Разговоры

Серые камеры без РСТ Canon

Всем привет, кто нибудь брал камеры без РСТ например в foto-market.ru или electrogor ?
Хочу купить MarkIV по цене конечно выгоднее брать без рст с гарантией магазина.
Кто нибудь покупал камеру без рст, может ли это, как то влиять на качество? Брак или левая партия?
И кто нибудь брал в этих магазинах технику без рст? Что можете сказать?#РСТ

Комментарии

как представляете левую партию на заводе в Японии?
по этому лучше купить бу поменять затвор и снимать радоваться
Страшилки явно написанные по заказу "белых" продавцов
Взял серый eos R с адаптером в электрогоре с двухлетней гарантией от магазина, судя по отзывам гарантия работает, но долго чинят, надеюсь не пригодится)))
Разница с белой камерой 33к. Знакомые брали в электрогоре 5д4 2 года назад, полет нормальный.
Только в электро гор не берите. Я там в прошлом году взяла 4 марк. Попала на брак (это не к электрогору, сломаться любая камера может) – в какой-то момент зависал экспозамер и камера зависала, и так через каждые 10-15 спусков. Первый раз сдала по гарантии (подмену не просила в первый раз). В итоге 2-3 недели она у них провела, как потом выяснилось, ее даже не вскрывали, не смотрели и не пытались поймать ту ошибку, которую камера ловила у меня. Отдали с фразой – все сделали смотрите. На следующей же съемке все повторилось (благо без запаски не хожу). Сдала второй раз. На просьбу подмены они сделали квадратные глаза и сказали, что мол вы дураки что ли. У меня просто сил не было с ними бодаться,хотя надо было бы. В итоге они в своем СЦ не поняли что происходит с камерой и отправили ее в копию. Мастер честно искал и ждал эту ошибку, созванивался со мной (она рандомно появлялась), в итоге была какая-то ошибка, которая не имеет внутреннего кода и ждать из Японии замену детали тучу лет. Продержали мою камеру там 41 день, доехать ничего не успелось, ну хоть деньги вернули.Но суть в чем – нервы мне вымотали, то, что в первый раз ни хрена не делали, оставило большой осадочек.
Взяла подороже но на Фотоскладе. Хоть надежнее будет.
фотосклад тоже серой техникой торгует)
Я знаю, но они более честные)
У 4 пятака есть пару ошибок, которые появляются следствием измененного механизма привода зеркала, и вылазят после 120-150к "пробега". Притом вылязят рандомно, не на всех тушках. Ошибка ERR20/ Та же байда на 6dmark2. Одинаковые механизмы. photo-parts.com.ua/cust… Вот пруф, от одного из СЦ в Украине. У меня из 6 знакомых владельцев 3 живут с этой проблемой, или лечили ее через СЦ, по гарантии, и без. "Без" весьма недешевое удовольствие. Чувак так попал на 7500грн, что примерно 300$.
так что я бы вот точно 4 марк не стал брать "серый", Хотя 24-70/2,8в2 взял, но 250 баксов дешевле "белого". Были бы эти баксы: взял бы белый.
Да просто возят контрабас и продают с гарантией от магазина. Если камера вторая и магазин более-менее норм, можно брать спокойно.
Объективы можно серые принципе, а вот камеру я бы белую брал. С другой стороны, периодическую проблему (раз 5-8 за свадьбу) зависаний без ошибок после выхода режима ЛВ так и не решили в офф сервисе. Поменяли блок зеркал и плату управления. Проблема осталась – закончится сезон буду сдавать снова)
Именно из за сроков ремонта иногда нет смысла покупать белую технику...Как не парадоксально. Когда мне в копии чинили вспышку полтора месяца, я понял, что лучше бы я починил ее не бесплатно а за деньги, но за пару дней, а не за полтора месяца...А если бы я взял серую, ты сэкономленные деньги, пригодились бы на срочный ремонт. Итого денег одинаково – но в одном случае починил бы сразу, а в другом полтора месяца (для проф.фотографа нереально ждать, проще купить другую в таком случае). Просто как вариант, никого ни к чему не призываю :)
А был бы никон, починили за пару дней, и не надо страдать полтора месяца.
Это одни и те же камеры, но привезенные в обход таможенных пошлин. Если есть альтернатива с ремонтами то почему нет.
особенно если этот ремонт в случае рст гарантийный)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий