Povídání

Оптика для Sony

Коллеги, расскажите, какие у вас личные хиты.
С Canon у меня вообще не было проблем выбора, всё ясно и просто.
У Соньки всё так нетривиально, столько вариантов, что ой.
И про фиксы, и про зумы, всё интересно.

Komentáře

личный хит – tamron 28-75) вот недавно переднюю линзу прожег, а ему хоть бы что, снимает. легкий, стоит недорого, не особо жалко бить.
единственное бесит лаг с задержкой перед спуском в доли секунды. но на практике или при серийной съемке вообще пофиг.
tamron 28-75 довольно не резкий. Вроде попал четко в фокус, прям четче некуда, а вокруг все равно все размытенькое.... Да, это не критично, но типа хочется выжимать максимум!Сигма на сони просто космос по резкости. Ну а так, берете джимастер от сони и не ошибетесь.
Сдаётся мне, проблема в конкретном объективе.
У меня этот тамрон, очень хорош и по резкости, и по скорости.
GM это совершенно другой бюджет, ясное дело беспроигрышное качество, но цена кусается.
Но опять же про качество -обзоры крайне противоречивы, и они пока не убедили, что GM не сравнить ни с чем.
L-серию Canon просто не с чем сравнивать было, отсутствие выбора очень упрощало жизнь ))
А тут есть где разгуляться!
Кстати. про сигму: в чем отличие 24-70 от 24-70 art? Так и не нашла ничего внятного.
28-75 со временем стал чаще не попадать в резкость и аф медлить Юзаю больше 2 лет , но с каждым месяцем он будто все медленнее работает на одной и той же а7-3
Понимаю , что глупость , но такие вот наблюдения .
Сейчас бы уже купил сигму 24-70
Так и есть, со временем привод аф забивается пылью и "недокручивает" в сервисе это всё фиксят. У нас в чате у девушки были такие же симптомы, вот после сервиса она рассказала что и как.
Какой сервис занимается тамронами, порекомендуйте, плиз
В вашем городе в фотован, но туда лучше не обращаться он совсем испортился как к яркому отошел, лучше к Денису Мартиросову
Знаю их, к Денису не раз обращалась. Не знала, что они с этим брендом работают.
он вроде все системы чинит.
где в Мск такой сервис? Или можно по гарантии в пиксель попробовать?
Сервисный центр Tamron Москва
Ул. Плеханова, 4А, офис 204
Тел. (495)-662-82-92
сегодня забрал свой 28-75 , почистили внутри , поменяли шлейф , втулки и заменили старую резинку зума . В работе еще не проверял исчезли ли затупы с АФ , но по тестам дома вроде все хорошо. Стекло стало как новое , удивлен , что все это быстро и бесплатно )
Сервис отличный , вообщем.
Из собственного опыта, сервис тамрон в в личном рейтинге на 1 месте как самый лучший, лояльный и быстрый сервис куда приходилось обращаться. И хочу заметить что 5 лет гарантии что-то не припомню больше ни у одного производителя, кроме тамрона. Не реклама и не амбассадор, просто реально всё по-человечески.
Московский может быть. У меня 24-70G2 2.8 был свистел во время фоксировки и стаб с запозданием работал сдал в Фотован , через день позвонили сказали все нормально
Меняю свой отзыв на негативный) В итоге после разборки стало только хуже, аф стал работать медленее ,перенаводиться , появилось мыло на 2.8 . Если в фото еще ок, то в видео очень заметно , по тапу аф очень тупит . Думаю, что имел место человеческий фактор .
Сейчас уезжаю на долгий срок , думал предложат как-то оперативно посмотреть, но тот же мастер уже предложил когда-нибудь занести на следующей неделе )
🤔🤔🤔 блин, насоветовал на свою голову (
да ну брось) буду тестировать еще , купил про запас 35 и 85 от yongnuo , вдруг тамрон откажет вообще
У меня такие же наблюдения по 4м тушкам и 2м тамронам 28-75, так что может и не глупость ;)
нет таких проблем, 2,5 года секло максимально рабочее. как часы пашет
Пользую тамрон уже года 2, все работает отлично
Лично я пока снимаю на Кит 28-70, дешево и сердито. Потихоньку коплю на Тамрон 28-75. Сигма делает очень классые фиксы для Сони, серия Арт. Ну и оптика Карл Цейс это мечта))
есть ли у кого был опыт Samyang 45 / 18/ 35 тоже бы послушал
самьянг 45мм любмая стекляха, почти полтос, боке на любителя, но вес и размер решает. По аф проблем нет.
  • Fotografie 1
а есть примеры работ с ним?
Лучшие стекла на сони, есть самьянги 18/35/75, был 45, все офигенные. Сейчас купил 24-70/2.8 ГМ, такое говно после самьянгов, хочу продать его. Сони 35 и 85 в свое время поменял на самьянги. Тамроны то же были 17-28 и 28-75.
Самьянги лучше тамронов?
они же разные, фиксы и зумы )
что же ты тогда их на авито толкаешь)
чтобы не перестегивать, больше плюсов у гм нет
