Povídání

RAW MRAW SRAW?

RAW MRAW SRAW в чём подвох?
Коллеги, озадачился таким вопросом, снимал всегда RAW+JPEG файлы тяжёлые и конечно обрабатывал с RAW. JPEG чтоб было иногда просят оригиналы. Так вот а MRAW и SRAW для чего?

Komentáře

RAW среднего и маленького размер. Для тех кому на флешку надо много уместить и размер большой не нужен. Например репортажная съёмка для блога, где на выходе снимки по длинной стороне 600px. Зачем под такие задачи RAW 24 МП?
Стрим был с Алексеем Гайдиным и если я правильно понял Маленькие RAW не так тянутся и шумят зелёным в теням. Вот поэтому и создал эту тему)
Зеленит не mRAW а лайтрум. И то, если не ошибаюсь эту проблему профиксили уже.
Тоже под впечатлением этого стрима вчера решил половину свадьбы отснять в полным раве. Удивило что на Кэнон 5Д3 в полном раве серия больше — 13 кадров, а в mraw только 8
Я тебе больше скажу, что если снимать на исо выше 1600, то 1 кадр в серии теряется тоже=(
Вы имеете ввиду буфер? если так, это логично
я уже как полтора года перешел в MRAW, на 32ГБ влазит до куя кадров, что очень хорошо при репортаже, а так же свадебной съемке, модельной и всего всего.. места на компе освободилось достаточно много, а качества фото хватает с головой а на тени, шумы, я просто не заморачиваю свою голову
я почти всегда в mraw снимаю. По аналогичным причинам.
Главное не забывать переключать обратно, а то у меня как-то раз съемка была в 4,5 мп в джипеге. Благо домашние фоточки и ничего страшного. Но с тех пор поставил полноразмерный рав и не меняю.
вот и я задумалась про mraw) наверное raw стоит снимать когда у тебя рекламная съемка например
Снимайте в полной. На 4к панелях, когда фотки из меньшего разрешения растягиваются появляется мыло. Несколько лет пройдёт и люди будут удивляться, почему фотки проф фотографа такие мыльненькие.
Не будут.
Вы же не удивляетесь, когда смотрите старые архивы на vhs кассетах, что качество там не очень?
С телефона кратинка без интерполяции а с камеры фотографа мутная (с интерполяцией). Под 4к только очень старые камеры не тянут.
Только Raw, только хардкор))
снимаем рав+джепег
Зачем экономить на этом, если есть возможность не экономить
На Nikon D810 как то из крайности в крайность, с 36 мп, сразу на 9 в sRaw.
Свадьбы и репортажи снимаю на RAW , всякую студийку, где тепличные условия на mRAW. Только из-за разрешения ,на репортажах кропаешь куда чаще, чем студийные картинки.
Всегда ичпользую RAW Зачем урезать то к чему ты стримишся и за что платил немалые деньги. отработал, Обработал и удалил равки. и никакой Масивной нагрузки.
тоже равы после конвертации сношу, остаются джипеги не более 6МБ
Переключил обратно в RAW и всё))) Снимал всегда, это потянуло на эксперименты)
Сборы и прогулку снимаю в RAW+mRAW.
Банкет mRAW+mRAW.

Chcete-li komentovat, Přihaste se nebo se Zaregistrujte