Povídání

iMac, MacBook или другие компьютеры и ноутбуки?

Доброе время суток!
Знаю, что многие фотографы покупают себе технику Apple для обработки фотографий. Возник вопрос, какие версии компьютеров и ноутбуков максимально подходят по удобству и своей характеристике для ретуши и в целом обработке фотографий? А может стоит просто самому собрать компьютер, либо купить ноут другого производителя?#Apple #iMac #MacBook

Komentáře

У каждого свои предпочтения. Лично я использую большой виндовый комп и макбук про 13. Большую часть работы делаю на ноуте. Нравится экран, трекпад, в целом эргономика, компактность. На большом компе создаю каталоги, генерирую смартпревью и экспортирую фотки, храню бэкапы.
Многим 13 дюймов мало, мне норм.
Imac pro берите, лет на 10 хватит.
ровно до выхода 100мп камеры
Лично мне импонирует сама Mac os. И стиль самой техники :)
с 13 по 18 года работал на MBP 15 Retina, все круто, но устал от маленького экрана, захотел экран побольше и сейчас купил iMac 27
Тоже интересовал подобный вопрос. Решился MacBook pro 13. Отдал дочери студенте – очень довольна) mywed.com/ru/forum/1052…
У меня Macbook Pro 15" и в него воткнут моник на 25". Хочешь за столом сиди, хочешь на диване валяйся, хочешь в дорогу бери.
Хороший внешний монитор, удобного размера планшет wacom, удобную клавиатуру все равно куда подсоединять. Мое личное мнение. 5 год работают так на буке не apple. Если есть деньги (не последние и не кредитные) на apple – купите apple. Альтернатив не так уж и много.
Тут такая истрия... Ежели кто видос по полной пилить надумает – потребен интел, причём определённых серий. Там декодеры тяжёлых форматов решены на хардовом уровне. И давинчи на интел встаёт только, кмк.
У меня амд – неудоба с этим(((
Моя прошлогодняя тема про ноуты: mywed.com/ru/forum/1106…
Я тогда так ничего и не купила, но, чувствую, с приближением лета и моими регулярными перемещениями между Москвой и областью вопрос опять обострится:)
Я вот таким пользуюсь, все устраивает. Единственное, монитор был какой то непонятный- после калибровки и подкрутки с помощью Atrise Lutcurve все норм.
market.yandex.ru/produc…
всю жизнь сидел на винде и хаял Apple. Айфоны и маки – не понимал зачем они.
Все началось с того, что мой телефон сломался и я взял старый телефон жены iphone 5, которому сто лет в обед. А он зараза работает и особо то не лагает. думает долго – но это нормально для старичка. Вот тут я задумался, может быть это и есть магия Apple?
Перед прошлым летом хотел обновить себе компьютер и смотрел, что я могу купить на свою сумму. Естественно винда и только ПК. Как друг мне скидывает объявление знакомого фотографа о продаже iMac 12 года на 21 дюйм.
И тут я удивился, что по характеристикам он не хуже практически ( либо незначительно) , но он удобнее – все в одном устройстве!
В итоге долго искал и смотрел и взял на пробу iMac 2011 года 21 дюйм, докинул оперативку и кайфанул.
Все работает, никаких проводов, приятная клавиатура и мышка.а когда разобрался в экосистеме и как можно подружить мак и айфон – вообще влюбился в эту систему. Сейчас координально пересмотрел свои взгляды на apple. Для фотографов – просто маст хэв.
Теперь смотрю в сторону свежего iMac на 27 дюймов, но не будет ли он великоват.
Не будет :) Чуть дальше ставишь и огонь )
Я долго сидел на аймаке 27" и мне он казался огромным. Потом продал, полгодика посидел на ноуте (ввиду переезда). И сейчас к ноуту взял моник 25" с разрешением 2560х1440, ну в общем ниразу не 5К аймака. И чо? Вообще не кайф! Прямо чувствую дискомфорт – и 25 мало, шрифты на таком разрешении корявенькие. В общем, буду менять на 4К моник 27". Аймак к сожалению пока не светит, постоянные переезды Питер-Москва.В общем, поначалу да, будет казаться великоват! Но на что-то попроще пересаживаться обратно не захочешь ))))
Ахаха, я так же думаю) В магазине стою возле 27 и быстро привыкаю, потом смотрю на 21 и такой малыш))
В магазинах как-то хитро так все выставляют, что все экраны кажутся маленькими! Может столы низкие, или играют на объемах с интерьером. Я вот точно уверен, что мне айпад 10" большой, он мне только на диване валяться. Мне нужен 7" новый, вот жду. Приходишь в магазин – капец, только 12"! Какие варианты вообще, я что дурак меньше брать! )))
У меня 27. Только-только)
Я взяла 13 дюймов сяоми ноутбук в прошлом году. довольна. единственное контраст завышен даже после калибровки. Цветокорю с учетом этого нюанса. В остальном все супер! легкий, компактный, симпатичный. Покупала для поездок, чтобы не просиживать время зря)