Протестировал и владел почти всеми линзами. Мой личный топ:35/1.4 GM – быстрый, резкий, лёгкий, картинка приятная.
24/1.4 GM – все то же самое, только ещё меньше и легче. Самый крутой 24/1.4 с любой системы, на мой взгляд.
Sigma 85/1.4 DN – версия для беззеркалок. Небольшой, для своих характеристик и качества недорогой, чуть хуже по рисунку чем родного 85gm, но зато значительно быстрее по АФ.
Zeiss 50/1.4 – немного большеват для возможностей, но картинка и качество рисунка 10/10
50/1.2 gm конечно интереснее, но цена сильно больше (полноценно не снимал, только тестировал)Tamron 28-200/2.8-5,6 – идеальное универсальное нечто, нет суперрезкости, особенно на 150-200, но она значительно выше, чем у конкурентов
Samyang 45/1.8 – так же для поездок использовал. Один из самых легких и компактных. Сейчас его место занял 35gmTamron 28-75 – народный вариант, за свои деньги и возможности, вне конкуренции. В последнее время снимал на него и 35/1.4 99% кадров.
После покупки второй камеры сони 50 и 85, продал зум.Самая ходовая связка для работы 35/1.4 gm и Sigma 85/1.4
50 и 85 которые GM?
24-70mm 2.8 GM
просто потрясающий, ни в какое сравнение с кэноном не идёт
с кэнон 24-70 2,8 L II?
В чём конкретно разница?
буквально во всём, сама картинка, чёткость, скорость. для меня важно, что этот объектив заменяет любые портретные, красота картинки очень крутая. нужно тестить)
мне вообще не зашел, воспоминания о кеноне уже стерлись, но после самьянгов не очень )
всем по-разному) у меня много знакомых, которые снимают тоже только на 24-70 и все в восторге :)
ну если ни с чем не сравнивали, то верю )
почему все покупают тамрон но игнорят sigma 28-70
потому что на цену сигмы можно взять полтора тамрона :)
тамрон вышел первый , думаю поэтому он у многих
ДУмаю такой фактор актуальнее )
5 лет гарантии, адекватной и полноценной, в отличии от недосервиса сигма с 1 годом. Для меня тоже стал ключевым.
Он тяжелее, больше, у него при этом нет лапки и дороже в 1,5. По картинке ,судя по обзорам, они практически равны. Есть разница в боке.
кто тяжелее больше?
сигма тяжелее тамрона
28-70 которую я видел была меньше и легче. Видеограф по этой причине взял ее может вы с арт версией путаете
Точно, я про арт версию.
посмотрел инфо вес сигмы меньше на 70 грамм . вы скорей всего спутали с сигмой 24-70
Zpráva odstraněna majitelem
цену видел? )
20-25 тысяч разница ) не знаю почему тамрон вообще не нравится мне. Я даже как то картинку сони видел думал что не нравится и один день смотрю в экран видеографа и думаю вот что-то другое и оказалось что у него g master 24-70. так, я понимаю с этим объективом видеографам не вариант работать он тяжелый, но есть ведь еще легче объектив и это 28-70 от сигмы. и 20 к не большая разница в цене по сути
там 30к разница не понятно за что ) на 70гр меньше, на 5мм короче, плюс гарантия хуже
у меня сони девятка. Тамрон 28-75 это лучшее что случалось со мной))))))) тамрон 17-28 супер тоже, сони 85 1.8 топ.Хочу еще тамрон 70-180 взять
а я наоборот наигрался с тамроном, хочу джимастер назад) из тамрона все никак не куплю 70-180, вроде и нужен а вроде и редко
55 1.8 мое топ стекло (после тамрона) ))
а я кстати, 55 1.8 продала, не зашло мне.
тоже продал 55 ку , как по мне очень скучный и правильный, один плюс , что маленький)
24-70 GM Это топ в плане удобства и картинки. Я с ним год отработал, снимал все. от свадеб до коммерции. Продал так как снова захотелось боке и легкости.
Вначале докупил samyang 85mm 1,5T ( линза очень понравилась ) покупал за 12т.р., приятный рисунок. Прям очень приятный. На ощупь сделан добротно, у меня именно синема версия была. Для портретов самое то! Из минусов, ловит зайцев и теряет контраст если снимать против источника света яркого. Если всего этого избежать, то он с открытой диафрагмы резкий. Тесты у меня в Инстаграм есть. Не знаю можно ли сюда вставлять ссылки, в общем в моем профиле alexeii_83 есть примеры.
35мм Zeiss был два раза, стекло так и не понял. Вроде и ничего, но просто не мое. Не буду комментировать.
35мм Leica summilux и 50мм был, восхитительное стекло, было у меня временно ( брал на перепродажу ) отходил около полугода.
85GM было 2 раза и сейчас снова у меня ) Боке просто сказка, портретник лучший ( 135мм кстати тоже отличный но длинноват)
24 1.4 это восторг! Как тут писали выше, в каждой системе 24мм это отличное стекло! Пользуюсь почти с самого его появления в продаже.
