Povídání

странно работает затвор на марк 3

Здравствуйте. Есть подозрение на блок зеркал. Дело такое: в режиме серийной съемки – звук как будто снимаю в бесшумном, иногда нормально. Когда держу камеру вниз головой – звук стабильно нормальный. Переворачиваю в нормальное положение – то все хорошо, то снова этот бесшумный. Относил в СЦ в Москве ( забежал мельком, покрутили повертели – сказали блок зеркал скоро выйдет из строя)Но этому шуму уже полгода ...может быть какой то волосок цепляется за механизм? Кто сталкивался с данной проблемой ?
Пробег 600 000#затвор #canon

Komentáře

Не повторяй моих ошибок, никогда сам не пытайся починить фотоаппарат. Станет только хуже. Сказали скоро выйдет из строя, отдай умным людям и пусть это будет их проблема.
Чего ждать? Несите в СЦ. На 3 марк около 300-350$ ремонт. Если у вас две камеры можете ждать пока умрет.. но не факт что эта поломка будет вовремя. Обычно умирает когда нет не времени ни денег на ремонт.
чего ждать: идет сезон, а ждать надо 2-3 недели в ремонте...
- Доктор что-то у меня болит ...
- Где болит дедушка?
- Ась??
- ... Я ГОВОРЮ, ГДЕ БОЛИТ??
- Та везде болит..
- А лет вам сколько?
- Ась??
- ... Я ГОВОРЮ, СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ ТО??
- 95...при пробеге в 600 000 он может загнуться в любой момент.
Привет всем спасибо за инфо = )Значит выяснил , по моим наблюдениям зеркало не всегда до конца поднимается (остается зазорчик и от этого звук меняется)Есть ли вероятность, что попал волос, грязь? т.к. матрица была очень грязная...
Тогда почему он "не всегда до конца поднимается", грязь же не может то попадать, то исчезать... Если не хотите остаться без камеры во время съемки, несите в сервис, тем более там так и сказали что надо менять.
у друга была тема, волосок попадал под механизм и происходило тоже самое (не всегда).
Вот почему я об этом пишу. Сейчас я в жопе мира нахожусь, далеко от сервисных, а когда был в Москве – надо было камеру оставлять на 2 недели.
Да и не думаю что тут кто-то скажет вам точнее и даже не видя камеру, чем человек из сервиса кто этим занимает.
Это равноценно "У вас заражение, но если вы будете принимать антибиотики – то все ок будет". и после ждать сепсиса всего.
Камер должно быть минимум 3, чтобы всегда две рабочие и спокойно можно было чинить поломанную. Если камер две, нужно иметь хороших друзей либо адекватный прокат поблизости. Если камера одна – вы не профи, сорян.
Хорошо сказано.
Ну да, это как история с потерянными фотография и бэкапом... Кто хранит материал только в одно месте, у того стальные .... да все стальное)))))))
Zpráva odstraněna majitelem
Мужики! Давайте перестанем обсуждать профессионал я или нет и сколько у меня камер. Вопрос был конкретно про поломку.
Чтоб вам легче жилось, камеры у меня 3 штуки. Марк 3, 6d и 60D на совсем крайний случай
10 акумуляторов, 10 комплектов батареек для вспышек, 8 вспышек, 5 стоек, три сумки разные, 9 флешек, фонарик, машина, дом 2 этажа и домик не далеко от моря. Кроме фото есть еще доход.
Тогда я не понимаю что обсуждать. Это как "Удаляю зубы по фотографии". Отдаешь в сервис, там находят поломку и чинят. Судя по симптомам – конец приходит механизму подъема зеркала.
А тут вроде никто и не обвинял вас в непрофессионализме. Про бэкап это вообще тут соседняя тема была, к слову вспомнил. Не нужно все принимать на свой счет) Просто судя по теме топика, вы как будто-то ищите себе причину его не чинить, несмотря на то что сказали в сервисе. Возможно я и ошибаюсь. Но исходя из сообщений выше, не у меня одного сложилось такое впечатление.
забыл добавить, 4 жетских диска. И да, я дублирую материал хD

Chcete-li komentovat, Přihaste se nebo se Zaregistrujte