Лена, это тот самый xiaomi?
Ребят пишу с надеждой что мне кто нибудь поможет наконец)) Сидел раньше на винде..Но любил эппл..И вот однажды (недавно) я наконец взял себе 27 ретина конец 2017 ай мак..И я влюбился..Это реально очень крутая ось и так кайфово работать за ним..Но есть одна проблемка: очень медленная синхронизация фотографий с устрайствами...Раньше я на пк нажимал синхронизацию..Уходил поесть..возвращался и все норм...Можно заниматься отборкой с планшета..И это я про свадебную съемку несколько тысяч кадров..А тут семейная съемка 1013 кадров загружалась всю ночь..Это копец какой то и я незнаю что делать..весь интернет перерыл ничего нет..Но заметил что все на маке отбирают фотки через другие приложения..А мне очень нравится Лайтрум ЦЦ на мобильном
может быть делаете теперь смарт превью?
И так и так пробывал..ничего непомогало..Но я немного в шоке от того, что написав этот пост, у меня вдруг все стало сегодня нормально работать..хотя я с этим вопросом мучайся несколько дней @_@
Ребят, а подскажите, на какой ноут обратить внимание: нужен исключительно для путешествий, не мак)) и желательно до 40 тыс.
Посмотрите Lenovo ThinkPad Они есть 14 дюймовые – очень удобный размер + сенсорный дисплей, позволяющий, например, очень просто делать отбор в лайтруме и вообще ))))
Спасибо, Дмитрий, посмотрю))
Zpráva odstraněna majitelem
Да мак бери лучше сразу)) У нас был обычный..через два года на нём стало невозможно работать..заменил жесткий на ссд..еще на год хватило
Маку сколько лет?
Мак – не моя тема)) У меня есть айпад и я его ненавижу)))
Мак это любовь в гарантийный период ;)
Ребят, а кто-нибудь использует для работы неттопы из разряда Intel NUC Hades Canyon?
  • Fotografie 2
  • Fotografie 3
я использую аналогичное решение от apple, всё работает отлично, правда греется сильно, интел тогда послабже делал, сейчас если бы брал то всё равно взял бы мак мини, но только 2018г – вот это точно зверь
  • Fotografie 4
Я выбрал мощный мак, у них лучшие экраны Ретина, и очень хорошая батарея, + можно от повербанка заряжать, терез тайп си)
у меня thinkpad X1 Carbon
1.3 кг core i7 1т твердотельный легко таскать, батарея живет а еще он карбоновый и чай я не него проливала
экран есть как тач так и без тач)
А я взял Acer Swift 3 SF314-55-5353 Silver (Intel Core i5-8265U 1.6 GHz/8192Mb/256Gb SSD/Intel UHD Graphics 620/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/14.0/1920x1080/Linux)
Тоненький, легкий относительно (1.5кг), IPS с 96% охватом sRGB. Отдал 50тыр за новый из магазина. Доволен.
Долго выбирал себе основную машину для работы в дороге и дома, брал пользоваться на несколько дней Xiaomi, колебался и взял в итоге Macbook pro 13 2018 буквально из-за качества экрана. Поскольку я немного помешан на цвете, пришлось взглянуть на свои фотки заново 😀
Приобретением безумно доволен уже более полугода, 13 вполне хватает, даже к монитору дома не подрубаю но это индивидуально для каждого. (на самом деле у меня нет внешнего монитора 😆)
На самом деле, на сегодняшний день на рынке полно крутых машин не в чем не уступающих эпл. У Леновы это серия Legion 2019 с 144гц дисплеем и серия ThinkPad, у Асуса это studiobook s w700g3t www.asus.com/ru/Laptops… с которым вообще мало кто сможет потягаться и хренова туча других серий. Остальных даже перечислять не буду, печатать устану. За последние пару лет произошел огромный скачек в мощности железа, благодаря которому даже 10 винда начала летать. Этот скачек нивелировал все преимущества Эпл.
Я на Легионе. Очень нравится. Но обязательно нужно хотя бы 16 гб оперативки и винчестер либо ssd, либо со скоростью 7200 оборотов. Из минусов, не так долго работает автономно, как хотелось бы. Но в моём случае это не так важно. Для тех, кто много путешествует, будет проблематично.
На счет автономности полностью согласен, на 3 часа в камер роу хватает, экран желательно 144гц у него 95% sRGB охват, после калибровки разницы между айпадом и им не вижу, у меня ссд м2 500гигов, 5 камень и 1050 ti видюха, хватает этого за глаза, разницы между ним и декстопом нет.
Саид знаете что в маке нивелирует все остальное. Вы свой Легион спустя полтора года не продадите даже за пол цены.