90 мм макро, отличное макро стекло, для портретов не годится, картинка не очень. Для макро супер! Для видео еще неплохо!
55мм 1.8 отличное стекло, ни каких нареканий! Вот если фокусное вам нравится, то считаю его самым лучшим стеклом в категории цена качество!
в чем топовость его картинки проявляется? унылая какая-то
Если про 24-70, то написано в плане удобства и картинки. Имею ввиду что для зума картинка очень хорошая! Резкий на открытой и без искажений по углам. Цвет и контраст отличный! Работал с ним и на улице и в студии. На длинном конце дает хорошее и приятное размытие.
да там пц дисторсия в диапозоне 40-70мм, все головы овальные по краям кадра, и тото же тамрон 24/2.8 резче этого gm
еще у меня фокус постоянно мажет на нем причем при дневном свете, а иногда просто подвисает, квадртик на лице есть, а фокус не движется
может не повезло со стеклом ? Слышал только положительные впечатления от GM и что этот ваш тамрон отстой по сравнению с 24-70 gm)
ну ты слышал, а я проверил, на тамрон снимал пару лет, на ГМ уже несколько свадеб, у гм только два плюса, 24мм, скорость фокусировки, все
и вогнутая дисторсия нереально бесит в диапозоне 40-70 у гм, такого ужаса не было ни на кенон 24-70, ни на тамроне, на самьянгах
вспомнил, была еще на тамроне 17-28 на 28мм, из-за этого его и продал, ну и сони 35/1.8 этим же страдал, поэтому был заменен на самьянг 35/1.8, я предпочитаю бочки, а не растянутые рожи
так вот в чем секрет, я то думаю че он всё продает )))
наоборот бочка на тамроне 28-75 бесит
Я пересмотрю фотографии сделаные на нем( с учетом вышесказанного ) и напишу, но проблем с автофокусом не было и резкости тоже за глаза. Учитывая что я снимал все всегда на открытой. Только в студии закрывал иногда. Кучу коммерции и видео отснял на него.
тоже все снимаю на открытой
в джепег и видео идет правка дисторсии профилем камеры, там расколбас по краям кадра переходит в диапозон 24-28мм, и головы и опы огромные )
пересмотрел групповые фотографии, вообще фото сделаные в разные диапазоны фокусных расстояний. Все в порядке. Головы естественной формы. По краям все люди похожи на людей ) Вы пришлите примеры искажений вашего объектива, чтобы понимать проблему. А то может у меня и так же, а я этого не замечаю )
вот вам и хваленая система фокусировки сони)
в никоне еще хуже, не переживай)
я не переживаю у меня такого нет и близко, все в фокусе)
получше чем у никона на порядок ))) у жены Z5 и 24-70 под байонет Z, там все намного хуже в плане фокуса )
Брал я сони 7-3 на тест, так автофокус у z6-2 уже лучше после последних прошивок
почти паритет 4х летняя а73 и свеженький р6
фото показали что фокус мимо)
тут надо разбираться с конкретным экземпляром стекла. Я видел промахи р6 на рф24-70 но при этом я не могу сказать что камера говно
таких кадров 1 на 100 ) не существует камер у которых все всегда в фокусе, только байки от сказачников )
выложи равы со свадьбы на облако, посмотрим что у тебя там с фокусом, только без отбора и переимнования, чтобы все по чесноку )))
У меня RII так что я на фокус не жалуюсь, камера старая и уже не супер по фокусу. Промахов на 100 кадров я думаю не более 10% в репортаже. Если снимать движение то конечно больше. Думаю около 20 может выйти. Но я могу попросить повторить, не ракету запускаем в космос ) А если объект не движется, то все ок. Муар я так читал где-то проблема не объектива, а матрицы, не? Чувака не видел в живую и не знаю какая у него голова, с виду вроде все норм.
Кто снимает также видео, какие у вас хиты?
тамрон 28-75 , сони 24-105
Спасибо! Где посмотреть можно?
в ютубе куча примеров sony a7iii tamron 28-75 wedding video
Если бы мне было достаточно того, чт на ютубе, я бы не создавала тему.
2470gm, 70200gm, batis 25,40,85
Почему batis? Расскажите про фиксы, плиз
Я пробовал 85мм, скажу так, за свои деньги, хорошее стекло. Приятные цвета и рисунок. Вес конечно же.
Это zeiss линзы с историей, немецким стилем, легкие, автофокусные, стильные.
юзаю 55 1.8, 85 1.4GM, 24-70, стекла очень радуют, лучшая резкость , скорость и бокэ, но слишком большой вес, решил купить легкий 35 1.8 , который весит 280грамм, картинка не ахти конечно) но вес решает)
Да, вес – это моя причина смены системы, поэтому тяжелые стекла обжигают: зря всё это что ли затеяно? ))
отож) с легким стеклом и работать в кайф
ну 35 1.8 вообще не оч
предложи альтернативу)
nikkor 35 1.8s легкий и резкий
все равно , самые топовые линзы по качеству картинки – большие .

Chcete-li komentovat, Přihaste se nebo se Zaregistrujte