У нас раньше был hand-made, мы на маджестике печатали сам сертификат (двусторонний) формата евро, делали надрез и вплетали туда красную ленточку. Очень быстро достало :))) Хотя было красиво:
а теперь наш сертификат – это пластиковая карточка, размером с обычную дисконтную карту или с кредитку. отдаем в фирменном конверте, куда кладем визитку с телефоном и адресом. цветочек на лицевой стороне кстати на разные съемки разный :) передняя сторона сертификата – глянцевая, задняя – матовая. на белой полоске сзади от руки пишется название фотосессии и дата продажи. специально пишем, что сертификат действителен 3 месяца, чтобы съемки не зависали надолго. на самом деле, срок действия сертификата почти не ограничен, но если человек приходит по истечении этих трех месяцев и у нас поменялись цены – он доплачивает разницу. все-таки инфляция у нас в стране высокая. последний пункт про неявку и вычитании 1000 рублей – появился уже исходя из опыта. пока не сделали такую надпись, люди могли записаться на съемку и продинамить ее, т.к. они не платят деньги и не чувствуют ответственности. а мы сразу имеем простой студии, потраченное на ожидание время фотографа, визажиста или стилиста, который тоже потратил время зря. кстати все сертификаты нумеруются. старые сертификаты были именные и это было неудобно. с номерами вести учет гораздо проще! вот так. всем удачи :)
не люблю очень подарочные сертификаты, после Томска решила вообще больше с ними не связываться
хочу снимать тех, кто осознанно выбрал меня. и кого выбрала я.
а у меня наоборот все, кто был по подарочным – очень благодарные и приятные клиенты:) к тому же всегда что-то дополнительно заказывают, так как за саму съемку платить им не пришлось, они не экономят на визажисте и фотокниге:)
единственное – не знаю как бы их "подгонять". у меня полно должников и все тянут тянут тянут... а потом летом, когда не будет времени объявятся:(
Комментарии
Кому то повезло с подарком на Новый Год )))
хочу снимать тех, кто осознанно выбрал меня. и кого выбрала я.
единственное – не знаю как бы их "подгонять". у меня полно должников и все тянут тянут тянут... а потом летом, когда не будет времени объявятся:(
Размер A4, отдавал в фото-рамке с красными алюминивым ободком – выглдядит хорошо!