Однажды я свой аймак продал дороже чем купил. Заменил в нем проц, поставил ссд, добавил памяти, и слил как топовый ))) Но по правде, маки толи серые возят, толи рынок насыщен, но на авито очень интересные комплектации пробегают, не за полцены конечно, но процентов на 30 дешевле такого же в официальном магазине. Хочу подловить модель на 580-й видяхе и самостоятельно воткнуть туда i9 и терабайт ссд (вместо i5 и фьюжена).
Так вроде за теми кто на не sоho Lenovo не замечено такого, срочно продавать свое старое при выходе новой модели?) Это баг ваш.
А кто говорит про срочно ? 2-3 года нормальный срок для обновления техники.
для фототехники – да, комп должен служить как минимум 5 лет
Насколько актуально покупать imac27 в базовой комплектации с 1гб фьжн драйв?
Не могу найти какой ссд стоит внутри, слышал объемы отличаются.Ничего особо тяжелого не планируется, в основном цветкор в лайтруме (canon 5dm3)
Только если совсем с деньгами напряг. Разница в 8000 рублей между этим: www.onlinetrade.ru/cata…и этим: www.onlinetrade.ru/cata…не стоит танцев с бубнами типа этого news.rambler.ru/gadgets… Лучше докупить внешний быстрый винт и не трахать себе мозг, если уж на 500Гб не влезает. Хотя я даже не знаю что там может не влезать. Разве что блюреи качать.
Можешь смело брать, но сразу проапгрейдить.
8Гб памяти для него на Озоне стоит 2600-3000руб, можно сразу 2 планки взять. И заменить хдд на ссд, либо купить внешний ссд и на него систему. Становится совершенно другой машиной
Как и некоторые отписавшиеся был противником Эппл всю жизнь,пока в прошлом году не подвернулась старенькая Прошка 13дюймов,воткнул туда ссд и 16 оперативы,привык к системе и убив целый день с матами и бубном поставил Хакинтош на основной комп,с 4к-моником стало шевелиться шустрее чем было на Винде,в будущем теперь под работу вижу только Айось.
Хакинтош не показывает всей прелести системы.
Постоянно что то да отвалится )) и вся это возня с кекстами и т.д. Уж лучше сразу мак купить ))) Тот же Мак мини
ничего не отваливается , от слова вообще)
раньше были проблемки , да .
сейчас , если сразу все норм поставить , то без проблем все работает. ( кроме режима сна)
Может мне свезло,но всё пашет без проблем.Да и в потом буду собирать системник под Хак с нативным железом.
Согласен. Не таких больших денег стоит ноутбук на MacOS, чтобы так извращаться. б/у варианты 2015 года (что вполне нормально для работы), стоят 700-1300$.
хаки собирают как аналоги аймаку или ведру для трудоемких задач , смысл делать хак на ноут?)
Однозначно стоит. Распределение ресурсов на высоте, работает плавнее, нет подвисаний. Сам недавно брал у подруги MacBook Pro 15" 2015 на три недели – впечатления положительные. Но если работать основательно с фото и в основном дома – лучше прикупить 2k монитор к нему.
Работаю на ПК(asus strix x370-f/ryzen 1600/hyperx predator rgb 3600ghz 2x8/sapphire rx570 4gb nitro+/m2 samsung evo2 250gb/hdd wd red 2x4tb). Покупал бы аймак, то последний пункт пришлось бы докупать вкомплекте с насом и юсб-хабом, помимо того, что уже 180к на него потратил. А по поводу дизайна и визуального восприятия, то сейчас 2019-й год, где существуют очень стильные и минималистичные решения для ПК, которые на мой вкус смотрятся куда интересней яблочных решений за счёт своего разнообразия. НО!!! Конечно нехватает поработать в дороге, зайти домой, подключить свою машинку к большому экрану и продолжить. Так что тут серьёзный такой балл отправляется в купертину.Выходит аймак – безоговорчный лидер для мобильных решений и если считать такую переплату достойной мобильности, то велком ту яблоклаб.
Тоже примерно так для себя думаю в данный момент. Макбук + Пк дома самое оно )
А какие есть очень стильные и минималистичные решения для ПК?
Из реалистичных и доступных моделей вот яркий пример. Окно – это опция. Можно без окна.
  • Fotografie 10
Это чисто quick запросы поисковику. Даже искать не нужно
  • Fotografie 12
Долго думал и купил новый Xiaomi Mi Notebook Pro "2019" Core i7 16/256Gb MX250 все круто, аппарат летает.
Взял за 74000 рублей.
Когда искал маки средний результат поиска 90к за аппарат 15 года.
Может кто-то подскажет? У меня макбук 15 late 2013. Фотошоп и девелоп в лайтруме работает отлично, а вот сортировка фоток в лайтруме боль – иногда на несколько секунд подвисает – может дело в настройках системы или в превьюшках? Подскажите как сделать процесс быстрей, кто в курсе )
Делай embedded & sidecar превью, будет ок ) и сортировку только в разделе Library )
Спасибо ) А я по привычке с ПК делаю в девелопе и стандартные превью ))))

Chcete-li komentovat, Přihaste se nebo se Zaregistrujte