Понятно что порой от нас не зависит.
да, всегда по разному, наверное среднее время 1.5 часа. но не особо от времени зависит, а от размеренности работы)) когда есть 30 минут. то результат будет почти те же 20 процентов))
С прогулки фотографии пары 70-120 штук, тут и портреты и совместные. Но тут не в количестве дело, на последней свадьбе с первой локации за 40 мин. сделал около 20-30 фоток разноплановых фото. показал несколько невесте и она сказала: -все круто в следующую не поедем) Уговорил заехать в следующую локацию на 30 мин. мне самому хотелось поснимать еще, пара классная)
Когда пара классная вообще круто! Тогда это не работа, просто ловишь кайф и отдыхаешь. Спасибо за ответ !
Вы попробуйте у каждой пары узнать сколько фото с прогулки(постановки) они хотят получить и будете удивлены, услышав ответ 20-30 максимум 50 кадров, а если 100 удачных так это просто мечта.
Вы знаете, проведу эксперимент, спрошу у пары. Даже интересно самой.
Большинство так классно отвечает с процентным соотношением, что кажется, будто все свадьбы абсолютно одинаковые, места абсолютно одинаковые и пожелания пар тоже)Иногда бывают свадьбы вообще без прогулки. Иногда бывают свадьбы с 15-минутной прогулкой и без постановки.
Иногда бывают свадьбы только с "прогулкой".
А иногда только с постановкой и практически без внешнего интерактива и даже церемонии.Сложно отдать 20% прогулки, если ее нет, также как сложно отдать 20% репортажа, если его нет.Вы просто уточните у пары, что они сами хотят. Если умеют формулировать мысли в слова и/или если вы умеете слушать и слышать – это поможет. Может им со всей свадьбы нужно 3 фотографии с бабушкой и еще с подругой которую давно не видели и вообще все эти ваши прогулки им нафиг не впились.
отдаю 100 фото в час +-

Chcete-li komentovat, Přihaste se nebo se Zaregistrujte